Скучно не будет. 7 ночных игр для тех, кому не хватает адреналина Скучно не будет. 7 ночных игр для тех, кому не хватает адреналина Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Художник очень точно и мило изображает эпизоды из семейной жизни Художник очень точно и мило изображает эпизоды из семейной жизни Недетские шалости: игрушки, которые сняли с производства Недетские шалости: игрушки, которые сняли с производства Сборная России по хоккею впервые в истории взяла олимпийское золото Сборная России по хоккею впервые в истории взяла олимпийское золото Пытки и казни Пытки и казни Пёс спас хозяина от смерти, бросившись под пули Пёс спас хозяина от смерти, бросившись под пули Трамвай наоборот: Вуппертальская подвесная дорога Трамвай наоборот: Вуппертальская подвесная дорога Просто хорошие и добрые новости из России за неделю Просто хорошие и добрые новости из России за неделю Как не нужно переходить границу Как не нужно переходить границу Военные фото Военные фото Эпическое исполнение рок-каверов Эпическое исполнение рок-каверов Случаи из врачебной практики. Когда слёзы, когда смех Случаи из врачебной практики. Когда слёзы, когда смех Ретро-Cinema-Ассорти Ретро-Cinema-Ассорти Судьба модели самолета Калинин К-7 может оказаться лучше, чем реального прототипа Судьба модели самолета Калинин К-7 может оказаться лучше, чем... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей

Как на самом деле выглядит работа хирурга: 9 наивных вопросов (9 фото)

20223
9

Внимание: в статье есть ФОТО с операций, которые людям с ранимой психикой лучше не смотреть.

Реклама
×
Метки: факты  фото  хирург  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
64
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
66  комментариев
443
Кирилл 8 месяцев назад
Низкий поклон людям посвятившим себя спасению человеческих жизней. Это тяжёлый труд, как физический так и психологический. Я не представляю как можно не сойти с ума например работая в детской реанимации...
Сталкивался, видел, знаю... моего сына спасли. Буду благодарен всем, от скорой, до главврача, до конца дней. При мне людям сообщали плохие новости про их детей... это блин ад... я это буду помнить всю жизнь.
Крепких вам нервов и хорошего здоровья. Для меня врачи и доктора всегда будут самыми уважаемыми людьми.
38
Slava Kot 8 месяцев назад
Просто моя жизнь... Крым. Кастрополь. Получил осколок в руку. Сгиб левой руки. Фонтан крови. ГАИ пытались остановить безумную 9 - без документов... До Симеиза провели с мигалками. Спасибо не смог сказать... Врач, удаляя осколок, говорит: в теории я должен сообщить... Всё сделал. Не сообщил (посмотрев на нас, бродяг)... Онемел один палец. Типа неудобно. В Харькове пошёл по "знакомству" в 4 (если кто знает). В результате 3 операций (вены, сухожилия) имею только мизинец "чувствующий". А при операциях( я попросил местный наркоз) проФФесор, к которому обратились вызвал другого врача... Разрезав руку, понял что он не справиться и вызвал помощь... Зато Зав! Решил вопросы! Был глуп, увы! А разговоры во время операции - прикольные темы! Заскочила одна - аванс дают! Лежу. Рука за "перегородкой" из простыни... Никого.... Все ушли. Но,наверно, местный наркоз 3 раза сработал.. Я ЖИВ! Я вырвался!
107
doc33 8 месяцев назад
Это, видимо, адаптированный перевод иностранной статьи. Уж сильно идеализированный вариант.
Обсуждать больного, в операционной, вряд ли кто-то будет долго, есть много других, бытовых, тем для разговоров, анекдоты на край. Но скорее всего речь будет идти о ситуации в операционной, команды сестре, ассистентам, чаще в операционной тишина, чем болтовня. Если ситуация сложная, то фразы, вроде "кто ж тебя таким кривым уродил!?" не имеют прямого отношения к пациенту.
Давно уже не видел ординаторов живущих в больнице, 70% из них хотят свалить из клиники ещё в нее не придя.
114
Elena Shilina Azesh 8 месяцев назад
Это как готовить еду. Сидящего повара не видела
107
doc33 Azesh 8 месяцев назад
Как раз стоя удобнее, маневренности больше, иногда не уснуть помогает
Хотя нейрохирурги оперируют часть операций сидя, у них даже кресло специальное есть.
418
Andrew V Bolkhovskoy Azesh 8 месяцев назад
Довольно таки много операций проводится сидя. Особенно глазные и микрохирургия ( нейро) . Здесь в США мы проводим многие хирургические вмешательства с помощью аппарата Давинчи ( лапроскописески). Тем более сидя . Сидишь за джойстиком в нескольких метрах от пациента...
219
Ирина R. 8 месяцев назад
Да,уж,что правда,то правда!Тяжела работа хирургов,сама стою с ними на операциях.В основном,все идет по плану,а бывает,что то идет не так,и они с таким же спокойным видом продолжают свою работу,типа ничего не происходит,а я паниковать начинаю)Да,это надо любить свою работу.
116
ОсобеннаяИстория 8 месяцев назад
Хочу сказать, что не только хирурги живут такой жизнью, но и остальные медики, хоть и не стоят за опер столом, но всё остальное присутствует - и "всегда на проводе" и работа без выходных и праздников, часто в ночи и ужас от "забыл что-то сделать" и мысли о сложных пациентах дома.
В медицину идут сумасшедшие, преданные делу люди, иначе так работать не получится.
114
TLC 8 месяцев назад
Хирург, который оперировал мне нос, говорит, что он кайфует от своей работы. В день по 2-6 операций, плюс перевязки, осмотр послеоперационный, прием перед операцией. Настоящий профессионал своего дела, всегда с улыбкой и на позитиве.
293
Burundunchik 8 месяцев назад
Вырезали мне аппендицит в 16 лет. Обрили, раздели на стол уложили. Хирург, молодой армянин, посмотрел на меня и говорит: "Нэ люблю, когда малчыки кричат". Ото да, думаю.. Привязали. Кричать не кричал, а вот бинт порвал, которым руку привязали. Говорю, порвал. Ну, говорят, только не мешай нам. А так их отогнать хотелось.
Потом показали мне то, что вырезали. Говорю - зачем показали, зрелище не очень. А зачем, говорят, ты смотрел.
Но сделали хорошо и аккуратно. Через 3 дня дома был.
Шов маленький. Мой дед, Царствие уже ему Небесное, посмотрел, и показал шов, в армии в 49 году делали - на пол пуза.
Показать ещё 37 комментариев (из 37)