FISHKINET
Если этим летом заграница вам только снилась, есть хороший шанс попасть туда осенью Если этим летом заграница вам только снилась, есть хороший шанс... "Вот нафига я это купил?": деньги на ветер, или вся боль от бесполезных и неудачных покупок "Вот нафига я это купил?": деньги на ветер, или вся боль от... Что стало с актерами фильма "Евротур" сегодня: спустя 14 лет после премьеры Что стало с актерами фильма "Евротур" сегодня: спустя 14 лет после... Пьяная школьница соблазнила водителя автобуса Пьяная школьница соблазнила водителя автобуса "Яжемать" и возврат оплаты за фотосессию "Яжемать" и возврат оплаты за фотосессию Добро возвращается Добро возвращается Гифки дня Гифки дня Xiaomi запустила лучшую в истории акцию по троллингу Apple Xiaomi запустила лучшую в истории акцию по троллингу Apple «Мы не справляемся с этой жизнью»: красноярские пенсионеры стоят в очереди за просрочкой «Мы не справляемся с этой жизнью»: красноярские пенсионеры стоят в... Чилийские полицейские вышли на парад с песиками в ботиночках и порвали мимиметр зрителей Чилийские полицейские вышли на парад с песиками в ботиночках и... Что общего у предметов на фото? Что общего у предметов на фото? Смешные комментарии из соц.сетей Смешные комментарии из соц.сетей Как родители современных школьников реагируют на фразу "Я тебя люблю" от своих детей Как родители современных школьников реагируют на фразу "Я тебя... Вот почему нужно уметь вовремя заканчивать отношения Вот почему нужно уметь вовремя заканчивать отношения Мрачные и загадочные существа на тёмных российских улицах Мрачные и загадочные существа на тёмных российских улицах Сигурни Уивер образца начала 80-х Сигурни Уивер образца начала 80-х Последний бой Михаила Кирпоноса. Когда генералы берут в руки винтовки Последний бой Михаила Кирпоноса. Когда генералы берут в руки винтовки У этих людей день выдался еще хуже, чем у тебя! У этих людей день выдался еще хуже, чем у тебя! Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей
fishki.net Они защищали Гангут

Они защищали Гангут (7 фото)

3455
7

Исключительно для любителей военной истории СССР, а так же для обучения молодого поколения: "Как нужно Родину любить".

×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
1
6
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
8  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 2 ответа
19
CarlWeydenbaum 2 года назад
Цитата : "К обстрелам базы привлекались и самые крупные корабли финского флота - броненосцы береговой обороны "Вяйнямейнен" и "Ильмаринен" "
Справка :
Броненосец "Вяйнямейнен" введен в эксплуатацию 31.12.32 г.
Принял участие в "Зимней войне", но не особенно активно. Более 50 раз подвергался бомбардировке ВВС БФ, но вышел из них невредимым.
После бомбардировки ВВС БФ финских городов, в т.ч. и Хельсинки 25.06 41, Финская республика оказалась в состоянии войны с СССР и этот броненосец БО принял активное участие в боевых действиях в Финском заливе. При его артподдержке была уничтожена ВМБ на п/О Ханко.
В ходе войны командование БФ неоднократно пыталось уничтожить этот броненосец силами ВВС БВ, но безуспешно. Броненосец благополучно пережил ВМВ и в 1947 г. был продан СССР.
В состав БФ он вошел под именем "Выборг", где и прослужил до 1966 г.
Его систершип - ББО "Ильмаринен" подорвался на советской ( скорее всего на авиационной ) мине в сентябре 1941 г. у о.Утё и затонул. Из 400 членов экипажа спаслось 130 человек.

Цитата : "Периодически базу бомбила финская авиация"
Неплохо бы уточнить какова эта была "периодичность" и какими силами ВВС Финляндии она проводилась.
Кому это действительно интересно, то пусть сравнит численный ( и качественный ) состав ВВС Финляндии и ВВС только ВФ.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Комментарий удален
35
Dzhulda 2 года назад
Какой нах Гагут ?

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Комментарий удален
−25
Doc Plutalov 2 года назад
Вечная слава и память твоему отцу и нашим отцам и дедам, сломвшим хребет фашисткому зверю!

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
7
Alex66region 2 года назад
Интересно, что же именно не понравилось семи минуснувшим упырям?

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена

На что жалуетесь?