Российский скафандр Орлан (5 фото)

3601
5

Российский Скафандр Орлан, вес 110 кг, такой себе маленький космический корабль, со всеми удобствами))) Например в качестве антенны для связи используется верхняя оболочка скафандра, в ткань вплетены специальные волноводы. В скафандре можно отдельно менять ноги, руки перчатки. Скафандр рассчитан на 7 часов автономной работы. Кстати только в модификации Орлан МКС появилась полностью автоматическая система климатконтроля, у американцев ничего подобного нет.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
53
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
53  комментария
206
Александр 8 месяцев назад
Мало букаф за это минус
68
Сергей 8 месяцев назад
7 часов....

А если внезапно захочется нагадить?
455
Игорь Сергей 8 месяцев назад
Если "по мелочи", то вроде можно прямо в нем. А если "по крупному" - крепче булки сжимай!!!
68
Сергей Игорь 8 месяцев назад
"По-мелочи" очень даже нельзя.

Жидкость в невесомости превращается в шарики, которые свободно летают. Могут попасть в дыхательные пути. Могут попасть в электрические компоненты и коротнуть всё нафик. Могут попасть в систему очистки воздуха в скафандре и что-нибудь сломать или засорить.
170
Андрей 8 месяцев назад
Очень ёмкий и интересный пост, такого объема информации я ещё ни где не встречал.
124
Kutsko Michailov Николай Борисов 8 месяцев назад
А вы заметили что в фотках нет логотипа? Отсюда вывод может тот человек что разместил фотки может и накладывал тот логотип на тот ролик что вы сюда вставили
267
Alek_box 8 месяцев назад
Блин, из такой интереснейшей темы - сделать охренительно унылый и бездарный пост! Талант!
79
Алексей Заруба СПКиНР 8 месяцев назад
А что не так?! Основоположник космонавтики Циолковский предлагал покорять космос на ракетах еще 100 лет назад. До сих пор на ракетах летаем. А то что советский - это не говорит о том, что это не наша разработка. От Киевской Руси до Российской федерации - это все одна страна. Один народ. Все это наши предки. Со всеми ошибками и достижениями - это наша история. К чему это я говорю. Я говорю о приемственности. Не только поколений. О приемственности в науке и технике. Я сам заканчивал Станки и инструменты. Работаю конструктором. До сих пор в современном проектировании используются наработки столетней давности. Нартов без малого 300 лет назад изобрел токарно-винторезный станок. До сих пор пользуемся. Чтоб получить какой-то значимый прорыв в науке или технике необходимо накопить колосальный опыт предыдущих поколений. Выбей из этой череды хоть одно поколение и ты можешь потерять все и никогда не догонишь тех, кто ушел вперед в исследованиях. То что сейчас у нас разрабатывается в космонавтике и авиации (да не только в этой отрасли) - это огромный задел из Советского Союза. Вон сейчас КБ Южное из Днепропетровска продает китайцам советские лунные технологии! И китайцы покупают! Разработки 70-ых годов! Прикинь сколько они сэкономят на разработках по времени и по деньгам! Это колосальные вложения! Теперь минусите.
Показать ещё 5 ответов (из 25)
124
Kutsko Michailov Андрей 8 месяцев назад
не ругайтесь только осваиваюсь на фишках, не всё знаю не всё пока понимаю)))
124
Kutsko Michailov CruelAsm 8 месяцев назад
спасибо за совет