65 лет "Русскому Медведю" (9 фото)

7738
9

Сплошные юбилеи на этой неделе! Сегодня исполняется 65 лет великому самолёту - Ту-95, который не только сам по себе стал удивительно долговечным проектом, но ещё и породил целое семейство красивых детей, военных и гражданских. Первый полёт прототип стратегического бомбардировщика Т-95 совершил 12 ноября 1952 года, лётчик-испытатель — А. Д. Перелёт.

Реклама
×

Источник:

Метки: Ту-95  авиация  история  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
43
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
50  комментариев
Показать все 6 ответов
437
romalf 3 месяца назад
В аэропорту Красноярска в прошлом году видел, стояли, а там как раз дела Сирийские были, немного было не по себе. Аэропорт вроде бы для гражданских судов...
373
Евгений Scaramanga 3 месяца назад
Кипелово? До сих пор летают)))
119
Alexandr Tabakov 3 месяца назад
Легенда.
−250
Доктор Кто 3 месяца назад
На первом фото заглохший самолет тянут на буксире на аэродром?
190
Шурик Оболенский 3 месяца назад
Первый испытательный полет состоялся 12 ноября 1952 года, экипаж летчика-испытателя Алексея Перелета провел в воздухе 50 минут. Всю зиму и весну 1953 года шли испытания самолета. Однако на этом прототипе удалось совершить лишь 17 полетов --
11 мая взлет на нем для испытателя Перелета стал последним.
Нахожусь в районе Ногинска. Пожар третьего двигателя. Освободите посадочную полосу, успел передать по радио командир. С пожаром справиться не удалось, он разрастается, горят мотогондолы, шасси. До вас осталось километров сорок . Еще Перелет успел сообщить об отрыве двигателя и о том, что приказал экипажу покинуть самолет.

Бомбардировщик рухнул в заболоченный лес, погиб командир Перелет и три члена экипажа. В катастрофе обвиняли самого Туполева, и тех, кто отвечал за приемку моторамы, которая могла привести к отделению двигателя. Однако впоследствии оказалось, что в КБ Кузнецова скрыли факт разрушения шестерен редукторов с возникновением пожара еще во время проведения испытаний на стендах. Расследование установило, что причиной катастрофы стало разрушение промежуточной шестерни редуктора вследствие ее недостаточной усталостной прочности.
Несмотря на это, после проведенных доработок, бомбардировщик был принят к производству в двух модификациях: Ту-95 и Ту-95М. До принятия на вооружение в шестидесятых годах первых баллистических межконтинентальных ракет он оставался основным советским стратегическим средством сдерживания.
Показать ещё 5 ответов (из 8)