FISHKINET
Забытый Герой Петер Маковичка

Забытый Герой Петер Маковичка

10109
6
Произошло это 14 января 1975 года. Самолет МИГ-21, пилотируемый 33-летним майором Петером Маковичкой вылетел с военной базы в Котбусе (ГДР). Шел плановый тренировочный полет. И он уже близился к завершению, когда оторвалась крышка компрессорного отсека, закрепленная техником абы как. Двигатель заглох. Петер получил команду катапультироваться, повторенную трижды. Впереди по курсу лежали корпуса текстильного комбината с тысячами работников.
×
×

АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире

Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
27  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 6)
59
aaa aaa 5 лет назад
Причиной катастрофы был человеческий фактор. Пилот самолета, а также авиационные техники выполнили предполетный осмотр самолета в неполном объеме. Причиной стал отказ двигателя, в результате потери люка в нише шасси. При выпуске шасси перед выполнением посадки, люк в нише был неправильно закрыт - из 36 винтов были закручены до положенного положения всего 4, что привело к срыву люка, а затем к срыву потока воздуха на компрессоре, который выключился в полете.
После аварии протесты жителей Коттбуса усилились. Рабочие грозили забастовкой, матери боялись отпускать детей в школу и в садики. Сразу после катастрофы началось строительство новой авиабазы и в 1982 авиабазу перенесли.
Показать ещё

На что жалуетесь?