FISHKINET
К черту бикини! 26 горячих слитных купальников к пляжному сезону К черту бикини! 26 горячих слитных купальников к пляжному сезону В Тюменской области женщине удалили зуб из носа. Зубная фея в шоке В Тюменской области женщине удалили зуб из носа. Зубная фея в шоке 10 правдивых историй от тех, кого достали рекламные звонки 10 правдивых историй от тех, кого достали рекламные звонки Преступная  рукожопость Преступная рукожопость Как ворота подписались на платные сервисы МТС Как ворота подписались на платные сервисы МТС Генерал казачьих войск вызвал девушку на дом, и та оставила его без денег и паспорта Генерал казачьих войск вызвал девушку на дом, и та оставила его... Девушка спасла этого маленького заморыша, и за год он превратился в шикарного котяру Девушка спасла этого маленького заморыша, и за год он превратился... СССР воспитывал настоящих людей, а не потребителей СССР воспитывал настоящих людей, а не потребителей Когда думал, что самый умный, но приставы оказались умнее Когда думал, что самый умный, но приставы оказались умнее Тайны русской истории. Скелеты и мумии Тайны русской истории. Скелеты и мумии Этот парень плавает на работу каждый день, чтобы не стоять в пробках Этот парень плавает на работу каждый день, чтобы не стоять в пробках В России началось серийное производство комплексов С-500 «Прометей» В России началось серийное производство комплексов С-500 «Прометей» Милонов решил заставить велосипедистов сдавать экзамены и платить налоги Милонов решил заставить велосипедистов сдавать экзамены и платить... Интересные факты о съёмках фильма «Большая перемена» Интересные факты о съёмках фильма «Большая перемена» Путёвки на отдых в России стоят дороже, чем путёвки в Турцию Путёвки на отдых в России стоят дороже, чем путёвки в Турцию Белоголовый орлан-клептопаразит украл кролика у лисы. И вот как это было Белоголовый орлан-клептопаразит украл кролика у лисы. И вот как... В Санкт-Петербурге девушки самостоятельно отбились от извращенца В Санкт-Петербурге девушки самостоятельно отбились от извращенца Просто хорошие и добрые новости из России за неделю Просто хорошие и добрые новости из России за неделю 20 неудачных фотографий из личных архивов, которые слишком смешные, чтобы скрывать их от мира 20 неудачных фотографий из личных архивов, которые слишком...
fishki.net Как я калиточку на даче запилил

Как я калиточку на даче запилил (29 фото)

27538
29

На даче у мужика всегда много дел, но иногда душа вдруг требует чего-то такого, что в принципе не нужно, но очень хочется. Вот была у меня давняя мечта построить для дачной калитки каменные столбы, а тут вроде и повод появился. Куда в этом процессе меня завело буйство фантазий смотрите под катом.

×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8
179
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
192  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Комментарий удален
−119
гера 8 месяцев назад
Всем приветик, Хочу поделиться!
Работа онлайн от 5.000 - 10.000 руб в день.
Мгновенный вывод на все платежные системы!
Все работает отлично рекомендую сайт m-panda.ru
.........

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
450
Alexander Kvashin 8 месяцев назад
Думал-думал как покритиковать, к чему придраться, прислушивался к своим чувствам.
А чувство меня посетило вот какое - часто люди начинают конструировать на основе чего то или из чего то старого что то новое, типа смотрите какой лайфхак. И последующая экономия на спичках или просто неопытность может привести к плачевному результату.
А именно - взят за основу а-ля фундамент старой калитки. Проблема в том, что "деды" часто были сильно ограничены в средствах и в технологиях и делались эти фундаменты абы-как, не глубоко, без толковой подушки. из чего то с чем то с добавлением кизяка.
Не хватает столбов на всю высоту, можно было бы наварить армутурин, чтобы как к этим столбам привязаться - это обошлось бы в 1000р на материалы, вроде не деньги, когда вкладываешь столько труда потом.
В общем, все это недолговечно и слегка опасно - все таки над башкой камни висят

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
450
Alexander Kvashin Дмитрий 8 месяцев назад
просто изначальные столбы выглядят так, как будто они там торчат лет 30 минимум, по фундаменту вопрос снят))

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
450
Alexander Kvashin Snork Snorkoff 8 месяцев назад
на самом деле кирпичные дома армируются по кругу, сеткой, каждый 6 ряд вроде как, а надоконная балка по сути просто страховка, чтобы кирпичи не посыпались в случае проблем, по хорошему они должны держаться за счет перевязки и последущего дальнейшего кругового армирования по периметру дома
возвращаясь к арке - рано или поздно верхняя перемычка отделится от столбов и будет просто на них лежать, а если бы была внутренняя П рамка, с привязкой к кладке - она бы придала больше эластичности конструкции.
Вы попробуйте попросить каменщика сделать просто столб из 1.5 кирпича - попросят металлическую трубу внутрь, полюбому, хотя вроде бы - какая там нагрузка - просто верхние кирпичи будут давить на нижние, все просто и понятно, никаких арок и давления в бокА но практика показала, что без трубы есть вероятность возникновения проблем, хоть и не большая, но рисковать тут не комильфо.
Так что конструкция рухнет, скорее всего пострадает и дом в результате, и придется все-все сносить
это я шучу, стоять будет много лет, ничего не треснет и не отвалится

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать ещё 29 комментариев (из 156)