FISHKINET
Трекинг-сайты уже не в моде: как отслеживают посылки онлайн в 2018? Трекинг-сайты уже не в моде: как отслеживают посылки онлайн в 2018? Как в Москве отпраздновали самую дорогую свадьбу года Как в Москве отпраздновали самую дорогую свадьбу года Пугачёва испугалась собственной пенсии Пугачёва испугалась собственной пенсии Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки В Междуреченске поставили на час, сфотографировали и увезли назад детскую площадку В Междуреченске поставили на час, сфотографировали и увезли назад... Зеуди Арая Зеуди Арая Hood Graff - вот что значит качественный стрит-арт Hood Graff - вот что значит качественный стрит-арт В Китае разогрели "искусственное солнце" до 100 млн градусов В Китае разогрели "искусственное солнце" до 100 млн градусов Жизнь похожа на септик с какашечками? Это не повод быть грубым Жизнь похожа на септик с какашечками? Это не повод быть грубым Любите, девушки, простых романтиков: лучшие пикаперы старой школы Любите, девушки, простых романтиков: лучшие пикаперы старой школы Восстановление полноприводного автобуса ПАЗ 3201-С Восстановление полноприводного автобуса ПАЗ 3201-С Первая антиколлекторская: жители Камчатки собирают отряды самообороны Первая антиколлекторская: жители Камчатки собирают отряды самообороны Разделали канадцев под орех Разделали канадцев под орех 17 классных решений для 6 м², которые помогут грамотно обустроить малогабаритную кухню 17 классных решений для 6 м², которые помогут грамотно обустроить... 7 типов девушек, которые выглядят безобидно, но способны превратить жизнь любого мужчины в ад 7 типов девушек, которые выглядят безобидно, но способны... В США продают ГАЗ-66 1983 года, в очень неплохом состоянии В США продают ГАЗ-66 1983 года, в очень неплохом состоянии «Ты не пройдешь!»: Охранник уже два года не пускает котов в японский музей «Ты не пройдешь!»: Охранник уже два года не пускает котов в... Запустивший Гагарина в космос Запустивший Гагарина в космос Самохваловская «Волга» ГАЗ-24 в фильме «Служебный роман» Самохваловская «Волга» ГАЗ-24 в фильме «Служебный роман»
fishki.net С божьей помощью: как наживаются на православии

С божьей помощью: как наживаются на православии (16 фото)

