FISHKINET
Глазами русского: как устроена жизнь в Таджикистане  (29 ФОТО) Глазами русского: как устроена жизнь в Таджикистане (29 ФОТО) 15 удивительных людей с витилиго, от которых сложно оторвать взгляд 15 удивительных людей с витилиго, от которых сложно оторвать взгляд Муж сестры изменил ей со мной Муж сестры изменил ей со мной Хоркина: мне плевать, если вы меня не уважаете Хоркина: мне плевать, если вы меня не уважаете Сборник демотиваторов Сборник демотиваторов «Просим вас не быть черствыми и неравнодушными»: как мальчик Ваня спасал свою маму «Просим вас не быть черствыми и неравнодушными»: как мальчик Ваня... Мужчина решил расслабиться с танцовщицей, но тут за ним явилась жена Мужчина решил расслабиться с танцовщицей, но тут за ним явилась жена Перетягивание каната по-китайски Перетягивание каната по-китайски Традиционный Пост о Товарищах с Приветом Традиционный Пост о Товарищах с Приветом Сколько получают налоговики и их жёны в России Сколько получают налоговики и их жёны в России С Днем ледоруба! С Днем ледоруба! Дассен, мой старший товарищ Дассен, мой старший товарищ Тест: Угадайте фильмы с Николаем Караченцовым по одному кадру! Тест: Угадайте фильмы с Николаем Караченцовым по одному кадру! Жена бросила его, оставив пустую квартиру и собаку Жена бросила его, оставив пустую квартиру и собаку Тайна "черного камня Каабы" Тайна "черного камня Каабы" Не каждому по плечу: очень высокие девушки Не каждому по плечу: очень высокие девушки Поездка на море чуть не обратилась крахом Поездка на море чуть не обратилась крахом Откуда берутся дети  Откуда берутся дети Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение
fishki.net Новые правила для ГИБДД - с 1 апреля

Новые правила для ГИБДД - с 1 апреля (2 фото)

6438
2

С 1 апреля в силу вступит новый административный регламент МВД по надзору за дорожным движением. Текст документа был опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Метки: гибдд  правило  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
50
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
52  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
230
John Braumfild Год назад
автор, Вы бредите? "... Инспектор ДПС, в свою очередь, при определении размера штрафа должен будет учитывать..." - при каком определении штрафа? Вы на 30 лет назад вернулись? Инспектор останавливает - если нарушение есть составляет протокол. Какой размер штрафа он определяет?

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать все 6 ответов
230
John Braumfild Patriot2000 Год назад
инспектор на дороге вписывает сумму штрафа в протокол? меня просто очень давно не штрафовали если честно, но по-моему какие-то там административные практики этим занимаются, а не гаишник на дороге, не?

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
190
Алексей Душков (Tergiom) John Braumfild Год назад
Не

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
66
blinchik John Braumfild Год назад
По идее, вы правы, сначала протокол, а потом постановление ! Но, как правило, если водитель согласен с нарушением, то инспектор сразу пишет постановление !!!! Там то и указана сумма штрафа ! А, надо с него требовать протокол, вот тогда и штраф вам будет выписывать уже не он, да и протокол можно оспорить !

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
434
Миха Год назад
что за на йух спец субъекты? дети депутатов что ли?

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
15
ДжоКалкин Год назад
это что было "если водитель пьян, исключены судьи."?
Чур я судья!!! Хотя пьяным не дай Бог!!!

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
435
алексей егоров Год назад
Хочется воскликнуть А СУДЬИ КТО!

