Сообщество Еда 199 постов • 224 подписчика Для добавления поста в это сообщество нужна карма 100

Самые дорогие продукты на планете за 2017 год (10 фото)

21380
10

Еда — путь к сердцу любого человека, а лучший способ узнать кого-то — это разделить с ним трапезу. Согласитесь, что-то есть такое в еде хорошего качества, что делает обеды незабываемым времяпрепровождением, а людей — счастливыми и добрыми.
Гурман вы или нет, вас наверняка заинтересует тот факт, что существуют такие продукты, которые стоят дороже, например, принадлежащей вам собственности. И цена эта зависит вовсе не от вкуса.

Реклама
×

Источник:

А знаете ли вы, что можете зарегистрироваться на сайте Fishki.net и создавать свои собственные Cообщества или посты уже сегодня? Вот удобный гид, который поможет вам во всём разобраться.

Метки: 2017  дорого  еда  зажрались  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
107
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
107  комментариев
10
Максим 2 месяца назад
Yarchagumba самые дорогие грибы. Название на русском языке звучит как "ярхагумба" или "ярсагумба". Дословно переводится как "летом трава, а зимой насекомое". Стоимость его просто колоссальная - 120 тысяч долларов за 1 кг.
199
Алексей Бабай 2 месяца назад
437
Serg 2 месяца назад
Автор писать надо про продукты, а не блюда. Добавь трюфель, омаров и пищевое золото в доширак и он тоже будет самым дорогим дошираком в мире.
__________________________________________________
Ну икра черная и красная, трюфели понятно.

Мраморная говядина Вагиу.
Настоящий гурман непременно должен попробовать мраморную говядину. Конечно, если у него есть лишние 2500$. Именно столько стоит килограмм отборного мяса.

Свинина Хамон Иберико.
Сыровяленый свиной окорок премиум-качества готовят в Испании. Так называемый хамон получают, разводя чёрных свиней иберийской породы. В одном из регионов на юго-западе страны расположены огромные пастбища для них. Благодаря исключительно желудёвому рациону свиней, достигается неповторимый вкус и высокое качество готовой продукции. Килограмм хамона обойдётся Вам в 400$.

Голубой тунец.
Цена голубого тунца колеблется от 1 тысячи долларов до рекордных 8 тысяч за один килограмм.

Моллюски Abalone (консервы).
Консервы тоже могут быть элитными. Желающим отведать моллюски Abalone придётся заплатить 250$ за баночку. В этой ёмкости вы обнаружите трёх моллюсков общим весом 500 г.

Лосиный сыр.
В очень ограниченных количествах производят необычный сорт сыра. Изготовляют его из молока лосих на одной из ферм в Швеции. Из-за того, что такое молоко можно добыть лишь в определённое время года, продукт дорогостоящий и очень редкий. Этот сорт сыра имеет насыщенный, но очень нежный вкус со слегка солоноватыми нотками. За килограмм сырного удовольствия придётся заплатить 1000, а то и 1500$.

Шоколад Chocopologie by Knipschildt .
Если вы истинный шокоголик, то готовы ли заплатить около 3000$ за любимый десерт? Именно такова цена шоколада от кутюр . Производится он и другие элитные сладости в США высоклассными шоколатье. Продукция Кодитерского Дома Knipschildt Chocolatier является настоящим произведением искусства, соответствующим самым высочайшим стандартам качества. Все ингредиенты натуральны, а потому срок хранения невелик.

Виноград сорта Римский рубин .
Уникальный сорт крупноплодного винограда с поэтическим названием Римский рубин был выведен в 2008 году. Выращивают этот сорт в префектуре Исикава, Япония. Каждая из виноградин премиум-класса соответствует размеру мячика для настольного тенниса. Можно стать счастливым обладателем, преобретя гроздь на аукционе за 4000-5500$, состоящую в среднем из 30 виноградин. При таком раскладе стоимость каждой рубиновой виноградинки составит от 100 до 200$.

Орехи Макадамия.
Самым дорогим орехом считается макадамия. Деревья макадамии, произрастающие в Австралии, плодоносят до ста лет. Килограмм таких орешков стоит от 30 долларов и выше.

Картофель La Bonnotte .
Элитный сорт картофеля La Bonnotte выращивается на землях острова Нурмуатье, принадлежащего Франции. Находится картофельный остров в Атлантическом океане. Особый сорт с необыкновенным вкусом получают, удобряя землю морскими водорослями. Особая технология передаётся из поколения в поколение. А клубни, выращенные таким путём, имеют солоноватый привкус моря. Килограмм такой особенной картошечки можно приобрести за 600$.

Питьевая вода Kona Nigari .
Предприимчивые японцы создали и запустили в продажу питьевую воду класса люкс. Это опреснённая вода, добываемая из океана. Она считается отличным дополнением к правильному питанию, имея целебные свойства. Расфасовывается в тару в концентрированном виде. Приобретя, её необходимо развести обычной водой. Есть две формы выпуска: крошечная бутылочка 0,06 л. стоит 33$ , а пятилитровая бутыль 2000$.

Шафран.
Даже специи или пряности могут оказаться не простыми, а золотыми . По истине запредельная цена на шафран, она колеблется от 6000 до 11000$. Но это при том условии, если имеется в виду натуральный индийский шафран. В Индии истинный шафран это сиреневые цветы, высушенные тычинки которого и являются экзотической пряностью.
38
Red 2 месяца назад
Иду под вечер, как обычно, с работы, поесть бы чего дома. Не завтракамши, не обедамши.. И самая ДОРОГАЯ еда для меня представляется - картошечка вареная с селедочкой на ужин, с лучком колечками.. Иду, мечтаю. Ну вот никак в эти мои мечтания трюфеля не укладываются, да и икры с черными арбузами не надо. Даже, если бы было - ну я что, селедку с картошкой на королевскую дыню какую-то променяю? Вот уж фиг. Короче, когда нормально жрать хочется, не до трюфелей. Даже со стразами. Не те ценности.
165
MisterD 2 месяца назад
Он? Сорт Огонёк. Ранний. Семена продаются в Москве и подмосковье совсем недорого.

240
Allmaster 2 месяца назад
Ну да, это имидж, вот мой никчемный хрен вкусить, это дикость и считай [мат] как посмел. А вот если под соусом из черной икры и шампиньонов с подгорной реки, то это поди деликатес..... ггг, в сказке стеб ,но тут намек.
336
Татьяна 2 месяца назад
Пост-бред- автор пишет: самые дорогие продукты, а половина поста- это блюда.
В большинстве из них есть золото, икра и трюфели...конечно дорого, можно в доширак брюликов напихать и продавать по 60000$
С грибами тоже непонятки: мацутакэ "Среди грибов самый дорогой вид", а трюфели? уже не грибы?
Ну и вес где, автор?
336
Татьяна Ronni 2 месяца назад
В одной передаче для поиска трюфелей использовалась собака, похоже, собаки тоже отлично учатся искать трюфели, но при этом не пытаются их съесть
108
Так и не иначе 2 месяца назад
Дели спиноза
Показать ещё 46 комментариев (из 83)