В кого влюблены звезды сериалов. Их жены и невесты (37 фото) В кого влюблены звезды сериалов. Их жены и невесты (37 фото) Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Похоронен, но все еще жив: Сталлоне опроверг слухи о своей смерти Похоронен, но все еще жив: Сталлоне опроверг слухи о своей смерти За что вы нас так не любите? За что вы нас так не любите? Бедросович жжёт напалмом или просто сошёл с ума? Бедросович жжёт напалмом или просто сошёл с ума? Эх, какую страну потеряли Эх, какую страну потеряли У меня машина есть, ВАЗ-2106 У меня машина есть, ВАЗ-2106 Российский пенсионер порезал мигрантов возле церкви в Германии Российский пенсионер порезал мигрантов возле церкви в Германии Спасенная хаски всего за 8 месяцев прошла через невероятную трансформацию Спасенная хаски всего за 8 месяцев прошла через невероятную... 12 цитат о выборах, доказывающих, что ничего не меняется 12 цитат о выборах, доказывающих, что ничего не меняется «Мать Дорог» — путешествие по самой знаменитой автостраде в мире «Мать Дорог» — путешествие по самой знаменитой автостраде в мире А что бы вы хотели получить в подарок к 23 февраля? А что бы вы хотели получить в подарок к 23 февраля? Моя колоризация Моя колоризация Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Львица, потерявшая детёнышей, приютила маленькую антилопу Львица, потерявшая детёнышей, приютила маленькую антилопу 14 советских и российских мультфильмов, от которых без ума иностранцы 14 советских и российских мультфильмов, от которых без ума иностранцы Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов 15 самых странных находок службы безопасности в аэропортах 15 самых странных находок службы безопасности в аэропортах Грабитель напал на 12-летнюю девочку, но получил достойный отпор Грабитель напал на 12-летнюю девочку, но получил достойный отпор

Викинг против самурая (10 фото + 3 видео)

2713
10
3

Прежде чем сравнивать викинга и самурая, нужно понять, чем они были вооружены и какой тактики придерживались на поле боя.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
93
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
93  комментария
92
Любознательный Неделю назад
Попытки войск Хубилая прорвать японские позиции длились до 30 июня. Японскую стену атаковала корейская пехота в длинных стеганых доспехах, китайские латники, ее обстреливали осадные орудия, включая упомянутое нами выше супероружие катапульты, метавшие разрывные снаряды.

Однако ни стойкость китайских и корейских копейщиков, ни меткость монгольских стрелков, ни грохочущие и устрашающие (хотя вряд ли особо эффективные против каменной стены) бомбы тэппо не смогли помочь монголам преодолеть отчаянное упорство засевших по всему периметру стены самураев. Японские лучники вступали в поединки с монголами, стрелявшими с кораблей, мечники (напомним, что далекая гористая провинция Сацума на юге Кюсю издавна славилась своими мастерами меча) и воины с нагината не давали армии Юань возможности высадиться. Бесстрашные самураи гибли под градом стрел с кораблей (так, семейство Сибуя из Ирики, что на юге Кюсю, потеряло трех своих членов братьев Арэсигэ, Мунэсигэ и Сигэнао, погибших от стрел захватчиков), но не отступали. Что бы ни повторяли воины страны Ямато в разгаре боя слова Лотосовой сутры, знаменитое Наму Амида Буцу! (Славься, Будда Амида! [Амитабха. Авт.]) или просто ругательства в адрес захватчиков, не имевших понятия о воинской чести и Пути воина, они держались целых девять дней против одной из лучших армий мира, превосходившей их в области стратегии, оснащенности военными машинами, но не боевого духа. Более того, вскоре японцы начали контратаковать.

... речь идет о дневном рейде самурая Кусано Дзиро, атаковавшего вражеский корабль под градом монгольских стрел и снарядов из катапульт. Причем этому самому Дзиро из рода Кусано удалось не только взять корабль на абордаж, а затем и сжечь его, но и захватить с собой желанные трофеи двадцать одну голову врагов (головы, как известно, в японской самурайской традиции служили наглядным подтверждением одержанной победы). Дзиро потерял в этой атаке левую руку, однако ему удалось вместе со своей поредевшей командой вернуться к своим.

Митиари спокойно выбрал цель большой, украшенный знаменами корабль, на котором находился один из вражеских военачальников (некоторые исследователи говорят даже о флагмане Восточного флота, что явно является преувеличением). Две лодки японцев подошли вплотную к борту огромной джонки и, свалив мачты, начали внезапную атаку. Многие из смельчаков погибли, но Митиари убил капитана вражеского корабля и пленил военачальника высокого ранга (видимо, тысячника или даже темника[78]). После этого уцелевшие японцы ушли под прикрытием горящего вражеского судна.
http://www.e-reading.by/chapter.php/1032599/86/Istoriya_chelovechestva._Vostok.htmlhttp://www.e-reading.by/chapter.php/1032599/86/Istoriya_chelovechestva._Vostok.html

P.S. Это все описание боев сильнейшей на тот мир армии мира, превосходящей по численности, опыту, технически ...против японцев.
92
Любознательный Алексей Неделю назад
Шторм, точнее Тайфун (Камикадзе) -начался через 11 дней после начала Высадки. (Имеется ввиду -вторая высадка на Кюсю).
Более 100000 бойцов -это "неполный состав?". Викинги НИКОГДА такую армию собрать не могли.
Великая Армия Рагнарсонов по разным методам подсчета насчитывала от 8500 до 12000 человек.
Ни катапульт, бомб, огнеметов, композитных луков -у викингов не было. Копейщиков (в смысле -пикинеров)не было. Конницы не было.

