Скучно не будет. 7 ночных игр для тех, кому не хватает адреналина Скучно не будет. 7 ночных игр для тех, кому не хватает адреналина Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Найдены вещь, из-за которой расправились с группой Дятлова, и десятый погибший Найдены вещь, из-за которой расправились с группой Дятлова, и... Веганы, мать вашу, вы что творите? Веганы, мать вашу, вы что творите? Объяснительные: лучшее из лучшего Объяснительные: лучшее из лучшего Подборка крутых GIF в стиле "slow motion" Подборка крутых GIF в стиле "slow motion" Это просто волшебство: Японка превращает камни в очаровательных животных Это просто волшебство: Японка превращает камни в очаровательных... Найден космический корабль НАСА Найден космический корабль НАСА Ко дню рождения Олега Янковского Ко дню рождения Олега Янковского Пароход, который уничтожил город Пароход, который уничтожил город Портреты породистых телочек Портреты породистых телочек "Я тебе расскажу, кто такой врач". Фельдшер — о том, как братки скорую защитили "Я тебе расскажу, кто такой врач". Фельдшер — о том, как братки... Жизнь одного человека или будни современного хоббита Жизнь одного человека или будни современного хоббита Волонтеры шлют умилительные фото животных из приютов Волонтеры шлют умилительные фото животных из приютов Это не братья: Как сын вдохновил отца заняться бодибилдингом  Это не братья: Как сын вдохновил отца заняться бодибилдингом Праноеды дожирают наше солнце Праноеды дожирают наше солнце Неразлучники — когда ее старый друг умер, кошечка была безутешна Неразлучники — когда ее старый друг умер, кошечка была безутешна Ушедшая в историю страна: История космической станции «Мир» Ушедшая в историю страна: История космической станции «Мир»

Как правильно торговаться в Индии (1 фото)

11223
1

Товарно-денежные коммуникации на индийском рынке… невероятны.
Одна русская переводчица с хинди рассказывала мне историю про то, как интегрировала в эту среду подругу. Она подошла к прилавку с чудными шелковыми покрывалами и спросила по-английски:
- Сколько стоит?

Метки: базар  индия  прикол  торг  юмор  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
47
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
47  комментариев
95
Владимир Сердюк 11 месяцев назад
Как то все поверхностно. Если конечно не ракушки покупаем. Так никто не торгуется. Вопрос ключевой, есть ли языковой барьер, доверяем ли мы посреднику(они за откат еще три цены срубят)?
К примеру я купил одну модель крупного ювелирного бренда(Барака) существенно дешевле чем в Европе, просто в силу ценовой политики этого бренда в Турции. А также владелец элитного салона очень хорошо разговаривал на английском и мой друг ведущий переговоры. Я же как Киса Воробьянинов кивал и говорил многозначительно - Да уж!(шучу, понимаю хорошо, говорю так себе)
Мой вывод - нужно знать реальную цену товара и уметь общаться(торговаться). В этом случае можно заключить выгодную(реальную) сделку@Дональд Трамп
278
Сергей drafty 11 месяцев назад
На три слишком жирно, сначала делишь на десять, не меньше, в итоге за треть от первоначальной сойдетесь )
381
андрей 11 месяцев назад
Почему-то у меня сложилось впечатление, что это выдержка из книги Марии Арбатовой "Дегустация Индии"
−56
giaber set 11 месяцев назад
Только учтите что вся эта ваша торговля давно просчитана и учтена и когда вы уходите с вещью довольный что так ловко поторговались и купили за хорошую цену турок довольно потирает руки поскольку продал вам вещь с офигенной для себя выгодой Поверьте человеку 6 лет проработавшему в Анталии и Стамбуле в коже и золоте от продавца-впихивателя маленького магазинчика до старшего менеджера по персоналу большого торгового центра и фабрики по пошиву кожанных изделий
Показать ещё 18 комментариев (из 18)