FISHKINET
Мужчина вручил любимой кольцо из ее грудного молока  (4 фото) Мужчина вручил любимой кольцо из ее грудного молока (4 фото) Как выглядели молодые россиянки в 90-е: фото из частных архивов Как выглядели молодые россиянки в 90-е: фото из частных архивов Любитель борьбы решил продемонстрировать свои умения на сотруднике ДПС Любитель борьбы решил продемонстрировать свои умения на сотруднике ДПС Кто круче и точнее. Советская "Электроника" против японских "Casio" Кто круче и точнее. Советская "Электроника" против японских "Casio" Сколько весил олимпийский Мишка? Сколько весил олимпийский Мишка? Годы жизни, о которых не любил вспоминать Юрий Никулин Годы жизни, о которых не любил вспоминать Юрий Никулин Как сейчас выглядит «Охранник Салтыковой» из фильма «Брат-2» Как сейчас выглядит «Охранник Салтыковой» из фильма «Брат-2» Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки 5 удивительных находок, которые сделали, когда копали метро в Москве 5 удивительных находок, которые сделали, когда копали метро в Москве Интересные факты о мультсериале про кота Леопольда Интересные факты о мультсериале про кота Леопольда 5 гигантских машин времён СССР 5 гигантских машин времён СССР Жан-Клод Ван Дамм случайно помог ограбить ювелирный салон в Париже Жан-Клод Ван Дамм случайно помог ограбить ювелирный салон в Париже Гифки Гифки Как снимали фильм "Бумер" Как снимали фильм "Бумер" Смешные вывески и надписи Смешные вывески и надписи А вы знали, что смешной дед из «Красной Шапочки» — это Юрий Белов? А вы знали, что смешной дед из «Красной Шапочки» — это Юрий Белов? Гифки дня Гифки дня С добрым утром! С добрым утром! Школьные годы Школьные годы
Кимчи

Кимчи (7 фото)

11636
7
Оно же ким-чи, кимчхи, чимчи и еще куча названий. Это основной корейский закусон, который готовится из китайской капусты, которую у нас так же называют пекинской или китайским/пекинским салатом. В общем, вот эта ботва:
×

Источник:

Метки: Кимчи   еда   сделай сам   
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
33
34
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
36  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
248
Александр 4 года назад
Рецептов этого блюда очень много, даже в самой Корее их очень много. Поэтому для себя готовлю всегда по разному. С помидорами, редисом, редькой. И да соус рыбный желателен.
181
drgebbels babuby 4 года назад
а перловкааа)
0
Василий 4 года назад
Я тут сам недавно попробовал кимчи:
www. youtube.com/watch?v=W9Cgccvy58I
471
viktor 4 года назад
Не претендую на роль "большого специалиста" по заготовке кимчи, но поделюсь моим рецептом, вернее не моим, а народным
Прошу прощения за грамматические ошибки. И так:
Кочаны капусты изначально нужно обработать: обрезаются торчащие, грязные листья, вырезаются черные пятна и обрезается торчащая кочерыжка. Готовиться ванна с водой, вода круто солится солью не йодированной, крупного помола. Кочаны режешь большие- на 4 части, малые- на две. Промываешь кочаны в соленой воде и складываешь слоями в емкость, в которой будет солиться капуста. Каждый слой сложенной капусты пересыпаешь крупной солью. После того, как все слои уложены и посолены, на верх кладут тяжелый гнет. В таком виде капуста стоит в течении примерно 2-3-х суток, готовность определяется по состоянию кочерыжки, она должна стать водянистой и мягкой. Места, где сохранились участки естественного цвета капусты, посыпаются солью.
Потом весь рассол сливается, вся капуста промывается пресной водой и раскладывается кочерыжкой вниз для того, что бы весь рассол стек с нее, это очень важно! Раскладывается на наклонную доску, рассол стекает в пределах суток. Если в кочанах осталась влага, их можно хорошо отжать руками. Оставшиеся кусочки отломившейся капусты, после засолки, являются деликатесом, их сразу обмазывают яннимом и можно есть.
Готовим приправу янним так. Покупаем перец, желательно южно-корейский для ким чи, он продается в больших пакетах. Замачиваем в воде чеснок и чистим его. Соотношение перец-чеснок- 1:1. Замачиваем перец крупного помола в холодной воде до состояния каши. Пропускаем чеснок через мясорубку и смешиваем с перцем один к одному, потом добавляем соль и сахар по вкусу.
Весь янним выкладываем в большую чашку. Далее режем продолговатые кусочки соленой горбуши и складываем в отдельную чашку.
Готовим редьку: Очищаем от шкуры и режем пластиками, примерно, как печенье. Готовим емкость для засолки кимчи. Очень вкусная кимча получается в деревянных бочках, без вкладышей, но она не должна пропускать влагу.
Берем кочан, мажем яннимом под листьями, внутри и сверху, берем кусочки рыбы, натираем их яннимом и закладываем под листья, кладем в емкость, кочаны укладываются слоями, после заполнения первого слоя, вторым слоем идут кусочки редьки, редька не солится
и не натирается! Слой кимчи, слой редьки, до заполнения емкости. Сверху кладут тяжелый гнет и закрывают бочку или другую емкость. Такие готовые бочки корейцы закапывают на огороде в землю, самое идеальное хранилище. После окончательной засолки кимчи ее можно........................................................честно спиз-ено мною, с сахалинского форума .
471
viktor 4 года назад
издевательство над продуктом. приезжай к нам на сахалин. и накормим настоящей чимчёй и научим!
Показать все 6 ответов
29
livit_taraz Konstantin 4 года назад
Поддерживаю - самый правильный способ приготовления.
Показать ещё

На что жалуетесь?