добавить
пост
Сообщество Наука 152 поста • 300 подписчиков

Нет никакого «я». Есть только наш мозг и его собственный взгляд на этот мир (3 фото)

28865
3

Читаю книжку про сознание. Пишет нейробиолог, чьи коллеги лечат эпилептиков. Врачи вскрывают череп и разрезают «мозолистое тело» — пучок нейронов между двумя полушариями. Это помогает бороться с эпилепсией, но порождает удивительные феномены.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
13
145
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
146  комментариев
319
iNeGovori 3 месяца назад
Работал в крутой фирме. Был у нас водитель АС. Фирма ушла в никуда. А через десять лет, тот водила признался, что у него нет правого глаза. Протез глазной-блатной стоял. И за семь лет работы никто не увидел. Все считали его лучшим водителем в фирме. Пиз"дёж, Не? ХЗ.
Комментарий удален. Причина: монетизация канала youtube
−59
Denchik 3 месяца назад
youtu.be/E3RK0WGOq3M - супер
152
allexp Ёптель Моптель 3 месяца назад
Da prirode pofig na nas.
152
allexp Ёптель Моптель 3 месяца назад
Priroda ne umeet dumat. Vse govoriat nado prirodu spasat. Ne prirodu, a sebia. Prirode pofig budem mi ili ne budem.
−20
Dr. Jones Ватаку Накомоде 3 месяца назад
Как и что функционирует достаточно понятно.
−20
Dr. Jones Руслан 3 месяца назад
Не химической, а электро-химической. Химическое взаимодействие присутствует только между аксонами-дендритами в рецепторах, далее идет электрический сигнал.
143
Mishanya Руслан 3 месяца назад
В случае психических заболеваний происходит именно подмена данных от "датчиков" тела либо от "предварительных процессоров", работу которых собственно и вычислили опытами, описанными в этой статье. Данные с органов чувств обрабатываются в несколько этапов. И на каждом этапе "своя голова"
143
Mishanya Nefrion 3 месяца назад
Ну сравнение не совсем корректное. Попробуйте раздолбить кувалдой пару стоек в машинном зале вычислительного центра. Вроде и работает всё в общем, но с глюками и ошибками...
0
Eduard Styf Gennady 3 месяца назад
Я с вами не совсем согласен. По-моему в лекции Петухова есть отрывок где рассказывается о изучении существования свободы выбора (Я). Так вот человек долго бился над тем как доказать или опровергнуть это а потом пришёл к гениальному с сугубо моей точки зрения решению. Он просто решил что свобода выбора существует.
) тоесть независимо от обьективной реальности и своего окружения принял твёрдое решение. Да подсознание работает значительно быстрее сознания но это не означает что сознания не существует. Повторите тот же тест но уже рассказав испытуемому что показывают глазу которым он "не видит". Кстати разве второй эксперимент не доказал обратное? :о ведь те кто сознательно понимали что им ввели адреналин вели ссебя иначе. Мозг ведь как механизм понимал в обоих случаях что произошёл вброс адреналина но в случае когда и сознание это знало поведение менялось а не шло по определённой нем меняемой последовательности.
)
40
levikus 3 месяца назад
Конечно, тяжело осознавать, что ты лишь бездушное растение, после того как у тебя мозг разделили на кусочки. Изверги, а мы тут про Колю все постим.
−207
Principium identitātis Юрий Немов 3 месяца назад
Сажают, чтоб другим неповадно было. Другие механизмы увидят "Ага, вон Васю посадили на 10 лет в очень ужасное место, лучше не буду делать что-то подобное".
Сажают механизмы, причиняющие вред другим, законопослушным механизмам. Какой-нибудь механизм отсидит срок, и чтобы не попасть заново в тюрьму, решит не нарушать закон ( большая часть сидевших механизмов так делает ).

Так что сажать надо, Ваши рассуждения нелогичны.
Показать ещё 82 комментария (из 110)