FISHKINET
Переводы денег по телефону стали проще Переводы денег по телефону стали проще Скандальный блогер уехал из России в Армению из-за запрета пропаганды ЛГБТ, где за пару часов его ограбили, побили и забрали в полицию Скандальный блогер уехал из России в Армению из-за запрета... Автоюмор для автомобилистов и не только Автоюмор для автомобилистов и не только Компания PepsiCo возвращается в Россию под другим названием Компания PepsiCo возвращается в Россию под другим названием Радушный хозяин тепло встретил незваного гостя Радушный хозяин тепло встретил незваного гостя Блогер Некоглай додумался собирать донаты на помощь ВСУ на российской площадке - и поплатился Блогер Некоглай додумался собирать донаты на помощь ВСУ на... Спасая Украину Евросоюз навредил Польше Спасая Украину Евросоюз навредил Польше Должен Налоговой, заблокированы счета: у Валерия Меладзе постепенно рушится бизнес в России Должен Налоговой, заблокированы счета: у Валерия Меладзе... Хитрый вратарь спас команду от возможного гола Хитрый вратарь спас команду от возможного гола Опасный эксперимент: в Китае подросток бросил петарду в канализацию Опасный эксперимент: в Китае подросток бросил петарду в канализацию Путь к славе и тихая жизненная гавань Леонида Неведомского Путь к славе и тихая жизненная гавань Леонида Неведомского 20 забавных доказательств, что братья наши меньшие вылитые люди 20 забавных доказательств, что братья наши меньшие вылитые люди Российский суд впервые вынес приговор поджигателю военкомата по террористической статье Российский суд впервые вынес приговор поджигателю военкомата по... Лукашенко подарил трактор президенту Зимбабве Лукашенко подарил трактор президенту Зимбабве Как дайверы нашли сокровище испанского флота, затонувшее 300 лет назад Как дайверы нашли сокровище испанского флота, затонувшее 300 лет назад «Решением переехать в Америку я испортила жизнь своей семье»: русскую мать с тремя детьми хотят выгнать из США за то, что она отказалась втягивать ребятишек в ЛГБТ-движение «Решением переехать в Америку я испортила жизнь своей семье»:... 18 привычных  вещей  в разрезе 18 привычных вещей в разрезе "Бизнес прогорел": иноагент Моргенштерн вынужден продавать личные вещи "Бизнес прогорел": иноагент Моргенштерн вынужден продавать личные вещи Жителя Тюмени дважды за полчаса сбила машина Жителя Тюмени дважды за полчаса сбила машина
Фейк-парад

Фейк-парад

3067
13
10 фраз великих людей, которые они никогда не произносили.
×
×

Источник:

Метки: Фейк-парад   истории   цитаты   
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
27  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
−107
«Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!». Тут надо понимать контекст фразы. Если контекста не знать, то можно предположить две вещи:
1. Королева совершенно оторвана от народа и не знает жизни простых людей. Типа сама она хочет хлеб ест, хочет пирожные, и думает, что у остальных людей в стране ситуация аналогичная.
2. Королева изощренно издевается и смеется над чужой бедой. Людям не на что простого хлеба купить, а она им рекомендует питаться деликатесами, которые гораздо дороже хлеба и для человека голодающего явно являются роскошью. Типа, нет денег на трамвай, езди на такси.
На самом деле смысл фразы совсем в другом. Во-первых, речь в ней, как указано выше, шла о продукте под названием бриоши. На русский язык его перевели как пирожные, хотя гораздо ближе по значению слово "сдоба". Во-вторых, нужно знать исторический контекст. Во Франции того времени законодательно была установлена максимальная отпускная цена на самый простой хлеб, по которой его могли продавать булочники. Сейчас такой хлеб назвали бы "социально значимым продуктом" с "административно регулируемыми ценами". Булочником это было невыгодно и они всячески саботировали исполнение закона. Примерно как сегодня аптеки с льготными лекарствами. Приходит простой французский пролетарий в булочную, а хлеба по государственной цене нету, кончился, раскупили весь. Остались только бриоши, но дороже, так на них цены не регулируются. Во втором магазине такая же история. Государственный контроль не эффективен, когда проверяющий приходит - хлеб на прилавке есть, только он выходит за порог, хлеб исчезает. Поэтому придумали такой выход: если дешевого хлеба в магазине нету, то покупатель вправе потребовать, чтобы ему продали по установленной государством цене любой другой хлеб из ассортимента. Это сразу решило проблему и дешевый хлеб был всегда и везде, что значительно разрядило социальное напряжение, ибо в то время бунты поднимались главным образом на пустой желудок. Зная об этом законодательном установлении королева всего навсего посоветовала им воспользоваться и рублем наказать нерадивых торговцев хлебом, которые халатно отнеслись к проблеме обеспечения малообеспеченных слоев населения французской столицы доступным продуктом питания.
Показать все 4 ответа
404
Игорь Должиков 6 лет назад
Порошенко: "Их дети буду сидеть в подвалах" не фейк, можно посмотреть видео. Следуя его риторике следующее должно быть: "мы отправим их детей в газовые камеры" Когда уже этого мудищу отправят с политической сцены, как его терпят, не знаю.
Показать все 6 ответов
Показать ещё

На что жалуетесь?