FISHKINET
Доставщики пиццы поделились самыми забавными историями Доставщики пиццы поделились самыми забавными историями 10 мест нашего тела, где не мешало бы получше "чистить пёрышки" 10 мест нашего тела, где не мешало бы получше "чистить пёрышки" Жуткие детки: Родители рассказывают о пугающих случаях со своими детьми Жуткие детки: Родители рассказывают о пугающих случаях со своими... 20 вещей, которые известны только поколению 90-х 20 вещей, которые известны только поколению 90-х Немного юмора Немного юмора Как помочь попрошайке, если он этого не хочет? Как помочь попрошайке, если он этого не хочет? Реактивный самолёт своими руками: «Два дебила — это сила» Реактивный самолёт своими руками: «Два дебила — это сила» Путешествуя по Казахстану, фотограф наткнулся на заброшенный ангар для космических кораблей Путешествуя по Казахстану, фотограф наткнулся на заброшенный ангар... 24 привычки американцев, которые кажутся дикими иностранцам 24 привычки американцев, которые кажутся дикими иностранцам Школьники не поймут: своеобразный тест на возраст, пропитанный ностальгией Школьники не поймут: своеобразный тест на возраст, пропитанный... Настоящие герои из Нижегородской области Настоящие герои из Нижегородской области Как пройти в библиотеку, или Пасхалки от Гайдая Как пройти в библиотеку, или Пасхалки от Гайдая Победители конкурса Comedy Wildlife Awards 2018: медведь с разболевшейся головой и танцующие вараны Победители конкурса Comedy Wildlife Awards 2018: медведь с... Как жена чиновника на ровном месте спровоцировала стрельбу Как жена чиновника на ровном месте спровоцировала стрельбу Эпоха дефицита: 10 народных идей из советских журналов Эпоха дефицита: 10 народных идей из советских журналов Прекратите уже обманывать депутатов, они ведь тоже люди! Прекратите уже обманывать депутатов, они ведь тоже люди! Белорусского подростка заставили извиниться перед памятником за пощёчину Белорусского подростка заставили извиниться перед памятником за... Как выглядит Рио после Олимпиады 2016? Как выглядит Рио после Олимпиады 2016? Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей
fishki.net Кимчи

Кимчи (7 фото)

10276
7

Оно же ким-чи, кимчхи, чимчи и еще куча названий. Это основной корейский закусон, который готовится из китайской капусты, которую у нас так же называют пекинской или китайским/пекинским салатом. В общем, вот эта ботва:

Источник:

Метки: Кимчи  еда  сделай сам  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
32
36
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
36  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
191
Александр 11 месяцев назад
Рецептов этого блюда очень много, даже в самой Корее их очень много. Поэтому для себя готовлю всегда по разному. С помидорами, редисом, редькой. И да соус рыбный желателен.
0
Василий 11 месяцев назад
Я тут сам недавно попробовал кимчи:
www. youtube.com/watch?v=W9Cgccvy58I
317
viktor 11 месяцев назад
Не претендую на роль "большого специалиста" по заготовке кимчи, но поделюсь моим рецептом, вернее не моим, а народным
Прошу прощения за грамматические ошибки. И так:
Кочаны капусты изначально нужно обработать: обрезаются торчащие, грязные листья, вырезаются черные пятна и обрезается торчащая кочерыжка. Готовиться ванна с водой, вода круто солится солью не йодированной, крупного помола. Кочаны режешь большие- на 4 части, малые- на две. Промываешь кочаны в соленой воде и складываешь слоями в емкость, в которой будет солиться капуста. Каждый слой сложенной капусты пересыпаешь крупной солью. После того, как все слои уложены и посолены, на верх кладут тяжелый гнет. В таком виде капуста стоит в течении примерно 2-3-х суток, готовность определяется по состоянию кочерыжки, она должна стать водянистой и мягкой. Места, где сохранились участки естественного цвета капусты, посыпаются солью.
Потом весь рассол сливается, вся капуста промывается пресной водой и раскладывается кочерыжкой вниз для того, что бы весь рассол стек с нее, это очень важно! Раскладывается на наклонную доску, рассол стекает в пределах суток. Если в кочанах осталась влага, их можно хорошо отжать руками. Оставшиеся кусочки отломившейся капусты, после засолки, являются деликатесом, их сразу обмазывают яннимом и можно есть.
Готовим приправу янним так. Покупаем перец, желательно южно-корейский для ким чи, он продается в больших пакетах. Замачиваем в воде чеснок и чистим его. Соотношение перец-чеснок- 1:1. Замачиваем перец крупного помола в холодной воде до состояния каши. Пропускаем чеснок через мясорубку и смешиваем с перцем один к одному, потом добавляем соль и сахар по вкусу.
Весь янним выкладываем в большую чашку. Далее режем продолговатые кусочки соленой горбуши и складываем в отдельную чашку.
Готовим редьку: Очищаем от шкуры и режем пластиками, примерно, как печенье. Готовим емкость для засолки кимчи. Очень вкусная кимча получается в деревянных бочках, без вкладышей, но она не должна пропускать влагу.
Берем кочан, мажем яннимом под листьями, внутри и сверху, берем кусочки рыбы, натираем их яннимом и закладываем под листья, кладем в емкость, кочаны укладываются слоями, после заполнения первого слоя, вторым слоем идут кусочки редьки, редька не солится
и не натирается! Слой кимчи, слой редьки, до заполнения емкости. Сверху кладут тяжелый гнет и закрывают бочку или другую емкость. Такие готовые бочки корейцы закапывают на огороде в землю, самое идеальное хранилище. После окончательной засолки кимчи ее можно........................................................честно спиз-ено мною, с сахалинского форума .
317
viktor 11 месяцев назад
издевательство над продуктом. приезжай к нам на сахалин. и накормим настоящей чимчёй и научим!
Показать все 6 ответов
6
livit_tsa Konstantin 11 месяцев назад
Поддерживаю - самый правильный способ приготовления.

На что жалуетесь?

— Ночью приходил кот. Сказал, что зима близко.
Посоветовали ему меньше сидеть с охранниками и смотреть сериалы.