Новая ММО-стратегия бьет мировые рекорды! Новая ММО-стратегия бьет мировые рекорды! Ученые нашли живую акулу, которой 512 лет Ученые нашли живую акулу, которой 512 лет Как лайки губят людей: популярный руфер снял на видео собственную гибель‍ Как лайки губят людей: популярный руфер снял на видео собственную... Не всякой "жертве" стоит верить Не всякой "жертве" стоит верить Гламурный дед: хабаровский пенсионер превратил квартиру в "замок", а себя — в "итальянца" Гламурный дед: хабаровский пенсионер превратил квартиру в "замок",... Караулы в армии Караулы в армии Когда вместо благодарности получаешь претензии Когда вместо благодарности получаешь претензии 9 интересных фактов о фильме «Москва слезам не верит» 9 интересных фактов о фильме «Москва слезам не верит» Немного мудрости от 10-летней девочки. Разговор мамы и Маши Немного мудрости от 10-летней девочки. Разговор мамы и Маши  Впечатляющий кукольный перформанс от талантливых танцоров Впечатляющий кукольный перформанс от талантливых танцоров Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Я тут лежу, и не… волнует: 19 котов-мастеров бросить кости Я тут лежу, и не… волнует: 19 котов-мастеров бросить кости Гифки дня Гифки дня 9 таинственных и странных явлений, так и оставшихся загадкой в 2017 году 9 таинственных и странных явлений, так и оставшихся загадкой в... "Слышь, ты, я для чего тебя выпустил?" Тренер Евгений Трефилов отчитывает гандболистку сборной России "Слышь, ты, я для чего тебя выпустил?" Тренер Евгений Трефилов... Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов В США учительница, работая в церкви, соблазнила школьника В США учительница, работая в церкви, соблазнила школьника Люблю, но как друга: вся правда о френдзоне Люблю, но как друга: вся правда о френдзоне «ЖИВАЯ легенда» тольятти. Верный пес ждал у дороги целых 7 лет! «ЖИВАЯ легенда» тольятти. Верный пес ждал у дороги целых 7 лет!

Велосипеды СССР: популярные модели прошедшей эпохи (8 фото)

12980
8

О разнообразии велосипедов сейчас известно практически каждому. Это и мощные МТБ для туристической езды по бездорожью, трюковые BMX, высокоскоростные шоссейники, гибриды, дорожные синглспиды и скоростные модели…. Однако не всегда велик был так хорошо представлен в стольких лицах. В СССР, например, основная масса населения довольствовалась односкоростными моделями.

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
2
66
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
67  комментариев
77
SkySilver Год назад
Список моих великов:
1. Школьник (мне лет 7-8)
2. Школьник (лет 8-9. первый Школьник я х.з. сломал)
3. В деревне у бабушки был Орлёнок (достался в наследство от матери. крепкий и неубиваемый не смотря на преклонный возраст)
4. Пионер (мне 10-11 лет. на ходу лопнула вилка и я фейсом пропахал асфальт)
5. Опять Пионер (мне лет 12-13. погнул раму на покатушках по горам)
6. Снова Пионер (подарил племяннику когда мне уже 16 лети было, т.е. велосипед этот у меня прожил на удивление долго)
7. Сура (брат подарил)
8. Вела (+Пионер + Сура + Орлёнок в деревне у бабушки) (эдакий веломагнат был)
9. От деда в наследство достался его боевой рыбацкий Урал.
10. Бабушка в деревне купила с рук Турист с четыремя звёздочками и "переключателем передач" на раме.
Итого у меня была куча двухколёсных друзей. Больше всего любил Пионер за его компактные размеры, маленькие толстые колёса и маневренность. На пионере у меня к стати само много травм (ну не не мог устоять от того, чтобы не подрифтовать по просёлочной дороге после дождя).
В последствии по наступлению совершеннолетия поменялись приоритеты. Какие велосипеды отдал друзьям/родственникам, какие продал, а Суру с Велой обменял на ружьё.
7
Александр Год назад
У меня был Универсал, насколько тяжелый - настолько и крепкий
255
Моя эволюция велосипедов:

1. Трехколёсник- как Вова Лист ниже разместил. Легко переделывался в двух колёсный. Колёса были деревянные, круче был "Лёвушка" на надувных
2. Школьник - укатали всем двором.
3. Уралец, назывался полувзросликои
4. Урал, назывался взросликом.
Самым шиком было кататься под рамкой взрослика, когда тебе было 8-10 лет. )
488
Nico Год назад
у нас Десна был самый популярный, у меня был Тиса- схожий.
344
Tim Год назад
Помню Школьник, Аист, Ерелюкас... Такой велик как на последней фотке Кама у нас назывался Десна, а может просто похожи.
228
Arman Tureyev Год назад
Литовский Орленок - Эрелюкас, подарили в 1990г. в комплекте был еще генератор работающий во время езды от трения с шиной 2 фары перед-зад, до сих пор живой.
292
Nikolyambus Von Petroff Arman Tureyev Год назад
"Динамомашинка"...дааа...помню как выпрашивал ее у родителей на своего "Орленка"! В свое время перекатался на всех вариантах (на даче в компании были все представленные "лесопеды", плюс вариации), но от Орленка самые теплые воспоминания!
Показать ещё 29 комментариев (из 43)