Типично мужской день может стать очень нетипичным Типично мужской день может стать очень нетипичным Это Россия! Не расслабляться! Это Россия! Не расслабляться! Дизайнеры упаковки - враги потребителя! Дизайнеры упаковки - враги потребителя! Он в одиночку построил себе бревенчатую избу. И показал, как это сделал Он в одиночку построил себе бревенчатую избу. И показал, как это... Входная группа в детский сад Входная группа в детский сад О рунглише или корпоративном новоязе О рунглише или корпоративном новоязе Неадекватные подростки в магазине Новосибирска Неадекватные подростки в магазине Новосибирска Врач Алексеева: не стоит залезать в долги ради "лечения" безнадежных больных Врач Алексеева: не стоит залезать в долги ради "лечения"... Этот блокнот показывает разные объекты после того, как его полностью используют Этот блокнот показывает разные объекты после того, как его... Пожарный поймал сброшенную с третьего этажа горящего здания девочку Пожарный поймал сброшенную с третьего этажа горящего здания девочку Главная беда России — барские привилегии власти Главная беда России — барские привилегии власти Пентагон испугался российского подводного дрона с ядерными боеголовками Пентагон испугался российского подводного дрона с ядерными... Рассекречены данные о миссии СССР на Луне Рассекречены данные о миссии СССР на Луне История из жизни моего приятеля участником которой я стал История из жизни моего приятеля участником которой я стал Подборка "автожести": фотографии из автосервисов Подборка "автожести": фотографии из автосервисов Гифки дня Гифки дня Это моя скважина, и я ее дою: тонкости частной нефтедобычи по-индонезийски Это моя скважина, и я ее дою: тонкости частной нефтедобычи... 8 бесплатных услуг в поездах, о которых не знают многие 8 бесплатных услуг в поездах, о которых не знают многие 15 фотодоказательств того, что Скарлетт Йоханссон - самая желанная женщина в мире 15 фотодоказательств того, что Скарлетт Йоханссон - самая желанная...

О. Генри (8 фото)

4247
8

О. Ге́нри (англ. O. Henry, настоящее имя Уи́льям Си́дни По́ртер, англ. William Sydney Porter; 11 сентября 1862 года, Гринсборо, Северная Каролина — 5 июня 1910 года, Нью-Йорк) — признанный мастер американского рассказа.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
33
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
34  комментария
33
любимец публики Год назад
он очень человечный
103
АнтиМоль Год назад
Жаль, рано ушел и мало написал. С другой стороны, от первых рассказов, наивно-добрых и заставляющих верить в то, что чудо все-таки может произойти, если сильно этого хотеть, к концу своей творческой жизни он пришел к так же наполненным юмором, но уже цинично-жестким рассказам, показывающим тщетность и глупость романтически-наивного восприятия жизни. Позднее творчество О.Генри - это видение мира человеком, когда-то искренне верившим в силу правды и добра, но разочаровавшимся после осознания их бессилия. И все метамрфозы заняли каких-то 10-15 лет. Может и к лучшему, что нам не случилось читать "другого" более позднего О.Генри... Один из самых любимых писателей, кстати.
Показать все 7 ответов
389
Bath Владимир Год назад
Зачитал до дыр всего О.Генри в школе с 7 класса. Как раз в детстве и приходит понимание добра и зла. Все это в его рассказах есть.
381
Михаил Год назад
"Короли и капуста"-замечательная книга. И кстати там описан сценарий "цветной революции"в банановой республике Анчурии.Сто с лишним лет прошло,ничего не изменилось.
Показать ещё 2 комментария (из 2)