Там, где нет ни души. Прогулка по городам-призракам России и мира Там, где нет ни души. Прогулка по городам-призракам России и мира Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Самые сногсшибательные девушки крещенских купаний 2018 Самые сногсшибательные девушки крещенских купаний 2018 Отморозок издевается над учительницей Отморозок издевается над учительницей Игорёк, ты куда? Вахтовик пытается зайти в вагончик на крайнем севере Игорёк, ты куда? Вахтовик пытается зайти в вагончик на крайнем севере Минаев: «Все, что сейчас вам будут говорить взрослые дяди и тети — это ложь, лицемерие» Минаев: «Все, что сейчас вам будут говорить взрослые дяди и тети —...  Разрешите вам всечь, сэр! Конфликт двух интеллигентов Разрешите вам всечь, сэр! Конфликт двух интеллигентов «Последние 100 метров» — рассказ, от которого наворачиваются слёзы «Последние 100 метров» — рассказ, от которого наворачиваются слёзы Жуткие вещи, которые были найдены во льдах Жуткие вещи, которые были найдены во льдах Перед законом все равны, но это не точно: взятка - домашний арест, украл чипсы - под суд Перед законом все равны, но это не точно: взятка - домашний арест,... Девятиклассник напал на школу с топором и зажигательной смесью: видео и подробности Девятиклассник напал на школу с топором и зажигательной смесью:... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Сравнение винтовки Мосина (трехлинейки), АК-47 и М-16 Сравнение винтовки Мосина (трехлинейки), АК-47 и М-16 «Силовые машины» в Санкт-Петербурге «Силовые машины» в Санкт-Петербурге Андреевский флаг над чеченским дворцом Андреевский флаг над чеченским дворцом Пугающий своими размерами палаточный город бездомных в Калифорнии Пугающий своими размерами палаточный город бездомных в Калифорнии Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Женщина в последний момент спасла мужчину, решившего покончить с собой Женщина в последний момент спасла мужчину, решившего покончить с собой 10 лучших советских фильмов о Древней Руси  (11 фото) 10 лучших советских фильмов о Древней Руси (11 фото)

Искусственный интеллект и Возникновение Вселенной. Статья 1. А есть ли Бог? (1 фото)

1028
1

Многие не раз, наверное, задумывались над такими вопросами:
В чем смысл жизни?
Одиноки ли мы во Вселенной?
Есть ли Бог?
Есть ли жизнь после смерти?
Какое будущее ожидает человечество?

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
51
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
51  комментарий
180
Андрей Игоревич 2 года назад
Ой, насмешил! И полностью убил остатки веры Докинзу. У него же ума не хватило даже соврать правдоподобно! Если бы он написал, что в третьей группе выздоровление шло лучше, что объясняется эффектом плацебо, ему можно было бы поверить. Но так… Ненависть к религии перевесила здравый смысл, и он соврал очевидно нелепо. Впрочем, готов поверить: скажи самому Докинзу, что о его выздоровлении молятся, он из принципа повесится. Назло.

В общем, после пассажа с Докинзом дальше можно не читать.
Показать ещё 5 ответов (из 7)
Показать все 6 ответов
134
Pocikone 2 года назад
Пересказ сюжета Футурамы сезон 6 серия 9
34
Salt_ua 2 года назад
Как много букв не о чем.
279
Дмитрий Клековкин 2 года назад
Меня по этой теме мучает вопрос? Вот создадим мы виртуальную эмуляцию мира, запустим эволюционный закон на возникновение ИИ. Допустим эта затея выйдет. Сможет ли этот ИИ воспринимать нашу вселенную как мы? Ведь он живет в своей среде и если ему дать выход во внешний мир, что он поймёт через камеры и микрофон? Для него создатель и его мир будет также недоступен, как и наш создатель для нас. Это как другое измерение.
З.Ы. Кстати глобальную среду мы уже создали, вирусы, черви, боты там уже есть, осталось им только помочь эволюционировать....
Показать все 6 ответов
279
Дмитрий Клековкин megabax 2 года назад
Хорошо, а как он будет чувствовать своё тело? Оно явно не не в 3-х измерениях. Оно в иной среде, я это имел ввиду. Ведь что-то он будет видеть и чувствовать и без каналов во вне, а внутри своей виртуальной среды?
279
Дмитрий Клековкин megabax 2 года назад
А в каком измерении идут ваши мыслительные процессы? Роботы это инструмент, я имею ввиду настоящий ИИ, который себя осознает, и возникнет он, например, в нашей глобальной сети. Его тело это вся наша интернет-паутина. Сможет ли он понять внешний для него мир, так как его понимаем мы?
108
Пётр 2 года назад
Чтобы захотеть совершенствовать себя, нужно осознать свое несовершенство. Чтобы осознать свое несовершенство нужно сравнивать себя с чем-то (кем-то) более совершенным (хотя бы с твоей точки зрения).
Вопрос - с чем сравнивал себя ваш "теоритический бог" желая начать усовершенствование???