Скучно не будет. 7 ночных игр для тех, кому не хватает адреналина Скучно не будет. 7 ночных игр для тех, кому не хватает адреналина Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Вот как выглядят худшие виды из окон в отелях мира! Вот как выглядят худшие виды из окон в отелях мира! Совы разные нужны, совы разные важны, или сов много не бывает Совы разные нужны, совы разные важны, или сов много не бывает Трамвай наоборот: Вуппертальская подвесная дорога Трамвай наоборот: Вуппертальская подвесная дорога Это просто волшебство: Японка превращает камни в очаровательных животных Это просто волшебство: Японка превращает камни в очаровательных... Найден космический корабль НАСА Найден космический корабль НАСА Ко дню рождения Олега Янковского Ко дню рождения Олега Янковского Когда "жмот" - твое второе имя Когда "жмот" - твое второе имя 25 безумных идей, в которых, возможно, есть рациональное зерно 25 безумных идей, в которых, возможно, есть рациональное зерно Жизнь одного человека или будни современного хоббита Жизнь одного человека или будни современного хоббита Ты мне не отец Ты мне не отец Подводим итоги 23 февраля 2018 года Подводим итоги 23 февраля 2018 года Удивленный Россией: 5 вещей, которые ошарашили Наполеона в 1812 году Удивленный Россией: 5 вещей, которые ошарашили Наполеона в 1812 году Волонтеры шлют умилительные фото животных из приютов Волонтеры шлют умилительные фото животных из приютов Это не братья: Как сын вдохновил отца заняться бодибилдингом  Это не братья: Как сын вдохновил отца заняться бодибилдингом Очередной любимчик Дарвина Очередной любимчик Дарвина Субботний котопост Субботний котопост

Мурманск: заполярная столица (57 фото)

11282
57

Россия любит и умеет ставить рекорды - впрочем, в основном географические. Самая большая по территории страна, самая длинная железная дорога, самое большое количество человек, живущих на вечной мерзлоте, самые населённые северные города, самый большой город за Полярным Кругом. Почти все крупные заполярные города находятся в России, и самый большой из них - это, конечно, Мурманск.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
72
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
72  комментария
266
Андрей Месяц назад
Геннадий Жаров - Мурманск

По сопкам шатается белая ночь.
Бессоница. Глаз не сомкнуть.
"Тук-тук" - каблучки удаляются прочь,
Не смея ко мне завернуть.
А жаль! Мне вот тоже чего-то не спится,
Мне было б о чем рассказать,
Ведь память без употребленья пылится
И это так просто понять.

Полгода качала и пела волна
Свои заунывные песни.
Прямо по курсу маячит стена...
Не спится, хоть тресни!
А рядом гитарные струны выводят
Знакомый мотив за окном,
Фальшивя, мне душу все больше изводят,
Тоскуют о чем-то своем.

Рука, та что женщин смогла б приласкать,
На горлышко фляги упала,
Ну что же, за тех, кому в море опять,
За тех, кто вернулся к причалу!
И бродят по Мурманску в поисках счастья
Всю ночь напролет моряки,
И предвещают шторма и ненастья
Тревожные с моря гудки.
412
Игорь Александр Санчез Месяц назад
москва то за счет чего живет, городской?
314
Георгий Месяц назад
Шутки про летние куртки шутить будем?
376
tretii Месяц назад
да погулял я там , классные воспоминания!!!!Спасибо за пост.
Показать все 6 ответов
−106
Евгения Месяц назад
"Мурманск в моём сердце"

Родилась в Мурманске, но больше 20 лет назад пришлось переехать. Долгие годы снился чуть ли не каждую ночь. Много с тех пор сменила городов и несколько стран, но никто не смог заменить мой родной город. Очень атмосферный, с самыми душевными и искренними людьми, с суровой северной природой, с полярной ночью и северным сиянием, со свежим берёзовым соком по утрам и фиолетовыми от черники и голубики языком, зубами и руками.. ))
Всматривалась с такой нежностью в эти фотографии, находила знакомые места - улыбалась еще больше. Своей улицы (Копытова), к сожалению, не нашла.
Спасибо автору за пост, за мою ностальгию (пусть у статьи и не подразумевалась такая задача
) Приятно увидеть среди читателей фишек мурманчан
Мурманск 4ever
412
Игорь Месяц назад
автор, не все фотографии из Мурманска - на 26, 54,55,56 и 57 какие то другие города или город.
253
Сергей Б.С. Doomer Месяц назад
Цитата: "А вообще, Мурманск - город с особой атмосферой. Сравнивать его с Питером - дохлый номер. Два совершенно разных города...."
Дык. Питер - промышленность, ни разу не боевой флот (в нынешних реалиях).
А Мурман - совсем наоборот, ни разу не промышленность, но боевой (САМЫЙ боевой) флот.
Показать ещё 37 комментариев (из 37)