FISHKINET
Горячие болельщицы ЧМ-2018 из солнечного Сочи Горячие болельщицы ЧМ-2018 из солнечного Сочи Как я сбежал из офиса Как я сбежал из офиса Бразильский футбольный болельщик после нескольких дней в России Бразильский футбольный болельщик после нескольких дней в России У Игнашевича травма, у Салаха русская родня: прогноз соцсетей на матч Россия - Египет У Игнашевича травма, у Салаха русская родня: прогноз соцсетей на... Она 10 лет страдала загадочной болезнью, пока во время ремонта не обнаружила причину Она 10 лет страдала загадочной болезнью, пока во время ремонта не... Английские футбольные болельщики возложили цветы на Мамаевом кургане Английские футбольные болельщики возложили цветы на Мамаевом кургане Как Сигурни Уивер стала Рипли у Ридли Скотта в "Чужом" Как Сигурни Уивер стала Рипли у Ридли Скотта в "Чужом" Парень решил подружиться со слепым котом, который всех боялся Парень решил подружиться со слепым котом, который всех боялся Неадекватная женщина решила погулять со своей собакой без намордника возле детской площадки Неадекватная женщина решила погулять со своей собакой без... Да как так-то, или подборка странных происшествий и событий Да как так-то, или подборка странных происшествий и событий Сальная шутка про попку женщины обернулась брутальной перестрелкой Сальная шутка про попку женщины обернулась брутальной перестрелкой Саперы ошибаются лишь раз Саперы ошибаются лишь раз Омский бизнесмен собрал оранжевый пикап из ЗИЛа Омский бизнесмен собрал оранжевый пикап из ЗИЛа Иллюстрации о повседневной жизни российской мамы  Иллюстрации о повседневной жизни российской мамы Как в Балтийском море укладывают трубы для "Северного потока" Как в Балтийском море укладывают трубы для "Северного потока" Мнение космонавта о положении дел в отрасли Мнение космонавта о положении дел в отрасли Настоятельница монастыря ищет личного повара: зарплата 90 тысяч рублей Настоятельница монастыря ищет личного повара: зарплата 90 тысяч рублей Невеста из древнего Рима. Тайны истории Невеста из древнего Рима. Тайны истории Где и почему в был запрещен химический карандаш Где и почему в был запрещен химический карандаш
fishki.net Как на самом деле выглядит работа хирурга: 9 наивных вопросов

Как на самом деле выглядит работа хирурга: 9 наивных вопросов (9 фото)

20698
9

Внимание: в статье есть ФОТО с операций, которые людям с ранимой психикой лучше не смотреть.

×
Метки: факты  фото  хирург  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
64
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
66  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 5 ответов
445
Кирилл Год назад
Низкий поклон людям посвятившим себя спасению человеческих жизней. Это тяжёлый труд, как физический так и психологический. Я не представляю как можно не сойти с ума например работая в детской реанимации...
Сталкивался, видел, знаю... моего сына спасли. Буду благодарен всем, от скорой, до главврача, до конца дней. При мне людям сообщали плохие новости про их детей... это блин ад... я это буду помнить всю жизнь.
Крепких вам нервов и хорошего здоровья. Для меня врачи и доктора всегда будут самыми уважаемыми людьми.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
29
Slava Kot Год назад
Просто моя жизнь... Крым. Кастрополь. Получил осколок в руку. Сгиб левой руки. Фонтан крови. ГАИ пытались остановить безумную 9 - без документов... До Симеиза провели с мигалками. Спасибо не смог сказать... Врач, удаляя осколок, говорит: в теории я должен сообщить... Всё сделал. Не сообщил (посмотрев на нас, бродяг)... Онемел один палец. Типа неудобно. В Харькове пошёл по "знакомству" в 4 (если кто знает). В результате 3 операций (вены, сухожилия) имею только мизинец "чувствующий". А при операциях( я попросил местный наркоз) проФФесор, к которому обратились вызвал другого врача... Разрезав руку, понял что он не справиться и вызвал помощь... Зато Зав! Решил вопросы! Был глуп, увы! А разговоры во время операции - прикольные темы! Заскочила одна - аванс дают! Лежу. Рука за "перегородкой" из простыни... Никого.... Все ушли. Но,наверно, местный наркоз 3 раза сработал.. Я ЖИВ! Я вырвался!

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
109
doc33 Год назад
Это, видимо, адаптированный перевод иностранной статьи. Уж сильно идеализированный вариант.
Обсуждать больного, в операционной, вряд ли кто-то будет долго, есть много других, бытовых, тем для разговоров, анекдоты на край. Но скорее всего речь будет идти о ситуации в операционной, команды сестре, ассистентам, чаще в операционной тишина, чем болтовня. Если ситуация сложная, то фразы, вроде "кто ж тебя таким кривым уродил!?" не имеют прямого отношения к пациенту.
Давно уже не видел ординаторов живущих в больнице, 70% из них хотят свалить из клиники ещё в нее не придя.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
151
Elena Shilina Azesh Год назад
Это как готовить еду. Сидящего повара не видела

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
109
doc33 Azesh Год назад
Как раз стоя удобнее, маневренности больше, иногда не уснуть помогает
Хотя нейрохирурги оперируют часть операций сидя, у них даже кресло специальное есть.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
418
Andrew V Bolkhovskoy Azesh Год назад
Довольно таки много операций проводится сидя. Особенно глазные и микрохирургия ( нейро) . Здесь в США мы проводим многие хирургические вмешательства с помощью аппарата Давинчи ( лапроскописески). Тем более сидя . Сидишь за джойстиком в нескольких метрах от пациента...

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
220
Ирина R. Год назад
Да,уж,что правда,то правда!Тяжела работа хирургов,сама стою с ними на операциях.В основном,все идет по плану,а бывает,что то идет не так,и они с таким же спокойным видом продолжают свою работу,типа ничего не происходит,а я паниковать начинаю)Да,это надо любить свою работу.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
116
Хочу сказать, что не только хирурги живут такой жизнью, но и остальные медики, хоть и не стоят за опер столом, но всё остальное присутствует - и "всегда на проводе" и работа без выходных и праздников, часто в ночи и ужас от "забыл что-то сделать" и мысли о сложных пациентах дома.
В медицину идут сумасшедшие, преданные делу люди, иначе так работать не получится.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
114
TLC Год назад
Хирург, который оперировал мне нос, говорит, что он кайфует от своей работы. В день по 2-6 операций, плюс перевязки, осмотр послеоперационный, прием перед операцией. Настоящий профессионал своего дела, всегда с улыбкой и на позитиве.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
307
Burundunchik Год назад
Вырезали мне аппендицит в 16 лет. Обрили, раздели на стол уложили. Хирург, молодой армянин, посмотрел на меня и говорит: "Нэ люблю, когда малчыки кричат". Ото да, думаю.. Привязали. Кричать не кричал, а вот бинт порвал, которым руку привязали. Говорю, порвал. Ну, говорят, только не мешай нам. А так их отогнать хотелось.
Потом показали мне то, что вырезали. Говорю - зачем показали, зрелище не очень. А зачем, говорят, ты смотрел.
Но сделали хорошо и аккуратно. Через 3 дня дома был.
Шов маленький. Мой дед, Царствие уже ему Небесное, посмотрел, и показал шов, в армии в 49 году делали - на пол пуза.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать ещё 31 комментарий (из 31)