Поговорим о машинах? Поговорим о машинах? Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Объяснительные: лучшее из лучшего Объяснительные: лучшее из лучшего Каждый день плачу из-за мужа Каждый день плачу из-за мужа «Не хочу стремиться». Разве нельзя просто быть довольным тем, что имеешь? «Не хочу стремиться». Разве нельзя просто быть довольным тем, что... 10 интересных фактов о фильме «В бой идут одни старики» 10 интересных фактов о фильме «В бой идут одни старики» Наш трудовик был настоящий мужик! Наш трудовик был настоящий мужик! Профессиональный спорт - фабрика калек Профессиональный спорт - фабрика калек «Исчезли целые улицы»: как канализация взорвала город «Исчезли целые улицы»: как канализация взорвала город Скончался пес, который 11 лет ночевал возле могилы своего хозяина Скончался пес, который 11 лет ночевал возле могилы своего хозяина Тюлениха чуть не умерла из-за фрисби, пережавшей её шею Тюлениха чуть не умерла из-за фрисби, пережавшей её шею Путешествие к центру Земли: история Кольской сверхглубокой скважины Путешествие к центру Земли: история Кольской сверхглубокой скважины Мир в рентгеновских лучах - вид искусства, где видна изнанка бытия Мир в рентгеновских лучах - вид искусства, где видна изнанка бытия Марсианский бюджет. Почему «Роскосмос» никогда не запустит Falcon Heavy Марсианский бюджет. Почему «Роскосмос» никогда не запустит Falcon... Бурятский сникерс. Чем угощают на дальних стойбищах Бурятский сникерс. Чем угощают на дальних стойбищах Хитрости для дачников Хитрости для дачников Кинороли Олега Янковского Кинороли Олега Янковского Объект по имени «Солнце»: жизнь и судьба единственного советского гелиокомплекса Объект по имени «Солнце»: жизнь и судьба единственного советского...

Великий Хромой (3 фото)

2805
3

21 сентября Зиновию Гердту исполняется 100 лет. Исполняется, а не исполнилось бы. Для меня он жив, его роли и конечно же его голос.
У меня нет никакого права хвалить Великого Артиста и писать, и переписывать многое известное про него. Вы его и так знаете. А если не знаете, то я Вам завидую. Завидую потому что, у Вас есть шанс открыть для себя прекрасное, новое, неизведанное, неповторимое.
Я хочу просто напомнить, что завтра у него юбилей.

Метки: актер  факты  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
25
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
25  комментариев
107
Алексей Год назад
Был я как-то на творческом вечере Зиновия Ефимовича. И очень запомнился мне его ответ на записку из зала: "Что Вы считаете своими творческими удачами?"

Мне почему-то думается, что подобные записки типичны, и ответ Гердта был одним из многократно повторенных, возможно, даже, отрепетированных. Но это - мои личные соображения и здесь совсем не главное.

Зиновий Ефимович сначала как бы растерялся. Дальше представьте себе все это его голосом, его тембром, который повторить нельзя, но помнить можно и нужно...
...
Ну, представьте себе, что я вот здесь, со сцены, заявляю: вот моя творческая удача и вот творческая удача! Или я прихожу домой, забираюсь в кровать, накрываюсь с головой одеялом - ну чтоб никого! и считаю: вот моя творческая удача и вот творческая удача... Ну разве так можно?

Я вам расскажу одну историю. Было это вскоре после войны, театр гастролировал в Киеве. И вот поздно вечером после спектакля мы - тогда молодые - идем по Крещатику. Такой красивый, богатый Крещатик! Я тогда еще курил, как раз докурил папиросу, а бросить нельзя - все чисто подметено. Урну мы только что прошли - до нее метров пять, а впереди урна далеко, даже не видно. Я оборачиваюсь и бросаю бычок в урну - и он попадает прямо в нее, даже не задев краев!

Гордый, я поворачиваюсь к своим коллегам - и вижу одни спины: они же шли дальше! И тут ко мне подбегает какая-то женщина, кричит: "Я видела, я видела! Это великолепно!"

Вот это я считаю своей творческой удачей.
473
Олег Год назад
спасибо за пост! всегда приятно вспомнить замечательного актера!
Показать ещё 2 комментария (из 2)