Ты думаешь на фото безумный чудик, а он миллионер. Реальная история! Ты думаешь на фото безумный чудик, а он миллионер. Реальная история! Ученые нашли живую акулу, которой 512 лет Ученые нашли живую акулу, которой 512 лет Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Не всякой "жертве" стоит верить Не всякой "жертве" стоит верить Да чота чиста не по понятиям Да чота чиста не по понятиям Легенда голливудского кино Кирк Дуглас отметил 101-летие Легенда голливудского кино Кирк Дуглас отметил 101-летие СВД-Иж-38 своими руками СВД-Иж-38 своими руками Гламурный дед: хабаровский пенсионер превратил квартиру в "замок", а себя — в "итальянца" Гламурный дед: хабаровский пенсионер превратил квартиру в "замок",... Пейзажи под стук колёс Пейзажи под стук колёс Караулы в армии Караулы в армии Когда вместо благодарности получаешь претензии Когда вместо благодарности получаешь претензии 9 интересных фактов о фильме «Москва слезам не верит» 9 интересных фактов о фильме «Москва слезам не верит» Немного мудрости от 10-летней девочки. Разговор мамы и Маши Немного мудрости от 10-летней девочки. Разговор мамы и Маши "Плывет коробка с котятами": парень бросился спасать в ледяную реку "Плывет коробка с котятами": парень бросился спасать в ледяную реку  Впечатляющий кукольный перформанс от талантливых танцоров Впечатляющий кукольный перформанс от талантливых танцоров Я тут лежу, и не… волнует: 19 котов-мастеров бросить кости Я тут лежу, и не… волнует: 19 котов-мастеров бросить кости Гифки дня Гифки дня 9 таинственных и странных явлений, так и оставшихся загадкой в 2017 году 9 таинственных и странных явлений, так и оставшихся загадкой в... Самый простой и вкусный Заливной Пирог с капустой! Самый простой и вкусный Заливной Пирог с капустой!

Пир тыловых крыс (4 фото)

4996
4

Первая Мировая война положила начало грандиозному и нескончаемому «пиру во время чумы», в котором участвовали все, кто был приближен к кормушке военных заказов. Ведь объемы и цены на вооружение и обмундирование для царской армии многократно возросли.

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
90
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
96  комментариев
Показать все 9 ответов
Комментарий удален
−1
Alex-103 Год назад
кому война, а кому мать родная!
Показать ещё 5 ответов (из 10)
Комментарий удален
−190
Stanislav Год назад
как говорил начальник германского штаба перед началом первой мировой
"я не боюсь российских войск, потому что жена российского начальника штаба очень любит драгоценности и любимый муж снабжает ее ими на наши деньги и за счет своей армии"
−58
Yuriy Год назад
А как будто сейчас что то изменилось и никто не варует и не тащит из армии.
Да все тыловики как пиз...и так и пи....
А шенелка та царская судя по фото надолго была прежилась в сов.армии. ~~~n~~~
287
Василь Иваныч Год назад
На этом ресурсе пасется некоторое количество «фанатов сталинистов». Они и эту заказную статейку состряпали. Для охлаждения их пыла дам сравнительный анализ организации, командования, отношения к солдатам и гражданскому населению во время двух Мировых войн. Источник весьма авторитетный: книга генерал-лейтенанта Службы внешней разведки, директора Российского института стратегических исследований, кандидата исторических наук Леонида Решетникова «Вернуться в Россию. Третий путь или тупики безнадежности». Ссылку на интересную книгу, кстати, подсмотрел у одного из комментаторов здесь на Фишках.

