FISHKINET
Глазами русского: как устроена жизнь в Таджикистане  (29 ФОТО) Глазами русского: как устроена жизнь в Таджикистане (29 ФОТО) Хоркина: мне плевать, если вы меня не уважаете Хоркина: мне плевать, если вы меня не уважаете 15 веселых вариантов того, как работает гениальная новаторская мысль 15 веселых вариантов того, как работает гениальная новаторская мысль Слоны, бондиана и «кот на час»: самые необычные услуги отелей мира Слоны, бондиана и «кот на час»: самые необычные услуги отелей мира Сборник демотиваторов Сборник демотиваторов «Просим вас не быть черствыми и неравнодушными»: как мальчик Ваня спасал свою маму «Просим вас не быть черствыми и неравнодушными»: как мальчик Ваня... Мужчина решил расслабиться с танцовщицей, но тут за ним явилась жена Мужчина решил расслабиться с танцовщицей, но тут за ним явилась жена Перетягивание каната по-китайски Перетягивание каната по-китайски Традиционный Пост о Товарищах с Приветом Традиционный Пост о Товарищах с Приветом Сколько получают налоговики и их жёны в России Сколько получают налоговики и их жёны в России Дассен, мой старший товарищ Дассен, мой старший товарищ Тайна "черного камня Каабы" Тайна "черного камня Каабы" Поездка на море чуть не обратилась крахом Поездка на море чуть не обратилась крахом Жена бросила его, оставив пустую квартиру и собаку Жена бросила его, оставив пустую квартиру и собаку Тест: Угадайте фильмы с Николаем Караченцовым по одному кадру! Тест: Угадайте фильмы с Николаем Караченцовым по одному кадру! Откуда берутся дети  Откуда берутся дети О средних зарплатах и желании работать О средних зарплатах и желании работать История моего обогащения История моего обогащения Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение
fishki.net 13 великих женщин, вошедших в историю Индии

13 великих женщин, вошедших в историю Индии (13 фото)

8568
13

Быть женщиной в Индии всегда было непросто. Но эти представительницы прекрасной половины человечества совершили героические поступки и даже перевороты в индийской истории.

×

Источник:  — переведено специально для fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
9
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
9  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 2 ответа
0
Андрей Год назад
Очередная натужная феминистская агитка )
1. Шарла Такрал родилась НЕ в 1910, а в 1914, а умерла НЕ в 1992, а в 2008. Она НЕ работала в компании Deccan airlines (которая , кстати, вообще-то "Deccan airways Ltd"), а на работу её не брали, потому как она не смогла получить лицензию пилота коммерческих перевозок. Закончила с горя Бенгальскую школу живописи, вышла замуж, занялась бизнесом - всё пучком в общем .
2. СавитрибаИ (а не "-е") Фуле НЕ открывала первую школу для девочек. Её опередил видный реформатор Иншвар Чандра Видиасагар в 1847.
3. Анна Шанди НЕ "защищала права женщин" как-то особо, а вот фа кт получения адвокатской лицензии собой любимой она как раз и пиарила в основанном и издаваемом собой любимой журнальчике "Шримати" в качестве неимоверного события на этом поприще.
4. Виджая Пандит - ну это она по мужу Пандит, а так-то она сестра Джавахарлала Неру (тем кто не застал - ну это типа сестры Путина) со всеми вытекающими.
6. Дургабаи Дешмух - НЕ жила с мужем, таким же сопляком-кузеном ни дня, брак остался на бумажке, и реально вышла замуж в 44 года за министра финансов.
7. Ананди Джоши - что значит"несмотря на раннее замужество получила образование"? Оно ей надо было, можно подумать. Это мужу-почтарю не сиделось на жопе ровно, он сильно прогрессивный был и бедную девку пичкал английским, а потом развёл шумиху , устроил всеиндийский сбор бабла и пинками отправил жену в Штаты. Сам интриговал насчёт должности чтоб и ему там на ПМЖ устроиться, но когда ему сказали принимай христианство или никак, съехал, а девка мёрзла, слабела, болела, кое-как получила диплом, вернулась в Индию и померла в 22 года.
10. Лакшми Сахгал - парадокс на парадоксе. Википедия жжёт: "В 1940 году отправилась в Сингапур, где основала клинику для бедных, в первую очередь, мигрантов-рабочих из Индии. Вскоре стала одним из самых известных и богатых гинекологов города." Где логика? Или потом вся Индия и её Коммунистичская партия воюет против Японии, а Лакшми воюет с Индией и Коммунистической парией за Японию в звании капитана. В 1971 она херак и вдруг член Коммунистической партии.

11. Лакшми Бай - да какой она руководитель Сипайского восстания. К организации его отношения не имела, примкнула много позже, да и то не от хорошей жизни - её люди прикончили сотню английских офицеров с жёнами и детьми, она до последнего пыталась оправдаться, предлагала бабло, сотрудничество и вечную дружбу, а её послали нахер и двинули войска, тут-то она и начала за независимость бороться.

12. Киттуру Ченнама - [мат], ну что за бред "Ченнама была княгиней княжества Киттуру. Киттуру посадили в тюрьму". Кто Киттуру посадит, оно же княжество))))) Ну и до кучи - не Киттуру, а Киттур, и померла Ченнамма не 21 февраля, а 02, но кому не [мат], ага.

13. Камаладеви - ХЗ куда она там баллотировалась, а если уж она и урвала первенство, тоак это в том что она официально первая женщина Индии, арестованная полицией и ртмотавшая срок в тюрячке (барыжила контрабандной солью в здании Бомбейской биржи в политических целях).

Ладно, пошли бы феминистки со своими сказками нахер )

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
479
Irenne Mustafina Adam K Год назад
Мне ещё Приянка Чопра нравится.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
315
чучело Год назад
Индира Ганди где???

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена

На что жалуетесь?