FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Летняя распродажа: скидки 50% на Microsoft Office, Windows 10 от $9 и подарки Летняя распродажа: скидки 50% на Microsoft Office, Windows 10 от... Кремированный китаец через пару месяцев вернулся домой Кремированный китаец через пару месяцев вернулся домой Дизайнеры придумали двухэтажные кресла для самолетов Дизайнеры придумали двухэтажные кресла для самолетов Иномарка в Челябинске протаранила и опрокинула скорую с мигалкой Иномарка в Челябинске протаранила и опрокинула скорую с мигалкой Что такое обрез? Классика, культура и реальность Что такое обрез? Классика, культура и реальность На Брайтон-Бич чернокожая попыталась отобрать кроссовки у белого мужчины и поплатилась На Брайтон-Бич чернокожая попыталась отобрать кроссовки у белого... Америка всё Америка всё Неудачная попытка девушки справить нужду в укромном месте Неудачная попытка девушки справить нужду в укромном месте Внуки бабы Леры и американская мечта Внуки бабы Леры и американская мечта Им надо, они спешат! Колонна байкеров на встречной полосе Им надо, они спешат! Колонна байкеров на встречной полосе Боло Йен Боло Йен Убойные отзывы с AliExpress, которые будут посмешнее "Comedy Club" и "Что было дальше" Убойные отзывы с AliExpress, которые будут посмешнее "Comedy Club"... Ягуарунди: Антикошка или чужой среди своих Ягуарунди: Антикошка или чужой среди своих Мошенники на Авито/Юле. ПОДДЕРЖИТЕ лайками Мошенники на Авито/Юле. ПОДДЕРЖИТЕ лайками Порция свежачка: Стишки-пирожки Порция свежачка: Стишки-пирожки Смешные картинки Смешные картинки 16 животных, попавших в курьезные и провальные ситуации 16 животных, попавших в курьезные и провальные ситуации В Нижнекамске мужчина нападал на гулявших в парке женщин В Нижнекамске мужчина нападал на гулявших в парке женщин "Это Анапа или Китай?": что творится в курортных городах России "Это Анапа или Китай?": что творится в курортных городах России
Траурный день для Рунета: умер Андрей «ache» Чернов

Траурный день для Рунета: умер Андрей «ache» Чернов (1 фото)

13258
1
Сегодня, 17 августа, произошло печальное событие для Рунета: На 52-м году жизни скончался Чернов Андрей Александрович — программист, благодаря которому жители стран СНГ получили в начале девяностых возможность набирать текст на русском языке в глобальной Сети.

Авторский пост

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
103
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
105  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
342
lionder 3 года назад
no comments
Комментарий удален
−81
Анастасия 3 года назад
С кем бы переспать
146
VUX 3 года назад
"Программирование это скучно"

лайкодрочерство - вот это действительно скучно
350
Добрый Винни Алексей 3 года назад
Поэтому все "головастики" сваливают за границу.
У нас такие много не заработают...
−11
Ebal_Tebya 3 года назад
Покойся с миром)))
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−229
Lexa 3 года назад
эээ... даже не знал кто это, хотя сам - прогер. И да, я тоже "стоял у истоков" :) (не ФИДОнетил, но застал тырнет, когда даже gopher считался чем-то актуальным, а файлы сливали исключительно по FTP). Только вот заслуг в этих "истоках" - ноль. Ну не "Чернов", так "Белов" бы наладил кабель! Это всё _пройденый_этап_ (буржуями) - России оставалось лишь развести руками и покупать иностранные модемы для подключения к Паутине, никто в России ничего не изобретал.
Ну а КОИ-8.... скажу одно - это была лишь ЕЩЁ ОДНА зубная боль взаимодействия с UNIX. Один идиот придумал CP866, другой - WIN1251 (хотя б по алфавиту!), ну и вот третье "дарование" - КОИ8. До сих пор Линуксы корёжит от русских букв.

"Именно такие люди, как..." Господи, вы этих коммунячьих клише из машины времени достали?? Или генератор некрологов заюзали? Позорище, ни одного живого слова!

PS
И да, для долбодятлов, составляющих некрологи: программирование - это БЕЗУМНО ИНТЕРЕСНО! Но не всем дано.
206
БорисЖдановиченко Lexa 3 года назад
Вот со второй частью соглашусь. С кодировками была вечная беда. и программирование- это абсолютно творческий процесс, сродни живописи или литературе. Муки творчества, так сказать. Днями, а то и неделями, сидишь и не понимаешь как подойти к решению проблемы. Зато потом, на волне эйфории, решается не только текущая проблема, но еще и куча сопутствующих буквально за несколько часов.
206
БорисЖдановиченко Александр Александрович (SlamBam) 3 года назад
Ну зачем же так? вы же абсолютно не знаете этого человека. Да, высказывание у него про Чернова некорректно.
Показать ещё 5 ответов (из 33)
265
Евгений Nikolay 3 года назад
Когда человек дебил, это надолго.
Вот это про тебя.
У тебя текст стал не текстом, а магией))

Твои подсказки показывают, что ты не программист, а просто дебил.

>> И когда он ее сформулировал, тогда он это фиксирует.
И как он фиксирует это?
Галочку ставит?
Запоминает?
Я например пишу код, который является ТЕКСТОМ.
Не ну ты можешь этот текст назвать КОДОМ. Как будто от этого он перестанет быть текстом.
Дебил [мат] )))
265
Евгений Nikolay 3 года назад
Вот видишь, ты не видишь сути.
У тебя в голове магия.
Типичное магическое мышление.
Показать ещё 34 комментария

На что жалуетесь?