FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Быдло и Гриша Лепс: русские туристы довели Занзибар поведением на отдыхе (5 фото) Быдло и Гриша Лепс: русские туристы довели Занзибар поведением на... Красный снег, похожий на "кровавый снег" Антарктиды, изрядно удивил москвичей: видео Красный снег, похожий на "кровавый снег" Антарктиды, изрядно... Христиане киприоты возмутились «сатанинской» песней для «Евровидения» Христиане киприоты возмутились «сатанинской» песней для «Евровидения» «Замёрзший» российский город: люди бросили все и сбежали «Замёрзший» российский город: люди бросили все и сбежали Просто гифки, всякие и разные Просто гифки, всякие и разные Мгновенная карма: 16 людей, которые поплатились за свое ужасное поведение Мгновенная карма: 16 людей, которые поплатились за свое ужасное... 18 редких фотографий звезд до того, как они стали знаменитыми 18 редких фотографий звезд до того, как они стали знаменитыми Женщина подумала, что парень преследует её. Однако он хотел лишь помочь Женщина подумала, что парень преследует её. Однако он хотел лишь... «Люди из 90-ых, расскажите, каково оно было на самом деле?» «Люди из 90-ых, расскажите, каково оно было на самом деле?» Певцов призвал оградить россиян от «малаховских» телепередач Певцов призвал оградить россиян от «малаховских» телепередач Ах, обмануть меня не трудно.  Я сам обманываться рад Ах, обмануть меня не трудно. Я сам обманываться рад Что за штука: самые странные находки Что за штука: самые странные находки Прелести и трудности жизни в средневековом замке 1482 года Прелести и трудности жизни в средневековом замке 1482 года "Есть два пола: мужчины и женщины. Доверяйте науке": американка ответила оппоненту с помощью плаката "Есть два пола: мужчины и женщины. Доверяйте науке": американка... Пьяный сын экс-депутата сбил прокурора с супругой в Астрахани Пьяный сын экс-депутата сбил прокурора с супругой в Астрахани Великие люди Великой страны. 1981 год Великие люди Великой страны. 1981 год Девушка попыталась сделать обзор на штамп и обнаружила, что он устроен сложнее, чем предполагалось Девушка попыталась сделать обзор на штамп и обнаружила, что он... Упитанная дама и её неудачная попытка уехать с кавалером на мопеде Упитанная дама и её неудачная попытка уехать с кавалером на мопеде Экс-президент Франции Николя Саркози получил реальный срок за коррупцию Экс-президент Франции Николя Саркози получил реальный срок за...
Записки ротного

Записки ротного (5 фото)

7061
5
Утром 12 августа 1942 пыльная полуторка выкатила на площадь Павших героев революции и остановилась перед управлением кадров Сталинградского военного округа.
В комнате для ожидания, отрешенно ожидая своей участи, все сидели молча. На душе и в головах было полное опустошение. От назначения, ни кто ничего хорошего не ждал.
×

Источник:

Метки: вов   войны   истории   
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
19
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
19  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
−218
Thomsen 4 года назад
В другой редакции этого новодела после "Силы были не равные!" следует несколько другое (извините за много букв):
- Да это же новые орудия: 76мм дивизионная пушка ЗИС-3 , - сказал я. Сам продолжал следить за приближающимися танками противника и увидел, что вся эта стальная лавина, не доходя до наших огневых позиций полтора километра, резко повернула влево и по косогору направилась на север в сторону села Ивановка. На душе немного отлегло там их ожидает противотанковый укрепленный рубеж. Через некоторое время, там завязался ожесточенный бой. Оттуда доносилась непрерывная артиллерийская канонада, не замолкавшая несколько суток подряд. Двое суток, денем и ночью без остановки туда шла непрерывная колона немецких войск в строгом порядке: мотоцикл с коляской, танк, три машины с пехотой. Это был 48 танковый корпус 4-ой танковой армии, имевший в своем составе 14, 24-ю танковые и 29-ю моторизованную дивизии. Корпус шел маршевой колонной, это обеспечивало максимальную скорость передвижения. Они не обращали внимания на потери, не тратили время на небольшие очаги сопротивления. Все было не существенно, по сравнению с главной целью сходу ворваться в Сталинград.
Учитывая расстояние, стрелять по танкам не имело смысла. Расчеты вели постоянный огонь по машинам противника. С рассветом второго дня, стало видно, что разрозненный огонь малоэффективен. Я свел вместе по четыре расчета и сосредоточенным огнем по избранной цели стали залпом поражать машины с пехотой. Подбитая машина, объятая пламенем, останавливалась. Солдаты разбегались по другим машинам. Санитарные машины подбирали раненых и убитых. Танк сталкивал ее на обочину. Колона так же, как ни в чем не бывало, продолжала движение не обращая на нас никакого внимания.
−218
Thomsen Bosk 4 года назад
боюсь как бы это не относилось к категории "Военные байки". (ц)

хз, по белорусскому ТВ была передача, где цитировался доклад Черняховского о якобы имевшем место подобном казусе перед "Багратионом". Правда, кому и когда этот "доклад" был сделан, не упоминалось. А так - да, это один из расхожих мифов. "Колесо от трактора СТЗ", конечно, порадовало. Коза с евреем на парашюте, думаю, перебор. Вообще, эта кочующая с сайта на сайт беллетристика довольно слабого пошиба. Особенно ротный, командующий "к бою!" и при этом "закидывающий на плечо" пулемет.
−218
Thomsen Bosk 4 года назад
какой, к чёрту, позитив, если из двух рот бронебойщиков осталось в живых 2 или 3 бойца, которых вынесли ранеными в самом начале боя? Вообще, 15сд, точнее -
57А, сделала невозможное в августе. Люди всегда сильнее стратегов. Для меня лично всё величие Жукова и иже - в солдатском медальоне рядового Иванова, Коноваленко, Тыштенбекова и т.д.
Показать все 9 ответов
−218
Thomsen MARAT 4 года назад
нет, не ассорти (если этот мануфактурный термин вообще применим в данном случае). Повторю: это просто графоманский новодел (имхо). Фантазий на тему ВОВ в сети в избытке. Никакой "пронзительности" и "мощи" в этом отрывке (откуда, кстати?) я не нахожу. Разумется, я субъективен - извините, рос на Бондареве и Шолохове.
Может, хватит этим "скрепоманам" спекулировать на теме ВОВ, нет? По крайней мере, делали бы это талантливей, что ли.
−218
Thomsen MARAT 4 года назад
именно! Это такая же картонка, к сожалению.
−218
Thomsen Елена Комкова 4 года назад
но меня тронуло.(ц)

простите за бестактность - а сколько Вам лет?
Разумеется, это риторический вопрос)
Военная проза, исключающая сомнения в её достоверности, обычно не "трогает", млять. Хуже. Меру пиз*еца в отношении конкретного и обречённого - да. Виртуальность Бондарева в "Горячем снеге" или "Последних залпах" - я школяром впитал. "Они сражались..." - шолоховский текст - Бондарчук только приложение.
Вопрос: зачем плодить ЭТО?
Показать ещё

На что жалуетесь?