добавить
пост
Сообщество Информационные технологии 11 постов • 13 подписчиков

Противостояние процессоров Intel и AMD (3 фото)

16721
3

Уже очень давно корпорация Intel занимала лидирующие позиции в производстве процессоров для десктопов и серверов с архитектурой x86.
Но в 2017 году компания AMD сделала огромный рывок, чтобы догнать intel, и выпустила процессоры Ryzen.
Процессоры получились настолько хороши, что конкуренту сразу пришлось парировать их 8 серией Core, вышедшей летом.

Реклама
×
А знаете ли вы, что можете зарегистрироваться на сайте Fishki.net и создавать свои собственные Cообщества или посты уже сегодня? Вот удобный гид, который поможет вам во всём разобраться.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
10
309
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
316  комментариев
370
catkav 3 недели назад
любой железке, как и разным осям есть своя сфера применения. АМД никогда не занимал лидирующие позиции в серверных вариантах, но практически всегда был хорош как недорогая игровая система. Куча ПО для всяких глобализмов как то по дефолту заточена на Интел. Кстати, довелось много поработать в госконторах - Очень много используемого ПО (привет всяким ГНИВЦам) стабильно живет на Интел, на АМД еще бубны надо в намного большем количестве.
34
beshh 3 недели назад
Все эти статьи про самые быстрые процы ничего кроме умиления не вызывают.
Развитие процессоров для широкого рынка уже давно застопорилось. Если не быть геймером или оверклокером, производитель или версия процессора практически не влияют на повседневную производительность системы. Даже старенький core2quad или хилый i3 выполняют свою работу на ура. Зачем нужно в повседневной работе/жизни что-то большее, чем i5 - ума не приложу (естественно, если специфика работы не требует высокопроизводительной системы). AMD - аналогично.
Единственное новшество, действительно ускоряющее работу компа НА ПОРЯДОК - это SSD. Сам долго медлил с покупкой, но после установки почувствовал себя дураком, что раньше не перешёл.
34
beshh 3 недели назад
ПыСы: сам являюсь апологетом интела (не только в процессорах), но против AMD ничего не имею и буду только рад, если они и дальше будут составлять серьёзную конкуренцию интелу.
34
beshh Евгений 3 недели назад
Ну и нафига нам это знать?
34
beshh Финита бля комедия 3 недели назад
всеми конечностями поддерживаю!
308
GoSurf Andrey Demenchuk 3 недели назад
Ещё и стоить стало в 2-3 раза дороже
34
beshh Anton Goryunov 3 недели назад
как-то странно писать коммент о процах на неайтишном сайте, основываясь на опыте с серверными решениями. Тем более на опыте десяти/двадцати-летней давности.
Показать все 6 ответов
34
beshh Монька 3 недели назад
> Может если бы Интелы не пихали свой безполезный (лично для меня) графический чип в процы, и продавали бы их дешевле я бы с удовольствием их покупал.

Как ни странно, но трабла со встроенной графой не только в занимаемом месте на чипе и соответственно стоимости, но и в проблемах с драйверами и поддержкой в ОС, если присутсвует и дискретная карта. Для линуксоидов это настоящий ад, да и для виндузятников зачастую не всё так гладко. Особенно остро это проявляется на ноутах. Идея конечно хороша - энергосбережение и всё такое, но софтверная реализация - это ад, содом и израиль. Не зря Торвальдс послал нвидию на три исконно русских буквы.
34
beshh Эльдом Эгладорский 3 недели назад
> 2. Фотошоп, индизайн, премьер и иже с ними - процессора и памяти они просят побольше любых игр.
А вот тут неправда ваша. Все они, не будь дураками, используют возможности графических карт. И процессоры тут играют вторичную роль.
34
beshh Эльдом Эгладорский 3 недели назад
Всё верно. Все эти приложения активно работают с оперативной памятью и сложные вычислительные процессы перекладывают на граф. карту. Поэтому широкая шина и шустрая (и достаточная по объёмам) память решают всё. Сам процессор играет второстепенную роль.
Показать ещё 94 комментария (из 266)