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
31
Dawasko Год назад
Новое правило бы вписали, что ПДД распространяется на ВСЕХ! А то у них в группы, под группы и исключения из правил, а остольное быдло ( уж извините, ни кого не хотел обидеть этим выражением), которое должно за всех платить.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать ещё 5 ответов (из 8)
435
алексей егоров Ксей Год назад
Берут все,почти все,на личном опыте знаю,приходится сталкиваться чуть ли не каждый день.только берут не у всех

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
116
Навага G@M Год назад
Замкадыши, не прибедняйтесь, у вас затраты на бензин на дорогу в московские офисы выходит столько, что можно на эти деньги пить при милиционере и выдыхать на него)))))

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
257
Sergey Андрей Год назад
Приказ МВД №185. Проверка документов производится, только на стационарных постах. По крайней мере я не слышал, что бы его отменили.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
14
Матрос милиции Sergey Год назад
185-й приказ для гайцев. мне, простому водителю, один закон ПДД

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−228
Сергей Мурзабаев Главный Говномёт Год назад
а ты похоже из пистанутых старых пердунов которые и сами не едут и другим не дам

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
10
MisterVIP АлександрЧестный Год назад
Ещё с 2010 года в служебном регламенте ДПС четко прописано, что при контроле за дорожным движением автомобиль со спецокраской должен стоять таким образом, чтобы все его видели и могли предотвратить нарушение. Если инспекторы принимают меры, чтобы скрыть окраску или спецсигналы от участников движения это нарушение административного регламента. Главная задача сотрудников ГИБДД, как не раз заявлял начальник ДОБДД МВД России Виктор Кирьянов, предотвратить нарушение, а не ловить нарушителей.
В темное время суток и в условиях ограниченной видимости сотрудники ДПС должны нести службу на освещенных участках дороги и иметь при себе светящийся жезл и светоотражающее снаряжение. Это обязательные требования к безопасности самих инспекторов.
При этом скрываться от водительских взоров гаишникам разрешается при условии, что контроль осуществляется средствами фотовидеофиксации нарушений. Но это при тех обстоятельствах, когда видимость ограничена естественными переломами рельефа, поворотами и элементами обустройства улично-дорожной сети. То есть за остановками прятаться разрешается.
При контроле инспектор вправе открыть багажник, который может загородить вид на спецокраску и спецсигналы машины, только в том случае, если прибор у него установлен в багажнике. И то только тогда, если этот прибор работает в автоматическом режиме.
Если же контроль за дорогой ведет наряд на патрульном автомобиле без спецокраски, то останавливать нарушителя он не может. Это тот самый пункт, которого раньше вообще не было в регламенте, зато он был в наставлениях по дорожной службе. Теперь его перенесли в документ для общественного использования. При таком контроле этот наряд должен работать либо вместе с постом ДПС, либо с нарядами, которые работают на автомобилях со спецокраской. И только они могут остановить гонщика и оформить административное правонарушение.
Также регламент сильно поправили в той части, которая касается водителей с должностью следователей СКП, работников прокуратуры и судей. Теперь гаишник не имеет права оформить на них протокол, направить на медосвидетельствование и прочие подобные мелочи. Он должен сообщить дежурному и составить рапорт своему руководству. В случае если кто-то из вышеуказанных лиц нетрезв, то задача автоинспектора принять меры, чтобы этот водитель дальше не поехал за рулем. Каким образом это сделать не расписывается.
Еще один момент новых поправок. Теперь более четко прописаны все можно и все нельзя в отношении иностранных лиц. Так, например, определено, что сотрудник ДПС имеет право проводить осмотр транспортного средства только на основании ориентировок. Все требования, которые могут быть расценены как обыск или досмотр, например, "откройте капот или багажник", недопустимы. Надо напомнить, что в той части административного регламента, которая не подверглась изменениям, четко прописана разница между осмотром и досмотром. Даже сверка номеров кузова, двигателя или идентификационного номера это уже досмотр. А досмотр в отличие от осмотра должен проводиться в присутствии понятых и с составлением соответствующего протокола.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
10
MisterVIP Опаньки Год назад
Это вопрос не к ГИБДД, а к дорожным службам. Каждый должен своим делом заниматься. ДПС теоретически должна сообщать своим диспетчерам о неудовлетворительном состоянии дорожного полотна на том или ином участке, а те, в свою очередь, в дорожные службы.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена

На что жалуетесь?