Бойня у Мальмеди (6 фото)

7810
6

Военное преступление, совершённое Waffen-SS 17 декабря 1944 года в пригороде Мальмеди Баугнеце в бельгийской провинции Льеж в ходе Арденнского наступления.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
65
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
65  комментариев
61
МарияСоколова Месяц назад
"Сразу после войны было проведено расследование и к суду было привлечено 73 солдата и оффицера из состава 6-ой армии"
"коммандующий группой армий "В" Модель, узнав о проишествии из британского радио, приказал коммандиру 6-ой армии Зеппу Дитриху провести разбираельство. Приказа Дитрих не выполнил и впоследствии вообще отрицал тот факт, что такое распоряжение было. По приговору суда ряд высших оффицеров 6-ой армии (Дитрих, Кремер, Присс) были приговорены к длительным срокам заключения (10-20лет), а Пайпер - к смертной казни."
Что за каша? Кто с кем разбирался?
"оффицер", "коммандующий"... офигеть..
0
Пётр Петрович Год назад
"Горе побеждённым ..." - говорили древние... истина актуальная во все времена... единственная страна которая во время второй мировой войны более или менее придерживалась правил ведения войны, но Германия проиграла... а "победителей не судят" - говорили древние..
Показать ещё 5 ответов (из 38)
−89
Mirza Huseynov Sergej Год назад
Нет. Однозначно нет.
Все сдававшиеся пленники должны быть расквартированы согласно нормам. Но Сталин сам не подписал Женевскую конвенцию, тем самым подписал смертный приговор своим солдатам. Для немцев они были наравне с папуасами, или с бушменами. Содержание английских, французских, американских пленников явно отличался от содержании советских пленников. Но тут я не об этом.
Повторяюсь, ест военная необходимость, ест жестокое обращение. Одно дело застрелить пленников при отступлении, другое дело в мирное время.
285
Pillau Год назад
оффицера...
оффицеров...
ОФИЦЕР, ОФИЦЕРОВ, [мат]!!!
Показать все 6 ответов
253
алдмит Egoro Год назад
Война - войной, а обед по распорядку