FISHKINET
Любопытные нюансы избирательных систем стран мира Любопытные нюансы избирательных систем стран мира 15 причудливых ситуаций, доказывающих, что Азия - это другая планета 15 причудливых ситуаций, доказывающих, что Азия - это другая планета В Нововоронеже рассекретили новое воплощение недавнего ужаса: памятника Алёнке В Нововоронеже рассекретили новое воплощение недавнего ужаса:... Исторические фото, показывающие, как стремительно развивается наша цивилизация Исторические фото, показывающие, как стремительно развивается наша... Автомобильный юмор в картинках Автомобильный юмор в картинках "Плевать им на ваши сантиметры": откровения мужчин и женщин, которые состоят в отношениях "Плевать им на ваши сантиметры": откровения мужчин и женщин,... 30 кратких фактов для разминки мозга 30 кратких фактов для разминки мозга Про солнечные электростанции в пустыне Сахара Про солнечные электростанции в пустыне Сахара СМИ опубликовали видео нападения Бекмансурова на университет СМИ опубликовали видео нападения Бекмансурова на университет Советская периодика, которой я зачитывался в детстве Советская периодика, которой я зачитывался в детстве Весёлые Картинки. Часть 20 Весёлые Картинки. Часть 20 Появилось видео ликвидации стрелка из Перми Появилось видео ликвидации стрелка из Перми При попытке выселить его из дома казахстанец расстрелял пятерых человек При попытке выселить его из дома казахстанец расстрелял пятерых... 20+ добрых фотографий, которые поселят частичку тепла в сердце 20+ добрых фотографий, которые поселят частичку тепла в сердце Можем, когда захотим: в мире восхитились дизайном упаковки брянского молока Можем, когда захотим: в мире восхитились дизайном упаковки... Три Робинзона,или вынужденная посадка Три Робинзона,или вынужденная посадка Женщина решила доказать, что её собака является вегетарианцем Женщина решила доказать, что её собака является вегетарианцем Сосунок, писта и голый землекоп : 25 названий животных, которые можно превратить в мемы Сосунок, писта и голый землекоп : 25 названий животных, которые... В Твери оправдали мужчину, убившего трех налетчиков во время нападения В Твери оправдали мужчину, убившего трех налетчиков во время нападения
Три человека, спасшие миллионы

Три человека, спасшие миллионы (1 фото)

49454
1
Лишь через пять дней после взрыва, 1 мая 1986 года, советские власти в Чернобыле сделали страшное открытие: активная зона взорвавшегося реактора все еще плавилась. В ядре содержалось 185 тонн ядерного топлива, а ядерная реакция продолжалась с ужасающей скоростью.

Авторский пост

Метки: СССР   Чернобыль   герои   спасатели   
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
10
128
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
161  комментарий
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 3 ответа
0
Сергей 2 года назад
Вечная память героям...
Показать все 7 ответов
Комментарий удален
−87
−16
Виталий Вит 5 лет назад
Этот комментарий никаким образом не уничижает достоинство героев, отнюдь, скорее наоборот, выводит героизм на некий иной уровень. Дело в том, что действительно в реакторе находилось около 200 тонн топлива, урана 235. Но под реактором находилось и отработанное топливо, с высоким содержанием радиоактивных элементов. Но не нужно забывать что реактор этого типа являлся боевым, т.е. обогащал изотопами уран и плутоний, т.е. был загружен и другими эелемнатми в больших количествах, ураном 238, 239, плутоний различных изотопов и друие боевые элементы. Так вот, критическая масса различных элементов колеблется от 1 до 40 кг, а при условии что в активной зоне находилось в общей сложности более 250 тонн, которые при расплавлении сливались, разделяясь по плотности на слои и бесконтрольно обогащаясь, образуя массу и более 40 кг, возникает вопрос, почему не возник мегавзрыв? А ведь ничто и никто в этом мире не мог его остановить.
133
Сергей Виталий Вит 5 лет назад
Потому что чтобы произошел мегавзрыв критическая масса должна набраться за очень короткий промежуток времени, а если постепенно, то будет просто бурное кипение с разбрызгиванием раскаленного вещества вокруг, не более того.
Показать ещё 32 комментария (из 116)
Показать ещё

На что жалуетесь?