FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Урбанистика всякая 529 постов • 150 подписчиков подписаться
Изнанка российских городов. Часть 1: Канонерский остров, Санкт-Петербург

Изнанка российских городов. Часть 1: Канонерский остров, Санкт-Петербург (71 фото)

18800
71
Такие районы есть почти в каждом крупном городе: чаще всего они даже не сильно удалены от центра, но зато попасть туда по-настоящему непросто. Несмотря на репутацию «медвежьих углов», чаще всего это очень уютные места, где большинство жителей знакомы друг с другом, а на улицах царит тишина и порядок.
В сегодняшней подборке — Канонерка: место, где находится один из самых постапокалиптических пляжей России, а у жителей есть гаражи с видом на море.
×
×

Авторский пост

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
9
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
9  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать 1 ответ
0
Am Demidova 7 месяцев назад
Действительно очень атмосферно, плюс ещё в Вашей публикации переплетаются исторические кадры и современные, когда листаешь, погружаешься в какое-то состояние "мантрическо-читательное", я на какой-то момент забыла, где нахожусь (много личных воспоминаний вызвало), что даже немного испугалась, когда поняла, что сижу в своей квартире в Омске))) Спасибо Вам, было очень интересно! Такое необычное место для России, вроде бы часть крупнейшего мегаполиса и цивилизация совсем близко, где-то на горизонте маячит Лахта Центр, а этот район какой-то покинутый, через него перебросили автодорогу и как-будто заживо засыпали ... Сюда даже не добрались "Пятёрочки", "Магниты" и "Красное&Белое"))) Мне вот всегда было интересно, как это, когда ты сидишь и пьёшь чай на кухне, а за окном у тебя проплывает гигантский корабль! От этого мне стало немного печально, я никогда не узнаю этого... Я небогатый человек и у меня есть возможность "путешествовать" только через интернет, но я бы хотела побывать во многих местах, даже необязательно привлекательных. И не просто побывать, а какое-то время пожить там, ощутить себя частью другого мира. Мне интересно, как шумит порт, кричат ли там чайки, какие звуки издают корабли... Жить там всю жизнь, судя по всему, не очень весело, летом ещё более менее, но вот зимой, наверное, грустно там. Ну и, конечно, алкаши с маргиналами, им не место на нашей земле, они способны своим присутствием испоганить любой уголок планеты. Не понимаю людей, которые мусорят, что они не видят что-ли, что они портят этим весь вид... Ну не понимаю я этого, как это прийти, наср*ть и уйти... Ох! Печаль-тоска! Мне бы хотелось, чтобы этот район очистился от мусора и человеческого в том числе, чтобы там было больше света и радости, улучшилась инфраструктура, его ведь можно сделать привлекательным, жаль, что в одном и том же городе или даже стране где-то строятся сногсшибательные небоскрёбы, а неподалёку люди сидят в болоте! Жаль, что пустые дома просто заколотили, их бы снести и сделать на их месте BMX парк, прямо под скоростным диаметром, это бы стало местом притяжения молодёжи, сделать там красивый парк, ну почему на Лахту есть бабки в нашей стране, а на простой люд нет... Ох, Вы в одном посте объединили все беды нашей страны: кому-то всё, а кому-то гараж с видом на море...
10
Алексей 4 года назад
Почему-то напомнило квест про Петьку и ВИЧа, когда они Аляску возвращали... Там тоже сторож (Кузьмич) сидит на свалке, а над ним, на высоте, автострада проходит :)
Показать ещё

На что жалуетесь?