У нас часто говорят, что Первая мировая война была крайне неудачной для России и ответствен за это царь. Одновременно подчёркивается, что Сталин был великим руководителем и полководцем, во главе с которым Советский Союз победил в Великой Отечественной. Но позвольте, господа и товарищи! В Первую мировую при монархии, то есть до февраля 1917 года, Россия уступила территорию Царства Польского и часть сегодняшней Литвы. Враг не только не был допущен на собственно российскую землю, но и неоднократно бит в 1914, 1915, 1916 гг. Неудачи 1915 г. заставили нашу армию уйти с некоторых занятых ранее территорий Австро- Венгрии. Однако в 1916 г. русские нанесли австрийцам весьма существенный урон. К февралю 1917 г. русская армия удерживала ряд приграничных австро-венгерских районов, линия фронта с Германией проходила практически по линии нынешней границы Белоруссии с европейскими странами. На турецком фронте наши войска под руководством генерала Юденича продвинулись на несколько сот километров в глубь Турции.
Принятие Императором Николаем II на себя верховного командования имело большое положительное значение для хода боевых действий. Был стабилизирован фронт, совершён большой скачок в развитии военной и оборонной промышленности, улучшено снабжение армии. На Юго-Западном и Кавказском фронтах осуществлены два весьма успешных крупных наступления, ознаменовавших собой начало коренного перелома войны в пользу России и её союзников.
Блестяще была проведена эвакуация целого ряда промышленных предприятий и учебных заведений из Польши и Литвы в глубь России. На 1917 г. было намечено строительство 37 новых заводов, производство винтовок возросло в 3 раза, орудий — в 8 раз, количество боеприпасов — в 5 раз. Численность армии была увеличена на 1,4 млн. человек [Бескровный Л. Г. Армия и флот России в начале XX века. — М.: Наука, 1986. С. 101]. При Главном артиллерийском управлении была специально создана организация уполномоченного ГАУ генерал-майора С. Н. Ванькова. На заводах этой организации началось массовое производство гранат и запальных снарядов. В 1916 г. частные и казенные заводы России изготовили 30 974 678 снарядов (для сравнения в 1915 г. эта цифра составляла 9 567 888 снарядов). Кроме снарядов, на заводах было налажено изготовление бомб и мин. В 1915—1917 гг. было изготовлено 7 953 078 бомб и 1 568 489 мин [Там же. С. 102]. К 1917 г. Россия стала производить 9 млн снарядов в год. (Большевики наследовали запас снарядов в 18 млн. [Уткин А И. Первая мировая война. — М.: Алгоритм, 2001. С. 249]) В России появилась химическая промышленность, активно строились химические заводы. «Можно с уверенностью сказать, — писал генерал-лейтенант В. Н. Ипатьев, — что потребность нашей армии и флота породила у нас мощную отрасль промышленности — химическую, совершенно независимую от заграничного сырья» [Ипатьев В. Работа химической промышленности на оборону во время Мировой войны. — Пг., 1920. С. 4].
Вспомним события лета-осени 1941 г.: Красная армия практически разгромлена, солдаты и офицеры тысячами, целыми подразделениями сдаются в плен, несмотря на мужественное сопротивление отдельных частей, германские войска в ноябре 1941 г. оказываются под Москвой. То есть за неполные пять месяцев противник захватил преобладающую часть европейской территории нашей страны. После успеха Красной армии под Москвой последовали новые поражения, которые продолжались практически весь 1942 г. Самые густонаселенные и промышленно развитые территории СССР были отданы на растерзание фашистскому зверю. Вот откуда огромное количество жертв среди нашего народа, так как гибли миллионы женщин, стариков, детей, чего не было в Первую мировую.
Нам могут возразить, что войны, мол, были разные, в 1941 г. враг был значительнее сильнее и многочисленнее. Посмотрим на факты. В 1914 г. России противостояли Германская, Австро-Венгерская и Османская (Турецкая) империи. Через год к ним присоединилась Болгария. Союзниками России были Франция и Англия. Ей приходилось воевать на пяти фронтах: германском, австро-венгерском, турецком, персидском и румынском. В 1914 г. Германия использовала на Восточном фронте только 21 процент своих сил, но уже в 1915 г. — свыше 40 процентов. Австро-Венгрия задействовала против России преобладающую часть своих войск, как и Турция до конца 1915 г. В среднем против России воевало около 4 млн. человек.
