FISHKINET
Игры, над которыми мы зависали ночами напролет Игры, над которыми мы зависали ночами напролет Чемпионат Мира 2018 Чемпионат Мира 2018 Ждали лето? Дождались! Ждали лето? Дождались! Однажды я решил помочь подруге, но что-то пошло не так Однажды я решил помочь подруге, но что-то пошло не так Иранский футболист исполнил некий ритуал перед аутом, и тут же стал мемом Иранский футболист исполнил некий ритуал перед аутом, и тут же... Женщина ворвалась в прямой эфир и прославилась на весь мир Женщина ворвалась в прямой эфир и прославилась на весь мир Мажоры устроили крупное ДТП на Кутузовском проспекте Мажоры устроили крупное ДТП на Кутузовском проспекте В Канаде легализовали употребление марихуаны В Канаде легализовали употребление марихуаны Мороженка раздора: конфликт водителя и пассажирки ульяновского автобуса Мороженка раздора: конфликт водителя и пассажирки ульяновского... 12 секс-символов 90-х тогда и сейчас 12 секс-символов 90-х тогда и сейчас Депутат предложил хоронить не доживших до пенсии за счет государства Депутат предложил хоронить не доживших до пенсии за счет государства Офисные приколы, которые поймут только те, кто работает в пятидневку Офисные приколы, которые поймут только те, кто работает в пятидневку "Вот как разговаривают с ментами": зеленоградец ударил полицейского и поплатился "Вот как разговаривают с ментами": зеленоградец ударил... В Нижнем Новгороде молодой человек спас двух женщин из тонущих машин В Нижнем Новгороде молодой человек спас двух женщин из тонущих машин Герои Советского Союза. Александр Васильевич Юдин Герои Советского Союза. Александр Васильевич Юдин «Против шерсти» по одностороннему движению на скутере «Против шерсти» по одностороннему движению на скутере Единственная в мире говорящая горилла Коко скончалась Единственная в мире говорящая горилла Коко скончалась C праздником, славяне! C праздником, славяне!
fishki.net Петр Леонидович Капица

Петр Леонидович Капица (17 фото)

6602
17

Пётр Леони́дович Капи́ца (26 июня (8 июля) 1894, Кронштадт — 8 апреля 1984, Москва) — советский физик, инженер и инноватор.

×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
45
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
51  комментарий
Лучший комментарий
Скрыть
307
serpent 12 месяцев назад
Великий человек. до сих пор помню его передачу "Очевидное - невероятное".

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Комментарий удален
−25
Любовь 12 месяцев назад
Иногда так хочется секса))

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Комментарий удален
−91
Карина 12 месяцев назад
Хочу парня

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Комментарий удален
−102
Надежда 12 месяцев назад
Эх щас бы сексом заняться)

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
10
Владимир Холоднов 12 месяцев назад
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг
Всегда с удовольствием смотрел с ним передачи "очевидное и невероятное ". Таких ученых с нашим образованием уже наверное и не будет .

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
319
Дмитрий Михайлов 12 месяцев назад
дАтЕндер ? правильно дЕтАндер

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
58
Baraber 12 месяцев назад
мой кумир..., жаль, что земля не рожает более таких...

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
205
БорисЖдановиченко Baraber 12 месяцев назад
не земля рождает... А гениальные люди рождаются всегда. Просто как обычно: "нет пророка в своем отечестве".

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−126
Трофимов Евгений 12 месяцев назад
"Новые времена раскрыли поразительные, ранее совершенно скрытые и неизвестные стороны судьбы и поведения Л.Д.Ландау и П.Л.Капицы, в которых они переплетаются с личностью Сталина. Материалы, их раскрывающие, - это следственное "Дело" арестованного Ландау и многочисленные письма Петра Леонидовича Капицы Сталину и другим, "второстепенным вождям". "Дело" Ландау было впервые опубликовано в горбачевские времена в журнале "Известия ЦК КПСС", но настоящее, квалифицированное исследование его произвел физик и историк советскои физики Г.Е.Горелик. Как сотрудник Института истории естествознания и техники АН, он был в 1989 г. допущен к ознакомлению с "Делами" репрессированных физиков в Архиве КГБ (его результатами я буду в дальнеи шем пользоваться).
Поразительные же по смелости, мудрости и внутреннеи независимости письма Капицы хранились в глубочаи шеи таи не. Их автор понимал, как жестоко расправились бы адресаты за "публичныи подрыв престижа". Их опубликовал многолетнии референт и секретарь Петра Леонидовича, ныне заведующии его архивом П.Е.Рубинин."

Кому интересно, прочтите https://www.eduspb.com/public/books/byograf/feynberg_landau_kapica_i_stalin.pdfhttps://www.eduspb.com/public/books/byograf/feynberg_landau_kapica_i_stalin.pdf

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать ещё 5 ответов (из 8)