Чудовищно модные образы наших и зарубежных селебрити (15 фото) Чудовищно модные образы наших и зарубежных селебрити (15 фото) Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Ремонт литого диска. Осталось только покрасить Ремонт литого диска. Осталось только покрасить Олимпиада объединяет: российский и украинский спортсмены обнялись на пьедестале Олимпиада объединяет: российский и украинский спортсмены обнялись... Я у мамы инженер! То самое продолжение, которого все ждали Я у мамы инженер! То самое продолжение, которого все ждали Как на самом деле выглядят стюардессы крупнейших авиакомпаний планеты Как на самом деле выглядят стюардессы крупнейших авиакомпаний планеты  Студент спас двухлетнего малыша, упавшего на рельсы Студент спас двухлетнего малыша, упавшего на рельсы Как нас обманывает "фермерская еда" Как нас обманывает "фермерская еда" Никогда не стоит недооценивать женщин Никогда не стоит недооценивать женщин Елена Валюшкина: женщинам за 50 уже нечего делать в этой жизни Елена Валюшкина: женщинам за 50 уже нечего делать в этой жизни 30 удачных мест, чтобы поставить скамейку 30 удачных мест, чтобы поставить скамейку Беляши Беляши Три ноги торчало из-под снежной глади… Мужчина остановил грузовик и принялся копать! Три ноги торчало из-под снежной глади… Мужчина остановил грузовик... Гифки дня Гифки дня Авария дня. Доездился по обочине Авария дня. Доездился по обочине Пять интересных фактов о «Буханке» Пять интересных фактов о «Буханке» Пост о кладбищенском юморе, одобренный самим Анубисом Пост о кладбищенском юморе, одобренный самим Анубисом Латвия. Рижской район Агенскалнс Латвия. Рижской район Агенскалнс

Житель Техаса потратил $8300 на пластик для спасения дома от наводнения (6 фото)

122457
6

Рэнди Вагнер, услышав о скором наводнении, решил обезопаситься. Житель Техаса нашел в интернете 120-метровую дамбу из пластика за 8300 долларов. Соседи, узнавшие, сколько мужчина потратил на пластиковую трубу, посчитали его сумасшедшим. Но все его расходы и труды оправдались.