В 1941 г. на СССР напали Германия, Румыния, Венгрия, Финляндия, Италия. Союзниками нашей страны были Англия и США. Общая численность сил противника в 1941 г. составила 4 млн. человек. Схожая ситуация была и со вторым фронтом. Да, Западный фронт в первую мировую войну оттягивал на себя значительную часть германских сил, но уже в 1915 г. по всей его линии до весны 1916 г. наступило полное затишье, и немецкое командование перебросило целый ряд наиболее боеспособных дивизий против России. Кроме того, подразделениям русской армии пришлось непосредственно помогать союзникам сдерживать наступление Германии на западном направлении — во Францию был переброшен многотысячный экспедиционный корпус русской армии, в Греции на Салоникском фронте воевали две русские бригады под командованием генерала Дитерихса. Следует отметить, что во время Великой Отечественной войны против нас не действовала Турция, а союзники в 1941 —1945 гг. оказывали СССР существенную военно-техническую, материальную и финансовую помощь. Да и высадка американцев в Сицилии в 1943 г., несмотря на ограниченность этой операции, всё-таки оттянула на себя некоторые силы немецких войск.
В общем, обе войны вполне сравнимы. Потери русской армии в Первой мировой до февраля 1917 г. были около 1 млн. человек, количество жертв среди мирного населения России крайне незначительно. О чудовищных потерях нашего народа во Второй мировой войне трудно даже писать. Всю ответственность за них несёт советское руководство во главе с Верховным Главнокомандующим и Генеральным секретарем товарищем Сталиным. И не надо говорить, что зато мы под его началом в конце концов победили, положив на алтарь этой победы почти 30 млн. жизней. Получается, победили во многом не благодаря ему, а вопреки. Победили благодаря беспредельному мужеству и жертвенности русского и других народов СССР, благодаря таланту и решительности наших полководцев, в большинстве своем унтер- офицеров и прапорщиков старой русской армии. Надо уметь смотреть правде в глаза. А чтобы эту правду не заслоняли эмоциональные оценки и политические пристрастия, ещё раз предлагаю осмыслить итоги Первой мировой войны до свержения монархии и результаты войны Великой Отечественной. За ценой Сталин не постоял, а Николай II показал, что и в самой тяжёлой ситуации она может быть несравнимо меньшей.
Показать ещё 5 ответов (из 22)
463
Миша Гусаченко Will2006 Год назад
Так вот и приведите примеры этой самой помощи германии русской революции.
Весь секрет в том, что германия ну никак не была заинтересованна в смене власти в России. Ее очень устраивал Николай 2 и его компания во главе страны. Если вы в этом сомневаитесь то поинтересуйтесь кто господствовал на рынках зерна в Европе перед первой мировой. Куда поставлялась многочисленная продукция супресовременной промышленности концернов "сименс" других промышленных гигантов германии. Россия, имераторская Россия была крупнейшим рынком сбыта для германского капитала тех времен. И что-то менять в этом германия не хотела.
Как получилось так, что в промышленности, в дипломатии (проливы) Россия стала полностью зависить от Берлина? Это результат корысти тогдашнего правящего класса. Возглавлял который глава дома Романовых. Именно вот это стало очевидным для многих патриотов России в 1917. Результатом этого прозрения стала февральская революция. Замете, что большивики к отречения царя Николая от престола не имеют никакого отношения. Принуждали его к этому нач.ген.штаба Алексеев. Арестовывал семью Романовых Корнилов. Ну этих людей никак не назовешь большевиками. Вы этого не знали? А вам и не надо знать. Все что вам надо знать, это то что во всем виноваты большевики, и Ленин как германский шпион лично.
463
Миша Гусаченко Год назад
Тут упоминалась книга Новикова "Цусима". Автор участник похода 2 Тихоокеанской экскадры и самой битвы. В книге неоднакратно упоминается один факт. Кто именно заправлял русских флот во время того похода углем. Французы? Англичане? Германия! А какая выгода была России от русско-японской войны? Да никакой, если только не считать Россией великих кнезей и их концессии в тогдашней Корее. А удел русского народа был проливать кровь и нести колоссальные лишения от этой войны.