Попытка какого-нибудь ярла или конунга высадиться на Кюсю закончилась бы для викингов - сажанием на острозаточенный прорастающий бамбук, снятием кожи, варкой в котлах.

Тут японцы могли дать достойный ответ "кровавому орлу" викингов.
92
Любознательный Неделю назад
Я вот внимательно почитал про войну монголов с самураями, с учетом того как монгольское войско катком прошлось по многим странам включая европейские будет интересно сравнить боеспособность самураев и монголов.

...К концу июня флот монголов приблизился к Кюсю и через некоторое время вновь, как и в прошлый раз, вошел в бухту Хаката. Монголы попытались высадиться на отмели Сига, у самого конца стены, откуда им легче всего было бы зайти во фланг японцам. Однако они встретили столь яростное сопротивление, что после нескольких дней непрерывных сражений им удалось высадить только один отряд. Поскольку стену удерживали на всем ее протяжении, японцам удалось перейти от обороны к нападению. Они выходили из Хаката на маленьких, быстрых и маневренных лодках, по десять - пятнадцать человек в каждой, и предпринимали ночные атаки на монгольские суда, нанося внезапные удары и столь же внезапно отступая. Самураи подходили к монгольскому кораблю, валили собственную мачту, чтобы использовать ее как абордажный мостик, вступали в рукопашную схватку с монголами и возвращались назад. В одном случае тридцать самураев вплавь добрались до корабля, отрубили головы команде и уплыли обратно.

Ожесточеннейшее сражение, длилось несколько дней. Огнем китайской метательной артиллерии многие береговые укрепления японцев были сожжены. Монголы, подобно волнам прибоя, обрушивал свои атаки на защитников побережья. Они осыпали японцев стрелами и копьями, в ближнем бою использовали боевые палицы, бич и арканы. Японцы также были вооружены луками и стрелами, копьями и мечами, укрывались за деревянными щитами почти во весь рост человека. Сражение проходило в тесноте, и ни одна из сторон не могла извлечь для себя выгоды. Монголы бросали в бой все новые силы, которые уплотняли и без того тесные ряды войск и мешали тем самым отступлению или отводу потрепанных соединений, выносу раненных. Однако никакой напор, казалось, не смог сломить стойкость обороняющихся.
https://13-century-ru.livejournal.com/49700.htmlhttps://13-century-ru.livejournal.com/49700.html
209
ЧерныщукСтанислав 2 недели назад
а если кит со слоном встретятся то кто кого заборет? или утюг в холодильнике? кто кого?
92
Любознательный 2 недели назад
Есть сериал -"Смертоносный воин" там в каждой серии обыгрывается "кто круче -крокодил или акула?" Вот 2 серия 1 сезона как раз про викингов и самураев -
http://videos.dzenkino.com/serial/1692-smertonosnyy-voin/sezon-1-seria-2http://videos.dzenkino.com/serial/1692-smertonosnyy-voin/sezon-1-seria-2

Я же думаю, что конные лучники (именно так позиционируют себя самураи) имеют превосходство перед тяжелой пехотой (викинги) - им достаточно держась на расстоянии засыпать "хирд" роем стрел (чисто монгольская тактика).

И кстати монголов они разбили очевидно просто потому , что те не смогли в достаточном количестве коней перевезти и получилось, что знание местности и мобильность были на стороне самураев.

В бою же 1 на 1, без использования лука - викингу, против двуручного дай-то, тоти или катаны не помогут ни щит, ни кольчуга просто потому, что во времена викингов фехтование находилось в зачаточном состоянии, да и сам "каролинг" (точнее гарда с навершием) "расклинивали" кисть и позволяли (и настаивали) использовать его только для глубоких рубящих ударов.
Самурай же (даже средненький) владел довольно замысловатой техникой ударов и меч позволял обходя щит врага отсекать все торчаще-ненужные части тела, которые НЕ защищены кольчугой (руку, ноги, шею-голову) и если как некоторые исследователи утверждают -катана не прорубает кольчугу ...то ей вряд ли , что то мешает ее ...проколоть.
Показать все 7 ответов
426
maneyn straga 2 недели назад
Это он шутит, конечно брюс ли победит (если чак арнольду не поможет)
Показать ещё 5 ответов (из 43)