Иконы стиля, чьи позорные фото из прошлого вам лучше не видеть (31 фото) Иконы стиля, чьи позорные фото из прошлого вам лучше не видеть (31... Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Художник очень точно и мило изображает эпизоды из семейной жизни Художник очень точно и мило изображает эпизоды из семейной жизни Недетские шалости: игрушки, которые сняли с производства Недетские шалости: игрушки, которые сняли с производства Сборная России по хоккею впервые в истории взяла олимпийское золото Сборная России по хоккею впервые в истории взяла олимпийское золото Как быстро и эффективно подорвать здоровье нации Как быстро и эффективно подорвать здоровье нации Когда "жмот" - твое второе имя Когда "жмот" - твое второе имя 25 безумных идей, в которых, возможно, есть рациональное зерно 25 безумных идей, в которых, возможно, есть рациональное зерно Трамвай наоборот: Вуппертальская подвесная дорога Трамвай наоборот: Вуппертальская подвесная дорога Подводим итоги 23 февраля 2018 года Подводим итоги 23 февраля 2018 года Очередной любимчик Дарвина Очередной любимчик Дарвина Пёс спас хозяина от смерти, бросившись под пули Пёс спас хозяина от смерти, бросившись под пули Военные фото Военные фото Волна смерти: катастрофа на плотине Вайонт Волна смерти: катастрофа на плотине Вайонт Эпическое исполнение рок-каверов Эпическое исполнение рок-каверов Стражи Галактики. Часть 2: До и после спецэффектов Стражи Галактики. Часть 2: До и после спецэффектов Судьба модели самолета Калинин К-7 может оказаться лучше, чем реального прототипа Судьба модели самолета Калинин К-7 может оказаться лучше, чем... Дети и собаки - лучшие друзья Дети и собаки - лучшие друзья

Как развалить систему образования за семь шагов (3 фото)

15355
3

Идея о том, что государство может быть заинтересовано в снижении качества образования не является новой. Тем не менее, в "теорию заговора" поверить всегда труднее, чем в простую человеческую глупость. В данной статье предлагается проверить правдоподобность гипотезы управляемого снижения качества образования при помощи методики, придуманной братьями Стругацкими.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
15
59
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
61  комментарий
53
Виктория 2 года назад
Да много прорех в нашей системе образования!.. Почему не ищут новые методы, почему не перенимаются опыт у западных коллег?.. И пр ещё столько вопросов нужно задать!..
53
Виктория АндрейКрылов 2 года назад
Я не говорю о сталинской системе обучения, а о новых, прогрессивных методах преподавания и подхода к знаниями и школьно-институтской системе вобщем. Взять ту же Японию с её примером организации питания детей в школе, приусадебным участком и способом утилизации мусора. Не сравнить с нашей. Детей УЧАТ знать о природе, об усилия для того чтобы вырастить еду и др и пр. Не говорю, чтобы полностью брать все, но частично обязательно!
53
Виктория albsv1971 2 года назад
Хм. Соглашусь с вашей точкой зрения, но добавлю от себя. Наша система образования очень оторвана от жизни и реальности. Действительно, детей не учат практическим знаниям, навыкам повседневной жизни, но забивают голову множеством ненужной информации.
Я за то, чтобы учебный процесс был в непрерывной связи с ежедневной деятельностью, а в институте с непрерывной практикой
32
Кирилл Томский 2 года назад
Да все так. +++++
116
Sergey 2 года назад
Вот! Рассказал всё!
42
Unfog 2 года назад
В медицине то же самое..
116
Sergey ZZ 2 года назад
Так-то так, но молодёжь не хочет идти за копеечную зарплату! Как указанно в посте. Вот и сидят пенсионеры, зачастую которые действительно не хотят учиться.

Хотя исключения бывают, Некоторые преподаватели, не смотря на преклонный возраст, всё равно обладают ясным разумом и развиваются, иногда научную работу какую-нибудь ведут.
254
Гомер Симпсон 2 года назад
О да, менеджеров приходит гора, а за рабочими специальностями (сварщики, электрики, токари) идет охота. Специально приглашаем к нам на практику, с расчетом, что потом вернутся работать. Пока система действует. Кадрами укомплектованы.
133
Александр 2 года назад
катимся в пропасть
295
Антон Малыгин 2 года назад
все правильно написано ... тоже можно сказать и про медицину.
Показать ещё 29 комментариев (из 29)