Поговорим о машинах? Поговорим о машинах? Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Объяснительные: лучшее из лучшего Объяснительные: лучшее из лучшего Каждый день плачу из-за мужа Каждый день плачу из-за мужа «Не хочу стремиться». Разве нельзя просто быть довольным тем, что имеешь? «Не хочу стремиться». Разве нельзя просто быть довольным тем, что... 10 интересных фактов о фильме «В бой идут одни старики» 10 интересных фактов о фильме «В бой идут одни старики» Наш трудовик был настоящий мужик! Наш трудовик был настоящий мужик! Профессиональный спорт - фабрика калек Профессиональный спорт - фабрика калек «Исчезли целые улицы»: как канализация взорвала город «Исчезли целые улицы»: как канализация взорвала город Скончался пес, который 11 лет ночевал возле могилы своего хозяина Скончался пес, который 11 лет ночевал возле могилы своего хозяина Тюлениха чуть не умерла из-за фрисби, пережавшей её шею Тюлениха чуть не умерла из-за фрисби, пережавшей её шею Путешествие к центру Земли: история Кольской сверхглубокой скважины Путешествие к центру Земли: история Кольской сверхглубокой скважины Мир в рентгеновских лучах - вид искусства, где видна изнанка бытия Мир в рентгеновских лучах - вид искусства, где видна изнанка бытия Марсианский бюджет. Почему «Роскосмос» никогда не запустит Falcon Heavy Марсианский бюджет. Почему «Роскосмос» никогда не запустит Falcon... Бурятский сникерс. Чем угощают на дальних стойбищах Бурятский сникерс. Чем угощают на дальних стойбищах Хитрости для дачников Хитрости для дачников Кинороли Олега Янковского Кинороли Олега Янковского Объект по имени «Солнце»: жизнь и судьба единственного советского гелиокомплекса Объект по имени «Солнце»: жизнь и судьба единственного советского...

Не предавшему Родину и солдат (1 фото)

15372
1

120 лет назад, 11 марта 1897 года, родился один из самых мужественных наших полководцев - Михаил Ефремов.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
76
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
76  комментариев
0
Всеволод Новопашин 11 месяцев назад
К командующему армией Ефремову плохо относился Жуков, так как Ефремов был его конкурентом. Свои ошибки в отношении разгрома армии Ефремова Жуков фактически признал.

Кроме того, местоположение командира армии выдал предатель, а преследовалась именно та часть, в которой был Ефремов. Именно за тем подразделением, в которой был Ефремов, неотступно следовала часть спецназа немцев "Бранденбург". Своими приказами Жуков создал безвыходное положение для Ефремова, запретив ему соединиться с подразделениями соседей.

При очень странных обстоятельствах, из окружения тогда вышли офицеры той же части, где был Ефремов - помощник прокурора 33-й армии военюрист 1-го ранга Александр Зельфа, главный хирург армии профессор Исаак Жоров, а начальник особого отдела капитан госбезопасности Камбург, который без согласования с командармом расстрелял начальника связи армии полковника Николая Ушакова - якобы, за то, что тот потерял рацию, когда группа наконец-то оторвалась от автоматчиков из подразделения "Бранденбург 800".

Капитан Камург мог сам быть информатором немцев, - вероятно, что он и украл рацию, чтобы лишить часть связи, и он мог передавать немцам информацию о нахождении командарма. Возможно, капитан Камбург сам убил Ефремова и его жену, - есть и несоответствие в том, что рана у командарма была у правого виска, а Ефремов был левша. В 1996 году Михаилу Ефремову посмертно было присвоено звание Героя России, а Патриархия решила, что его следует почитать молитвами в православной церкви.
Показать все 8 ответов
−235
Belinsky Русский Воин 11 месяцев назад
Власов поздно попал во 2ю Ударную. Я не думаю что у негобыли какие либо шансы на организованный выход из окружения, особенно принимая во внимание состояние вверенных ему подразделений.
−235
Belinsky Русский Воин 11 месяцев назад
Нет, серьезно и со всем уважением, не понятно. Либо попороще, либо поконкретнее.
155
Александр 11 месяцев назад
При перезахоронении выяснилось что золотые наручные часы немцы не тронули.
Показать все 8 ответов
497
Григорий Юрий 11 месяцев назад
Вот я о том и написал, за любым подвигом стоит чья то ошибка. Нас там не было, судить не буду.
0
Всеволод Новопашин АлексейСорокоумов 11 месяцев назад
Для Жукова Ефремов был конкурентом, - Ефремов - командующий армией. Жуков сыграл крайне негативную роль в гибели Ефремова, запретив ему соединяться с подразделениями соседей. Вероятно, что Михаила Ефремова , его жену, полковника Ушакова и других офицеров убил капитан НКВД Камбург. Ушакова Камбург застрелил за то, что потерялась рация - а Николай Ушаков командовал связью в армии. Немцы похоронили с почестями Ефремова - следуя версии , что он якобы застрелился сам. Г.К. Жуков был очень жёстким в своей карьере, при его благословлении был расстрелян генерал Павлов, командующий западным фронтом.
220
Dm.Arseniev 12 месяцев назад
Очень уважаю советских героев, и, пожалуйста, ее поймите меня превратно,
однако это уже третий или четвёртый рассказ о Великой Отечественной с Фишек, где "даже" немецеие военначальники восторгаются героизмом убитых ими русских. Здесь - с их генеральскими цитатами.
Полагаю, что такое обилие может быть связано с предстоящим визитом Меркель в Москву...
471
Чилли Вилли Dm.Arseniev 11 месяцев назад
Да, Меркель фишкинянка с рейтингом 4к
Показать ещё 5 ответов (из 10)
379
Дмитр Deniss 11 месяцев назад
А-а, ну ты там, видимо, был в течении всего периода Любанской наступательной операции. Для информации январь-апрель 1942 г.
379
Дмитр 11 месяцев назад
Там были насквозь простреливаемые степи, горящие развалины и беспримерный героизм...
1
Dmitry Deniss 11 месяцев назад
Ой, ой и это все, что вы как "великий стратег", знающий как надо было Сталину и Жукову воевать, можете сказать?
131
Alex 12 месяцев назад
вот про Паулюса не соглашусь вообще:
1) на момент капитуляции он не защищал СВОЮ родину, а захватывал чужую
2) а какой у него был выбор? поражение/гибель 6 армии были уже слишком очевидны, существенного урона, точнее никакого урона, советской армии (если не ошибаюсь тогда уже была не РККА) она нанести уже не могла, он спасал людей, вот и все
198
autoboom Alex 11 месяцев назад
Тогда РККА, с 1946 Советская армия
Показать ещё 20 комментариев (из 20)