В кого влюблены звезды сериалов. Их жены и невесты (37 фото) В кого влюблены звезды сериалов. Их жены и невесты (37 фото) Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Новые работы гуру фотошопа, воспринимающего просьбы заказчиков слишком буквально Новые работы гуру фотошопа, воспринимающего просьбы заказчиков... Грабитель напал на 12-летнюю девочку, но получил достойный отпор Грабитель напал на 12-летнюю девочку, но получил достойный отпор 20 покупок Дуэйна «Скалы» Джонсона после того, как он оставил реслинг 20 покупок Дуэйна «Скалы» Джонсона после того, как он оставил реслинг Почему никто не видел, как умирают самые высокие долгожители — секвойи Почему никто не видел, как умирают самые высокие долгожители — секвойи Бедросович жжёт напалмом или просто сошёл с ума? Бедросович жжёт напалмом или просто сошёл с ума? За что вы нас так не любите? За что вы нас так не любите? У меня машина есть, ВАЗ-2106 У меня машина есть, ВАЗ-2106 Эх, какую страну потеряли Эх, какую страну потеряли Российский пенсионер порезал мигрантов возле церкви в Германии Российский пенсионер порезал мигрантов возле церкви в Германии Похоронен, но все еще жив: Сталлоне опроверг слухи о своей смерти Похоронен, но все еще жив: Сталлоне опроверг слухи о своей смерти Гей на передержке и 6 лет без секса. Что еще грозит за неявку на выборы в России? Гей на передержке и 6 лет без секса. Что еще грозит за неявку на... Спасенная хаски всего за 8 месяцев прошла через невероятную трансформацию Спасенная хаски всего за 8 месяцев прошла через невероятную... 20 причин не заводить себе хаски 20 причин не заводить себе хаски 12 цитат о выборах, доказывающих, что ничего не меняется 12 цитат о выборах, доказывающих, что ничего не меняется «Мать Дорог» — путешествие по самой знаменитой автостраде в мире «Мать Дорог» — путешествие по самой знаменитой автостраде в мире А что бы вы хотели получить в подарок к 23 февраля? А что бы вы хотели получить в подарок к 23 февраля? Днк тест испортил девушке жизнь Днк тест испортил девушке жизнь

Вояджер-1 летит уже 40 лет (5 фото)

5587
5

Ровно 40 лет назад, 5 сентября 1977 года, в космос запустили аппарат «Вояджер-1». Хотя «Вояджер-1» запустили позже его побратима «Вояджера-2», он обогнал его и первым в истории вылетел за пределы Солнечной системы. Умер Леонид Брежнев, а «Вояджер-1» летел. Распался СССР, а «Вояджер-1» летел. Пришел и ушел Борис Ельцин, пришел Владимир Путин, а «Вояджер-1» все еще летит.

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
30
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
30  комментариев
33
levikus 6 месяцев назад
А мне так кажется, что пендосы что то не договаривают, особенно последнее фото с видом на землю с пояса Коплера. Ранее фотки с той же луны передовались в аналоговом виде как ТВ аналоговый сигнал. И на те в 90м году то же фотки пришли в этом же виде, а как отношение сигнал/шум на таком расстоянии???
Показать все 7 ответов
33
levikus Alex Trahtenberg 6 месяцев назад
Хорошо, а на счет формирования сигнала с избыточным кодом рида соломана возможно, но блин это 1977г. Вы то же очем дружище, плюс сигнал с каким отношением к шуму прийдет ? Даже если преположить что каждый байт проверялся на верность приема и в случаи ошибки, Земля запрашивпла его снова. Телеграф надеюсь изучал, сколько времени пройдет чтобы передать в таких условиях картинку ?
486
Alex Trahtenberg levikus 6 месяцев назад
Фишка бортовой системы такова что она непрерывно шмалит данными на разных скоростях по кругу. да соотношения сигнал-шум уже настолько хреновые что даже двойной избыточный код и низкая скорость не могут скомпенсировать расстояние исчистяющееся миллионами километров и мощность передатчика на зонде всего 28 ватт S диапазона 2.2 ггц и 23 ватта в х диапазоне 5.8 ггц!!! запрос туда 90 часов идет на текущий момент. 17 МИЛЛИАРДОВ КИЛОМЕТРОВ! вы только вдумайтесь! это 117 раз от земли до центра солнца !!!

П.С. размер одного кадра голых данных одного снимка - 112 килобайт. приходящий на землю поток для передачи этого одного кадра "всего" 5 мегабайт! Но это уже абсолютно не важно.
это не видео - это раскадровка + обработка. Камера всего 800 строк имеет! и это последнее фото с его камер сделанные 14 февраля 1990 года ! с этих пор камеры этих аппаратов навсегда отключены так как больше нет ни тех возможности принять сигнал ни энергии на их ориентацию ни энергии на работу самих камер.

Итого вояджер 1 самый долгоработающий и функционирующий рукотворный зонд в космосе с которым до сих пор поддерживается связь.

Устройство аппарата для того времени было не просто передовым а разрывающим шаблоны!
накопитель на 63 мегабайта! Ширина ленты 12 мм и длина 320 метров.
это надо понимать что 70-е это времена когда музыку с пластинок слушали!
обьем оперативки 63 килобайта но свободными под задачи оставались только 4 18-тибитных ячейки.
процессор работал на частоте 250 КИЛОгерц - это 0.25 мегагерца! одного! и их там было три. Один отвечает за ориентацию аппарата, два других дублированы и отвечают за связь и ориентацию и работу научной аппаратуры.
16
John Alex Trahtenberg 6 месяцев назад
Интеллигент несчастный, выучили вас на свою голову, облысели все )
306
Арам Текнеджян Владимир 5 месяцев назад
Если "кто то" и существует где то, то ему не надо ловить Вояджер-1 чтобы узнать координаты Земли. Радиоволны которые испускают земляне во все стороны и на всех диапазонах отличный маячок...
316
Duck Квантовый_слесарь_82 6 месяцев назад
Не мимо пролетел, а таки попал в фишки)))
Причем текст один в один
119
Oleg kparseg 6 месяцев назад
Или кто-нибудь другие подберут... И прилетят посмотреть-откуда такое чудо техники взялось))
31
Chizet268 6 месяцев назад
В голове не укладываются объёмы вселенной и так глупо выглядят наши дёрганья и амбиции планетарной двуногой фауны вертикально ходящей. Всё таки америкосы молодцы ничего не скажешь.