51630
16

Религия - личный выбор каждого. Мы не стремимся задеть чьи-то чувства, но веру часто превращают в фарс. И эта подборка тому явное доказательство.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
611
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
641  комментарий
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 10)
Комментарий удален
0
Светочка Год назад
чeгo тo oчень xочeтся мmmmмм...
0
Немой Критик Год назад
Да им на экзорциста надо учится
−21
Innochka Igorevna Год назад
На мой взгляд, самая большая проблема православия - это его иудоизация. И вообще иудоизация христианства в мире. Когда официальные церкви учат паству (людей) поклоняться богу и пророкам иудеев - убийц Христа. Когда священники признают христианским иудейского пророка Моисея. Когда выдумывают мифы, что Христос был якобы потомком царя Давида. И самое главное - когда они делают вид, что нет пропасти между Ветхим Заветом (иудаизмом) и Новым Заветом (Христианством). Тогда как это абсолютно разные, противоположные религии! И это хорошо понимали ранние христиане. Или ещё вот это: когда в православной церкви почитают апостола Павла чуть ли не наравне с Христом, хотя Павел вообще не был учеником Христа! Он был иудейским священником, одним из врагов Христа. И скорее всего, именно он или с помощью его фигуры было привнесено много иудаизма в христианство. Это трагедия, это уничтожение Христианства. Как почитать и доверять храмам, где славят убийц Агнца Божия?! Иисус в своих речах всегда противопоставлял своего Отца иудейского богу, а священники приравняли их, конечно, после этого они сами стали иудеями по мировоззрению - хитрыми, жадными, любящими власть и богатство, а не Христа. Отсюда прайслисты в Храмах, отпущения грехов за денежку, всяческая торговля и т.д.
−220
Trambler_112 Innochka Igorevna Год назад
Будьте так любезны обосновать свою позицию, например, доказательно опровергнув связь между основателем христианства и царем Давидом. После чего не менее доказательно обоснуйте, как именно некие "официальные церкви" учат поклоняться богу иудеев. С нетерпением жду ренессанса ереси жидовствующих.
−220
Trambler_112 Рерих- легат белого братства Розенкрейцеров Год назад
Бесподобная аргументация, оформленная с психиатрическим уклоном, лишенная доказательств и привлекающая лиц со сходными расстройствами психики и логического мышления, в частности. Полагаю, приверженец "свидетелей" отметился?
Показать ещё 5 ответов (из 9)
−220
Trambler_112 Ерден Лорд Год назад
Соглашусь с Вами в отсутствии юридического механизма. Но мы-то с Вами знаем, что оскорбление чувств верующих зачастую выглядит очень жестко, отнюдь не ограничиваясь "парой слов". Если некий гражданин, являясь причастным к религиозной традиции, видит, что в здании, являющемся культовым сооружением, другой гражданин пишет на стене "...", исходя исключительно из личного мнения, не призывая к действию - может ли это быть сочтено оскорблением религиозного чувства? Или оно может произойти только тогда, когда атеист входит в культовое сооружение с автоматом и, крича: " - Бей мракобесов!" - принимается стрелять на поражение?
−220
Trambler_112 Ерден Лорд Год назад
И все было бы в точности так, если бы, как можно видеть даже в этом треде, атеистическая сторона не имела бы огромный опыт самой низкопробной демагогии и широкого набора площадных способов ведения диалога, вплоть до открытого хамства. Что-то прикрывается "искусством" (начиная с Тер-Оганьяна), что-то "свободой совести" (начиная с попыток оправдания в 90-х деятельности откровенно деструктивных культов), а что-то - банальным невежеством (начиная с бездарных игр с "правой щекой" и оправдания заповедью о любви к ближнему - любых девиаций). В случае с приведенным актом вандализма - все просто. Но как быть, к примеру, с последователями того же Тер-Оганьяна, мажущими иконы кетчупом или монтирующими иконические изображения с порнографией? Светская власть, в данном случае, стыдливо пожимает плечами: свобода совести, слова, самовыражения... Наконец, замечу, что атеизм, зачастую, вовсе не безобидная вещь, ничуть не затрагивающая души: вспомнить эволюционные театры Геккеля, мощнейшую антирелигиозную пропаганду в начале 20-го века, космонавтов, никого не увидевших в иллюминаторе. Казалось бы, все это лишь следствие развития человеческого знания. Но тогда откуда столько жертв - расстрелянных, утопленных, зарытых заживо в землю, согнанных на умерщвление трудом, умерших на этапах и в концлагерях - исключительно по религиозному признаку? Неужели это всего лишь реакция на засилье пресловутых "жирных попов"?
−30
Rerik Год назад
Ну и что здесь такого ? что бы такого не было надо капитализм убирать едрени фени! А не хотите, так молчите молчя! У нас в германии например у церкви есть даже собственная биржа + мы платим государству налог и ещё все те люди кто состоит в церквях обязен ещё напримую пожертованья церкви переводить раз в год и как я говир уних даже своя боржа есть где они потом содяться и осуждают куда деньги влажить и в кокие проекты конечни есть правила проекты должны "помогать" людям вот собственно и всё а вы всё ноете как увас всё плохо да увас там по сравнение что у нас цветочъкие ещё!
−220
Trambler_112 Rerik Год назад
