FISHKINET
Озвучены заоблачные цены на Galaxy S10 в Европе (3 фото) Озвучены заоблачные цены на Galaxy S10 в Европе (3 фото) Истинная причина, зачем американским солдатам нужны темные очки Истинная причина, зачем американским солдатам нужны темные очки Провинциальные девяностые, продолжение Провинциальные девяностые, продолжение Джеймс Кэмерон — человек, который уделяет чрезвычайно много внимания деталям Джеймс Кэмерон — человек, который уделяет чрезвычайно много... Смешная всячина Смешная всячина Обезображенного кота посчитали слепым, но он открыл свои потрясающие глазки Обезображенного кота посчитали слепым, но он открыл свои... "Шли убивать": как петербуржец защитился от уголовников и попал под статью "Шли убивать": как петербуржец защитился от уголовников и попал... Настоящий ас: китайский продавец отлично прорекламировал свой товар Настоящий ас: китайский продавец отлично прорекламировал свой товар 25 цитат из «Алисы в стране чудес», смысл которых открывается только взрослым 25 цитат из «Алисы в стране чудес», смысл которых открывается... Чтение скороговорок на казахском звучит как дизельный двигатель, который пытаются завести на морозе Чтение скороговорок на казахском звучит как дизельный двигатель,... 35 примеров хорошей работы стилиста или "Мама, это точно ты?" 35 примеров хорошей работы стилиста или "Мама, это точно ты?" 20+ крутых шпаргалок об одежде и аксессуарах 20+ крутых шпаргалок об одежде и аксессуарах Как юный мексиканец спасает женщин от рака молочной железы Как юный мексиканец спасает женщин от рака молочной железы Разговор с местным в Абхазии Разговор с местным в Абхазии Завещание Тани Савичевой Завещание Тани Савичевой Маленькие тайны всемирно известных достопримечательностей Маленькие тайны всемирно известных достопримечательностей Воспитание через труд ( хорошие новости из Дагестана) Воспитание через труд ( хорошие новости из Дагестана) Интересные цитаты из телесериала Альф Интересные цитаты из телесериала Альф Когда на ночной смене кому-то было нечем заняться Когда на ночной смене кому-то было нечем заняться
fishki.net Покорить вершину и умереть

Покорить вершину и умереть (13 фото)

26022
13

Подробности одной из самых страшных трагедий в истории советского альпинизма могли бы остаться тайной, если бы не радиостанция, благодаря которой происходящее стало известно буквально по минутам.

Источник:

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
9
102
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
109  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 3 ответа
Показать все 6 ответов
173
Shurickmack Онотолей Год назад
[мат] как скучно ты живешь чувак...
376
PiI_Ot Год назад
Равноправие? Феминизм? Берите, девушки, кувалду в руки и в забой.
Жалко...
376
PiI_Ot Понедельник Год назад
прочти еще раз мой пост. Я совсем не об этом
208
гарри Год назад
Ндааа....жестко !
420
zoman Год назад
Представьте, что это были мужчины и история перестанет быть такой душераздирающей. Однако, я не понимаю их мотив. Женщины, оставшиеся без мужа, вынужденные брать на себя непосильную "мужскую ношу" ради детей, или взявшие в руки оружие из любви к Родине, это мне понятно, но ради чего идти на такой риск в мирное время? Романтика? Самоутверждение? Признание друзей альпинистов?
103
Комментарий удален
−20
Анжела Год назад
С кем бы переспать
−1
o.0 Год назад
alpklubspb.ru / ass / a665.htm - Памяти погибших женщин-альпинисток на п. Ленина в 1974 году
83
Tashpix Год назад
Здесь была озвучена официальная версия трагедии, принятая в те времена. Но на деле, если составить график движения группы по маршруту с указанием высот по дням, то станет ясно, что группа сорвала акклиматизацию - перед штурмом вершины у них не было ни одной ночёвки выше 5200 с последующим спуском на отдых, что недопустимо при траверсе вершины выше 7000. Перед штурмом они сделали днёвку на 6000, что только съело их силы и без того оскудненные некорректной акклиматизацией силы. Не будь урагана в тот день, некоторые из группы, скорее всего, смогли бы спуститься, а так ураган не оставил им шансов. Истинная причина трагедии, все же, не ураган, а горная болезнь, жертвами которой, к сожалению, становятся и весьма опытные альпинисты - вспомнить Скотта Фишера, руководителя печально известной экспедиции "Горное безумие", погибшего в мае 1996 года.
420
zoman Tashpix Год назад
Очень может быть. Тем более, одну женщину гипоксия похоже накрыла в первые же сутки.
Показать ещё 42 комментария (из 57)

На что жалуетесь?

— Человек! Наливай горячий чай, бери печеньки и заходи к нам.