Реклама
×

Источник:  — переведено специально для fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
270
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
270  комментариев
415
Yuri Sazonoff Вячеслав 7 месяцев назад
а "обычный ПВХ" это металл, чтоль? =)
0
artdizz 7 месяцев назад
Если паводок держится пару тройку дней, то поможет. Если как у нас месяц поднималась вода, то не удержит - вода будет сочится сквозь земля обходя резинового червя, потом герметичность с землей он чем обеспечивал? Вода у него по любому была, просто она прибывал медленнее и он успевал ее откачивать.
Показать все 6 ответов
0
artdizz sanchesS80 7 месяцев назад
Песчанная дамба
)) это сказки для туристов. Песок - это фильтр для воды. Вода через него легко просачивается. Такая же глупость мешки с песком.
182
Ефим Knoxville 8 месяцев назад
ВАЩЕ МАЛАДЕЦ МУЖИК ВАЩЕ КРАСИВО МОГЁТ УМЕЕТ КРАСИВА ВАЩЕ!
157
John McKay 8 месяцев назад
Интересно, на какой уровень воды (в % от высоты дамбы) она рассчитана? Пластик легче воды, водой наполнена... наверное если дойдет до 60-70% она от легкой волны уже будет плясать и вода снизу начнет просачиваться... или там крепление нехилое?
Показать ещё 5 ответов (из 8)
157
John McKay Валерий 7 месяцев назад
В том то и дело, что вы считаете при статичном положении дамбы когда вода поступает равномерно и медленно. А я спрашивал в случае небольшой волны и т.д. Например при 60-70% высоте от дамбы и направление волны или потока только на 1/4 площади дамбы (с одной стороны) площадь воздействия до 100м.кв получится на ваши 60 тонн... даем скорость потока допустим 1м/с и получаем нехилое усилие (вода не воздух...) при котором 60 тонн веса не так уж и много... тем более волна будет стараться приподнимать дамбу... (смотрим вектор направленности... лучше если графически решать).
ЗЫ... читаем вопрос внимательней... ибо ваше решение сюда не подходит.
157
John McKay Валерий 7 месяцев назад
Короче ты меня утомил... оратор мля. Смотрел начало темы? Меня интересовал только технический вопрос есть ли там крепления для дамбы и какое, или и так пойдет... То что ты там свою мислю упорото толкал эт хорошо, но ответ на вопрос где?!, где расчеты либо источники?! ...а бред твоей мозговой активности мне нафик не надо... одно дело если бы ты сделал простенький расчет в LS-DYNA (или в другой программе) возможно по жизни с этим пересекался и вступил в дискуссию... был бы + в карму, а так только звание - [мат]@болт года знающий физику 8 класса и как пользоваться ютубом. Дьявол кроется в деталях, которые твое ЭГО замечать не позволяет.
ЗЫ Ответ на вопрос я для себя уже нашел ... там не все так просто как ты себе нафантазировал... как минимум максимальное их наполнение водой эт 75% от объема и т.д. но чтоб не быть многословным клаву те в руки и гугли... "Применение быстровозводимых дамб для предотвращения затоплений селитебных территорий. Лукина И.Ю." В конце доп. источники и так по ссылкам побегай. после 5-6 статьи поймешь в чем ты был неправ.
PS/ Когда не уверен в ответе лучше в дискуссию не лезь... пофилософствовать ищи другие темы
157
John McKay Валерий 7 месяцев назад
Теоретик как раз ты... ничего возразить нет так философствовать начал?
2
Dmitri Vinitski Serg 8 месяцев назад
Так строят дома на воде
126
INFINUM Igor Udaloy 7 месяцев назад
Про@бать дом с мебелью и участком за миллион долларов и получить 80 тыс. компенсации. Очень круто, можно всю жизнь не работать.
126
INFINUM Igor Udaloy 7 месяцев назад
так сойдёт
157
John McKay Voldemar Dyboff 8 месяцев назад
Если сильного течения нет то.... таки да... но если потоп на пару недель и слабое течение .... глину же катером те привозить не будут....и одним утром просанешься плавающим на матрасе посеред комнаты
0
artdizz Voldemar Dyboff 7 месяцев назад
Глина рулит, песок нет. Но даже в глиняной дамбе образовываются "родники" уже при перепаде 1 метр. (сам видел). Особенно если вода стоит долго. (неделю и больше)
152
Angoim cahm 7 месяцев назад
Хорошо смеется...?
24
Юрий 8 месяцев назад
Современый Ной
0
artdizz Сергей Попов 7 месяцев назад
Это не канализация была (она то через очистные едет) это была ливневка и бывшие речки, что загнали в трубы под землей. Так же вода шла по трубопроводам те, что снабжают водой дома. Власти об это знали, но народу не объяснишь по этому, делали вид, что борются. Сам видел, как две мотопомбы с диаметром всасывающего шланга 30 см не справлялись с напором воды из колодца (из которого они отсасывали) потому, что колодец был на прямую соединен с Амуром трубой, в которой можно ходить.
205
Александр 8 месяцев назад
А разве на верхнем фото не вода стоит у него на участке?
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
407
Vlad Chernov 8 месяцев назад
хитрая жопа .. у него русских в роду нет случайно ?
111
Поцман super-smith-alex 8 месяцев назад
Ботаник, вы опять прилюдно доказали свою некомпетентность. Два, дневник на стол!
180
nemecff Роман 1 8 месяцев назад
Зато не скучно было)
185
Фока на все руки дока 8 месяцев назад
А сколько он заплатил за воду, которой наполнил этот рукав?...
185
Фока на все руки дока 8 месяцев назад
что за идоры минусуют? что, вода у них бесплатная? по моему экономят не мв пример нам, россянам.
0
artdizz Фока на все руки дока 7 месяцев назад
Из разлива он воду брал
)) Да и представь сколько бы он эти 180 тонн воды из водоканала качал? Тут бассейн, то несколько ней сливают и в полтора раза больше наливают.
Показать ещё 78 комментариев (из 204)