FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Да что там твои разработки, Илон, когда у нас есть такое Да что там твои разработки, Илон, когда у нас есть такое На перевоспитание: сотню провинившихся молодых забрали из Москвы в Чечню На перевоспитание: сотню провинившихся молодых забрали из Москвы в... Учительница химии, написавшая ЕГЭ, удивилась оценке экзамена Учительница химии, написавшая ЕГЭ, удивилась оценке экзамена Взрыв огромной мощности прогремел в порту Бейрута Взрыв огромной мощности прогремел в порту Бейрута Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки Впечатляющее окончание эстафеты Впечатляющее окончание эстафеты Зрелищный прыжок толстяка в бассейн Зрелищный прыжок толстяка в бассейн О жизни на подводной лодке О жизни на подводной лодке До и после: ремонт ванной комнаты нестандартной планировки До и после: ремонт ванной комнаты нестандартной планировки Он спорил с Кикабидзе и призывал к дружбе с Россией - грузинский актер Баадур Цуладзе Он спорил с Кикабидзе и призывал к дружбе с Россией - грузинский... Задержание Джорджа Флойда: появилось полное видео с нагрудной камеры полицейского Задержание Джорджа Флойда: появилось полное видео с нагрудной... Успешное завершение миссии SpaceX Demo-2. Дракон в гнезде Успешное завершение миссии SpaceX Demo-2. Дракон в гнезде Где карту оформляли, туда и идите!.. Где карту оформляли, туда и идите!.. 8 интересных фактов о фильме «Три Толстяка» 8 интересных фактов о фильме «Три Толстяка» "Фотошоп или нет?": снимок с Гагариным вызвал сомнения "Фотошоп или нет?": снимок с Гагариным вызвал сомнения Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки Что это за штука: самые странные находки Что это за штука: самые странные находки Что полезнее народу? Что полезнее народу? Я ж отец: нетрезвый петербуржец ударил таксиста за отказ устанавливать детское кресло Я ж отец: нетрезвый петербуржец ударил таксиста за отказ...
Сталинские артели. Частное предпринимательство в СССР!

Сталинские артели. Частное предпринимательство в СССР! (13 фото)

10637
13
О Советском Союзе, особенно о сталинском периоде, было создано множество «чёрных мифов», один таких из «чёрных мифов» — это миф о «тотальном огосударствлении экономики» при Сталине. Однако это явная ложь или простое незнание истории. Именно при Сталине существовала возможность заниматься легальным предпринимательством.

Авторский пост

Метки: Артель   история   экономика   
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
39
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
40  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 5 ответов
0
Блестяще!
Показать все 7 ответов
Показать все 6 ответов
491
Дмитрий 2 года назад
Ссылка www.youtube.com
352
Haron 2 года назад
Занимательно! В советское время с 1930-х годов наиболее распространённым типом производственных предприятий в сельском хозяйстве были сельскохозяйственные артели, колхозы. Что общего у колхоза с частным предпринимательством? Более того, в коллективном частном предпринимательстве участник вправе выйти с получением своей доли, что получал член артели выходя из неё?
352
Haron SerGProS 2 года назад
Зачем сравнивать мягкое с теплым? У советских артелей столько же общего с частным предпринимательством, как у Конституции РФ (где все граждане являются собственниками полезных ископаемых РФ) и Газпромом.

На что жалуетесь?