Вы правы: капиталистическая система таит в себе огромные искушения для людей, обладающих ловкостью ума в противовес совести. И действительно: социально ориентированные проекты, существующие на обязательные отчисления - это серьезное испытание.
5
Володя Скворцов Год назад
21 век, люди до сих пор верят в этот бред про бога, а попы замки себе строят.
160
Юлия Володя Скворцов Год назад
Не просто до сих пор верят, а их всё больше и больше становится!
−220
Trambler_112 Володя Скворцов Год назад
21-й век, действительно, а Вы все еще повторяете лозунги 19-го.
0
ПАВЕЛ СЕДОВ Володя Скворцов Год назад
Теска , а ты видел смерть? А ты знаешь что страх смерти рождает верующих даже из ярых атеистов. А что касается бизнеса на вере -то сами виноваты не там БОГА ищете.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−280
Иван Голодаев Год назад
Ща все черти жыдопсы, русофобы и какломрази тут оторвутся. Фишки - это дочерняя структура Эха Москвы. Все чт на Эхе Москвы говном поливают - все тоже самое и тут
−220
Trambler_112 _delphin_ Год назад
Как же вы достали до печенок своей фотографией больного человека с гиперфункцией щитовидки... У вас совесть имеется? Почему остановились: давайте будем выкапывать фотографии людей с ДЦП, мозговой дисфункцией, пациентов психиатрических клиник - желательно, чтобы они находились на фоне церкви, идеально - если внутри нее. Затем будем приштамповывать пошловатые надписи - и готово: мы разобрались религиозном вопросе. В конце концов, эти поступки сложно уравновесить любым, сколь бы то ни было обоснованным антирелигиозным взглядом.
−220
Trambler_112 Пополь Вух Год назад
Вы действительно считаете прикрепление картинки с Мироновым ответом на мой комментарий? А в магазине за батон расплачиваетесь подорожником?
−220
Trambler_112 Пополь Вух Год назад
Это известный кадр из известного кинофильма, разумеется. И, хотя я не Павел, но понимаю, что использование сатиры должно быть сопряжено с использованием интеллекта. В противном случае можно легко выставить себя в дурном свете и вызвать у собеседника в памяти образ бузины в огороде, находящейся в теснейшей связи с неким гражданином в Киеве.
248
Степан Eldar MUSIN Год назад
добавлю... в любую ДРУГУЮ страну!
−220
Trambler_112 Eldar MUSIN Год назад
Смотайтесь в российскую провинцию. В какой-нибудь поселок Нижние Ухваты. И загляните в невзрачный нижнеухватский монастырь или церковку. И тогда выяснится, что некоммерческого православия в стране столько, что все эти жирные попы и бородатые мракобесы - просто тонут в нем, как горсть песка. Но кого интересуют эти люди, без всяких скандалов, брегетов, айфонов и яхт восстанавливающие взорванные колокольни и расстрелянные церкви? Нет, это действительно тяжелая и неудобная тема. Плевать в толстую поповскую морду и юморить на уровне пьяного дезертира времен Антанты - намного легче.
10
beavis Trambler_112 Год назад
"Э нет, снова хитришь, лукавый! Эти нигде не тонут ни в каких бескрайних просторах некоммерческого православия, которое как раз наоборот - тонет на фоне почти (за редким исключением) повсеместного "коммерческого", как вы выразились. Хотя "коммерческое православие" - это как менты-бандиты, чего не должно быть в принципе, ни под каким предлогом, тем более, если верить вам, в условиях доминирования чистого, незапятнанного православия, которое бы эту грязь на порог бы не пустило, ссаной метлой вымели бы всю нечисть из святых мест во мгновение ока!.. Но в том то и дело - почему этого не происходит - да потому, что вся РПЦ НАСКВОЗЬ коммерческая, а не в виде "горсточки песка". В Нижние ухваты он нам советует заглянуть! Да, по диким углам матушки-России можно много чего найти, только в соотношении ко всей гигантской России, где все видят по своим городам и весям обратное - эти богом забытые уголки как раз и есть "горсть песка".
−220
Trambler_112 beavis Год назад
Вашему искреннему, горячему комментарию можно ответить только искренним же пожеланием изучить подлинную христианскую традицию, глубже узнать само вероучение, вместо того, чтобы, нащупав у слона хобот, объявлять его во всеуслышание змеей.
−220
Trambler_112 mmj Год назад
Во-первых, Рон (Рон Лафайет Хаббард); во-вторых, состояние приобрел лично он (не припомню финансовых достижений основателя христианства); в-третьих, Вы прекрасно можете сорвать планы жадных до наживы христиан, не даря им и поганого ведра, не говоря уже о финансовых тратах.
−220
Trambler_112 mmj Год назад
Поверьте, я более чем в курсе того, кем был Р.Л. Хаббард. Чтобы ответить на Ваш "внимание вопрос", нам придется признать тот факт, что разбогател основатель сайентологии отнюдь не благодаря "успешным в финансовом плане" людям. Этот пласт - только внешняя картина, нечто вроде преторианцев. Основная же масса - довольно скромные граждане, желающие "клира" за счет облегчения "кейса", не стесняемые странной жесткостью финансовых взаимоотношений (желаешь следующей ступени - плати конкретную цену), нейропсихологическими манипуляциями (деятельность одних "одиторов" чего стоит) и личностью основателя течения (биография Хаббарда переврана его последователями наглейшим образом).
Показать ещё 63 комментария (из 576)

На что жалуетесь?

— Ночью приходил кот. Сказал, что зима близко.
Посоветовали ему меньше сидеть с охранниками и смотреть сериалы.