Угадаете, что это? Хорошо знакомые вам продукты в их "настоящем" виде Угадаете, что это? Хорошо знакомые вам продукты в их "настоящем" виде Латышка утопила американского мужа, чтобы не утолять его нестандартную похоть Латышка утопила американского мужа, чтобы не утолять его... Как якорь удерживает на месте огромный корабль? Как якорь удерживает на месте огромный корабль? В Якутии температура опустилась до -65 °C, но местные не унывают В Якутии температура опустилась до -65 °C, но местные не унывают Скончалась солистка группы The Cranberries Скончалась солистка группы The Cranberries Муж остался и стал ухаживать за больной, а она все лежала и лежала Муж остался и стал ухаживать за больной, а она все лежала и лежала Чудо на Ижме Чудо на Ижме Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Про Люк Про Люк Пыльный Улан-Батор, Монголия Пыльный Улан-Батор, Монголия Паштет для человека против корма для кошки Паштет для человека против корма для кошки Прощай , "дядя Миша"..., или грустные аплодисменты Прощай , "дядя Миша"..., или грустные аплодисменты Обшарпанная красота: питерские коммуналки в старом фонде Обшарпанная красота: питерские коммуналки в старом фонде Парень добавляет себя на фотографии знаменитостей, и делает это мастерски! Парень добавляет себя на фотографии знаменитостей, и делает это... Найдена самая красивая дальнобойщица в мире Найдена самая красивая дальнобойщица в мире Свечи заливает: Некачественный бензин в Алматы Свечи заливает: Некачественный бензин в Алматы Неизвестный Юрий Никулин Неизвестный Юрий Никулин Парень ехал по трассе, как вдруг прямо под колеса выбежали щенки Парень ехал по трассе, как вдруг прямо под колеса выбежали щенки Французы требуют с России погашения царских долгов Французы требуют с России погашения царских долгов

Секреты советских таксистов (4 фото)

5072
4

Важная деталь советского времени — такси c шашечками. Плюс зеленый огонек, тиканье счетчика, добрый дедушка-водитель в фуражке, готовый доставить усталого путника по назначению в любое время дня и ночи.

Реклама
×
Метки: СССР  история  факты  
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
1
31
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
61  комментарий
269
Pavel17 2 года назад
А сейчас как...
Либо ты работаешь честным таксистом в одной из крупных компаний, которые конкурируют между собой и сбивают цены так, что водилы работают почти в ноль.
Либо стоишь на вокзале или в аэропорту, на...бываешь пенсионеров и провинциалов, предлагая им доехать до места назначения по 10-кратному тарифу. Иногда барыжишь ворованными драгоценностями и мобилами. И все это крышуется.
Вопрос совести.
Не знаю как везде, у нас в [мат] так.
Комментарий удален
−244
vatnimpisecz 2 года назад
сейчас полстраны таксисты - работы нет
344
aap80 Епископ Мортан 2 года назад
Несколько вряд ли. Одного и то вызывало резонанс в городе. Неофициальный конечно. Не в СМИ. В Свердловске в конце 80х убили таксиста. Таксисты выехали колонной по главной улице и объявили забастовку - никого не возить, вообще никого, пока не найдут. Убийцу свои же выдали. У меня отец тогда бомбить начал, поэтому не боялся. Но потом 90 е своё взяли, никакие меры уже не помогали. Обрезы были у каждого, но помогали мало. И про девок на заднем сиденье было, наши сташекласницы сидели, на жаре возле вокзала.
Показать все 6 ответов
265
Roman NNM 2 года назад
Одну и ту же ситуацию можно представить по разному. В глубоко советские времена заплатить два рубля мелочью (а если там ещё и сплошные медяки?) мыло "моветоном". Не надо так сразу клеить ярлыки. Вдруг кто-то напишет, как одно быдло "на паперте стояло" и расплатилось мешком копеек? Копейки с презрением были выкинуты в окно! С тех пор лично я презираю таких-то"!
Труд был и тяжёлый и опасный. Как и во многих сферах были свои прохиндеи (их почему-то называли "блатные"), которые химичили со счётчиками (шестерня от 21-й Волги) приторговывали водкой и т.п. Они и получали новые машины, заказы и т.п. Соответственно заносили. Но ходили по краю. А большинство - обычные работяги. Главное отличие то современных -это были Профессиональные Водители. В Ленинграде в 80-х машины работали в две смены.
Подбросить домой из парка была такса - 1р. Да, даже для своих.
Бывало для плана и свои докладывали, катая себя по счётчику.
224
NNM Roman 2 года назад
Нет, было два рубля бумажками и остаток монетами. А подрабатывал отец санитаром в детском тубике, так что еще вопрос у кого труднее работа была.
265
Roman NNM 2 года назад
Значит попал на такого. Но согласитесь, из-за одного (!) случая всех разом презирать и считать быдлом, это по меньшей мере, такое же быдлячество...
224
NNM Roman 2 года назад
Таксисты в аэропорту все одинаковые, как однояйцевые. Хорошо что совок распался и все встало на свои места, по-крайней мере в сфере оказания услуг населению.
265
Roman NNM 2 года назад
Кстати, вот именно аэропорт, как раз из тех "хлебных" мест, где водитель-работяга был редкостью!
Про "распавшийся совок" и всё на месте в сфере услуг - без комментариев.
Показать все 10 ответов
Показать все 10 ответов
3
Сергей Шлыков санитар 2 года назад
Раньше спидометр( а там и одометр), работали от тросика, которые были опломбированы под торпедой. Поэтому предохранители никак не влияли на его работу, ну если только на подсветку. Тросик так же опломбировался на коробке передач к которому шел. Самым оптимальным вариантом было отсоединять тросик непосредственно от спидометра, т.к. пломбу сложнее проверить. Берется электромоторчик с тросиком, тросик подключаешь к спидометру (согнувшись в три погибили), моторчик подключаешь к розетке 12 вольт (слева под панелью приборов) и крутишь в нужную сторону нужный километраж. Совсем дикий способ это циганской иголкой отодвигать и прокручивать сам одометр, но это когда уж слишком много надо крутить. Для этого снимали стекло или пластик ( в зависимости от модели автомобиля). А так в городах, которые попроще, было проще. Перед выездом 2рэ диспетчерше, 3-5 рэ механику стокаж бригадиру и поехали. За день главное было не попасться на проверку (контрольную закупку) ОБХСС. Вот и все собственно говоря.
−223
АлександрКутепов санитар 2 года назад
Разве в ГАЗ-24 одометр не тупо механический?
Показать ещё 5 комментариев (из 5)