Свобода или дикость? Как воспитывают детей за границей (31 фото) Свобода или дикость? Как воспитывают детей за границей (31 фото) Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Дизайнеры упаковки - враги потребителя! Дизайнеры упаковки - враги потребителя! Он в одиночку построил себе бревенчатую избу. И показал, как это сделал Он в одиночку построил себе бревенчатую избу. И показал, как это... Входная группа в детский сад Входная группа в детский сад Тупость без границ Тупость без границ Все гениальное просто: 16 славных изобретений для упрощения нашей жизни Все гениальное просто: 16 славных изобретений для упрощения нашей... 10 кошачьих секретов, о которых вы не догадывались 10 кошачьих секретов, о которых вы не догадывались Сотрудница МВД устроила истерику с дракой из-за эвакуированной машины Сотрудница МВД устроила истерику с дракой из-за эвакуированной машины Это Россия! Не расслабляться! Это Россия! Не расслабляться! О рунглише или корпоративном новоязе О рунглише или корпоративном новоязе Таджики поднимают Россию с колен? Таджики поднимают Россию с колен? Отечественная курятина оказалась невкусной и очень опасной Отечественная курятина оказалась невкусной и очень опасной Неадекватные подростки в магазине Новосибирска Неадекватные подростки в магазине Новосибирска Торт российского кондитера поразил воображение казахстанцев Торт российского кондитера поразил воображение казахстанцев Этот блокнот показывает разные объекты после того, как его полностью используют Этот блокнот показывает разные объекты после того, как его... Рассекречены данные о миссии СССР на Луне Рассекречены данные о миссии СССР на Луне Что делают домашние питомцы, пока хозяева не видят: 23 презабавнейших фото Что делают домашние питомцы, пока хозяева не видят: 23... Врач Алексеева: не стоит залезать в долги ради "лечения" безнадежных больных Врач Алексеева: не стоит залезать в долги ради "лечения"...

Загадка древнего кубка (2 фото)

5715
2

Слово «нанотехнологии» в наши дни стало чрезвычайно модным.
Но что это такое? Нано - миллиардная доля чего-либо, например, нанометр - миллиардная часть метра. Нанотехнологии - это возможность создавать новые материалы с заданными свойствами из мельчайших элементов - атомов. Но не зря говорится, что все новое - это хорошо забытое старое. Оказывается, "нанотехнологиями" владели наши далекие предки, создавая такие необычные изделия, как кубок Ликурга.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
13
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
13  комментариев
461
Женя Alex Год назад
Сам синим станешь
249
orangegrass Год назад
Получить сверхтонкие порошки благородных металлов как раз очень легко - любой это может проделать в домашних условиях. Восстановлением из любого растворимого соединения. Варьируя соединение и условия - получить частицы любого размера, на вскидку - хоть из десятка атомов каждая. При быстром осаждении можно получить коллоидный раствор - настолько тонкие частицы, что они не выпадают в осадок за счет броуновского движения молекул воды. Для серебра это было известно и доступно как минимум с момента открытия азотной кислоты, для золота - свойства смеси серной и азотной его растворять. Столь тонкие порошки более активных металлов сложнее получить\сохранить. Выпадать будут оксиды, гидроксида, либо порошки будут моментом окисляться, вплоть до пирогенности как в случае с железом.
С введением в структуру стекла нужного количества еще проще - подбор серией экспериментов или случайность.
48
С13 Год назад
Бред какой-то написан. Электроны вибрируют у них. Когда пишут "ученые", без привязки к институту, университету или лаборатории, без указания имён, без пруфов на статьи в известных научных журналах, со 100% можно быть уверенным, что всё что написано полная ерунда.
249
orangegrass Kuongoza Sobo Год назад
Чем дальше в лес, тем злее лесорубы. А большенство человеческих Богов были знатными затейниками...