FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
OUKITEL Sports phone WP8 Pro в продаже с 25 по 29 сентября всего за $120! OUKITEL Sports phone WP8 Pro в продаже с 25 по 29 сентября всего... Армения с Азербайджаном делят Нагорный Карабах: в республике объявлено военное положение Армения с Азербайджаном делят Нагорный Карабах: в республике... В Якутии обнаружили ржавеющий личный самолет Хрущева В Якутии обнаружили ржавеющий личный самолет Хрущева Как бизнесмен дорогу арендовал и что из этого вышло Как бизнесмен дорогу арендовал и что из этого вышло Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки «Боярыня Морозова» Сурикова, или как сдвинуть сани на картине. Рассматриваем детали «Боярыня Морозова» Сурикова, или как сдвинуть сани на картине.... 15 фотографий для тех, кто думает, что видел в жизни всё 15 фотографий для тех, кто думает, что видел в жизни всё Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки Просто хорошие и добрые новости из России за 5 дней Просто хорошие и добрые новости из России за 5 дней Дерзкий побег из зала суда в США попал на видео Дерзкий побег из зала суда в США попал на видео Виктор Ильичев: отъезд в США стал для него дорогой в один конец Виктор Ильичев: отъезд в США стал для него дорогой в один конец Борис Соболев : «Теле-экстрасенсы – пример удивительного бесстыдства и безнаказанности» Борис Соболев : «Теле-экстрасенсы – пример удивительного... История Зиновия Гердта: шестнадцатилетний "король" История Зиновия Гердта: шестнадцатилетний "король" Мемы из уст Сенсея Мемы из уст Сенсея Гифки с девушками Гифки с девушками Вдруг, откуда ни возьмись, появился Вдруг, откуда ни возьмись, появился Фотоподборка Фотоподборка Как «умирает» техника по всему миру Как «умирает» техника по всему миру Еще немного австралийских козявок Еще немного австралийских козявок
Как я калиточку на даче запилил

Как я калиточку на даче запилил (29 фото)

27904
29
На даче у мужика всегда много дел, но иногда душа вдруг требует чего-то такого, что в принципе не нужно, но очень хочется. Вот была у меня давняя мечта построить для дачной калитки каменные столбы, а тут вроде и повод появился. Куда в этом процессе меня завело буйство фантазий смотрите под катом.

Авторский пост

Метки: дача   калитка   камни   своими руками   
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8
173
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
192  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Комментарий удален
−119
гера 3 года назад
Всем приветик, Хочу поделиться!
Работа онлайн от 5.000 - 10.000 руб в день.
Мгновенный вывод на все платежные системы!
Все работает отлично рекомендую сайт m-panda.ru
.........
486
Alexander Kvashin 3 года назад
Думал-думал как покритиковать, к чему придраться, прислушивался к своим чувствам.
А чувство меня посетило вот какое - часто люди начинают конструировать на основе чего то или из чего то старого что то новое, типа смотрите какой лайфхак. И последующая экономия на спичках или просто неопытность может привести к плачевному результату.
А именно - взят за основу а-ля фундамент старой калитки. Проблема в том, что "деды" часто были сильно ограничены в средствах и в технологиях и делались эти фундаменты абы-как, не глубоко, без толковой подушки. из чего то с чем то с добавлением кизяка.
Не хватает столбов на всю высоту, можно было бы наварить армутурин, чтобы как к этим столбам привязаться - это обошлось бы в 1000р на материалы, вроде не деньги, когда вкладываешь столько труда потом.
В общем, все это недолговечно и слегка опасно - все таки над башкой камни висят :-)
486
Alexander Kvashin Дмитрий 3 года назад
просто изначальные столбы выглядят так, как будто они там торчат лет 30 минимум, по фундаменту вопрос снят))
486
Alexander Kvashin Snork Snorkoff 3 года назад
на самом деле кирпичные дома армируются по кругу, сеткой, каждый 6 ряд вроде как, а надоконная балка по сути просто страховка, чтобы кирпичи не посыпались в случае проблем, по хорошему они должны держаться за счет перевязки и последущего дальнейшего кругового армирования по периметру дома
возвращаясь к арке - рано или поздно верхняя перемычка отделится от столбов и будет просто на них лежать, а если бы была внутренняя П рамка, с привязкой к кладке - она бы придала больше эластичности конструкции.
Вы попробуйте попросить каменщика сделать просто столб из 1.5 кирпича - попросят металлическую трубу внутрь, полюбому, хотя вроде бы - какая там нагрузка - просто верхние кирпичи будут давить на нижние, все просто и понятно, никаких арок и давления в бокА но практика показала, что без трубы есть вероятность возникновения проблем, хоть и не большая, но рисковать тут не комильфо.
Так что конструкция рухнет, скорее всего пострадает и дом в результате, и придется все-все сносить :-) это я шучу, стоять будет много лет, ничего не треснет и не отвалится :-)
Показать ещё 29 комментариев (из 156)

На что жалуетесь?