Самые нелепые падения на Олимпиаде-2018 (10 фото) Самые нелепые падения на Олимпиаде-2018 (10 фото) Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? От Шотландии до Турции: 12000-летние подземные туннели абсолютно реальны От Шотландии до Турции: 12000-летние подземные туннели абсолютно... Если вам вдруг начал являться умерший родственник — обязательно проверьте его ноги Если вам вдруг начал являться умерший родственник — обязательно...  Хозяин притворился мертвым, чтобы посмотреть на реакцию своей кошки Хозяин притворился мертвым, чтобы посмотреть на реакцию своей кошки Почему никто не видел, как умирают самые высокие долгожители — секвойи Почему никто не видел, как умирают самые высокие долгожители — секвойи 20 причин не заводить себе хаски 20 причин не заводить себе хаски Самодельный Hummer H1 из старенького ГАЗ-66 Самодельный Hummer H1 из старенького ГАЗ-66 Дорожная история Дорожная история Странные, чудесные и невероятные поезда Странные, чудесные и невероятные поезда Места, где можно спрятаться в случае зомби-апокалипсиса Места, где можно спрятаться в случае зомби-апокалипсиса 20 покупок Дуэйна «Скалы» Джонсона после того, как он оставил реслинг 20 покупок Дуэйна «Скалы» Джонсона после того, как он оставил реслинг О собеседованиях начистоту О собеседованиях начистоту Незаменимый в оркестре музыкант немного не рассчитал силы Незаменимый в оркестре музыкант немного не рассчитал силы Как жить на халяву? Как жить на халяву? Сталин и легендарная жёлтенькая пушка Грабина Сталин и легендарная жёлтенькая пушка Грабина Год без Виталия Чуркина Год без Виталия Чуркина 15-летняя российская фигуристка установила мировой рекорд на Олимпиаде 15-летняя российская фигуристка установила мировой рекорд на Олимпиаде

Три человека, спасшие миллионы (1 фото)

46865
1

Лишь через пять дней после взрыва, 1 мая 1986 года, советские власти в Чернобыле сделали страшное открытие: активная зона взорвавшегося реактора все еще плавилась. В ядре содержалось 185 тонн ядерного топлива, а ядерная реакция продолжалась с ужасающей скоростью.

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
10
131
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
160  комментариев
299
Евгений 2 года назад
Могу только одно сказать,не похож этот взрыв на случайность,больше похоже на заранее просчитанную и спланированную диверсию. Как говориться нет дыма без огня.
Честь и слава всем чернобыльцам, благодаря которым мы можем нормально жить.
Показать все 7 ответов
Комментарий удален
−87
Игорь Нескажу Дмитрий 2 года назад
САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ ЗАБЫВАТЬ ЧТО ВО ВСЕХ БЕДАХ РАШКИ ВИНОВАТЫ ПЕНДОСЫ ХОХЛЫ И ФАШИСТЫ ))))))))
−16
Виталий Вит 2 года назад
Этот комментарий никаким образом не уничижает достоинство героев, отнюдь, скорее наоборот, выводит героизм на некий иной уровень. Дело в том, что действительно в реакторе находилось около 200 тонн топлива, урана 235. Но под реактором находилось и отработанное топливо, с высоким содержанием радиоактивных элементов. Но не нужно забывать что реактор этого типа являлся боевым, т.е. обогащал изотопами уран и плутоний, т.е. был загружен и другими эелемнатми в больших количествах, ураном 238, 239, плутоний различных изотопов и друие боевые элементы. Так вот, критическая масса различных элементов колеблется от 1 до 40 кг, а при условии что в активной зоне находилось в общей сложности более 250 тонн, которые при расплавлении сливались, разделяясь по плотности на слои и бесконтрольно обогащаясь, образуя массу и более 40 кг, возникает вопрос, почему не возник мегавзрыв? А ведь ничто и никто в этом мире не мог его остановить.
118
Сергей Виталий Вит 2 года назад
Потому что чтобы произошел мегавзрыв критическая масса должна набраться за очень короткий промежуток времени, а если постепенно, то будет просто бурное кипение с разбрызгиванием раскаленного вещества вокруг, не более того.
Показать ещё 31 комментарий (из 118)