Несколько десятков тыщ. убитых и ранненых. Не одной выигранной битвы. Ответом стала революция 1905 года.
Первая мировая война. Снарядный голод 1915 года, когда промшленники России душили императорскую армию срывая поставки снарядов и др.военной амуниции добиваясь повышения закупочных цен. Что обернулось "великим отступлением" 1915 года быстро открыл глаза русскому мужику. Всем стало понятно в России зачем война. Кому она нужна, и кто в этой войне за все заплатит.
Ответом стало массовые дезертирства из армии. Акты не повиновения в тылу. Многочисленные факты злоупотреблением своим служебным положением. Вот за это и не хотел воевать и умирать русский народ. А именно 85% населения России - крестьянство. Или все таки Германия как-то профинансировало 85% населения тогдашней России? А денег хватит?
463
Миша Гусаченко Год назад
А чем занимается в этот момент "германский шпион" Ленин? Красной мыслю во всех работах начала первой мировой было ясное, основанное на фактах обьяснения кому эта война выгодна. Ради чего она затеяна. Обоснования того, что в этой войне роль народа, не только русского, но и немецкого, францусского это оплатить своей кровью борьбу тогдажних капиталистов за мировое господство. Вот если бы Ленин просто призывал к поражению, или сдаться в плен тогда еще можно назвать его "шпионом" агентом или как иначе. Но фокус в том, что Ленин опираясь на факты и цывры вскрывал истинные мотивы тогдашних правителей. Не только российских.
Вы можете слушать сегоднешних пропагандистов и других искажателей истории. Но работы Ленина тех времен есть в свободном доступе. Можете сами скачать и ознакомиться. Сам Ленин вам все обьяснит. И вам самим станет ясно, как никому не известный, ограниченный финансово человек стал главой молодого государство. Как 150млн. человек пошли за ним. И почему они ему поверили.
463
Миша Гусаченко Will2006 Год назад
Вот я уже второй раз прошу вас привести примеры помощи Германии русским "пацефистам".
Я постоянно слышу о том, что Ленину помогала германия. Об этом говорят аж с лета 1917года. Статья «Ленин, Ганецкий и Ко — шпионы!» за авторствам бывшего депутата думы, большевика(!) Алексинского. Это было начало. И с тех пор много говорилось и говориться о деятельности Парвуса, о посещении Лениным германского посольтва в Берне 27 декабя 1916, о пломбированом вагоне, о фирме "Фабиан Клингслянд", о Карле Мооре, о Эдуарде Бернштейне, о документах германского МИДа, о прапорщике Ермоленко, "Документах Сиссона."
Я надеелся услышать от вас что-то из перечисленного. Услышать новое я не расчитывал. Ну может что-то я и упустил. А вспомнил. Был такой Шифф Джейкоб. Через него все "бабки шли"
Если серьезно, то учитывая консперативную специфику подобных мероприятий, давность и т.п. очень лехко создать у не знакомого с историей человека илюзию того что Ленин был германский шпион. Сам факт заключения Брестского мира, согласие на контрибуцию и т.п. Да такое может сделать только "германский агент".
Но вспомните, что еще чернила не просохли на Брест-Литовском мирном договоре, как Ленин начал нарушать практически все пункты этого соглашения.
Армия и флот демобилизовать, а Ленин создает Красную Армию.
Советское правительство обязуется прекратить революционную пропаганду в Центральных державах и союзных им государствах образованных на территории быв.Российской империи. А моряки в Киле скандируют так хорошо знакомые "Вся власть советам". Спасибо что хоть не на русском
Если уж действительно кто-то в кайзеровской германии и помогал Ленину. То уже к середине 20х годов он об этом старался молчать как о самом страшном поступке своей жизни.
Назвать Ленина германским шпионом, или человеком хоть как-то действовшим в интересах германии может только человек глупый, малообразованый, принимающий на верую любые самые фантастические мифы.
Показать ещё 17 комментариев (из 17)