FISHKINET
Keysfan Black Friday Sale : получите Windows 10 или Windows 11 бесплатно Keysfan Black Friday Sale : получите Windows 10 или Windows 11... Во Владимире бригаду скорой увольняют за то, что они не отвезли пациента умирать домой Во Владимире бригаду скорой увольняют за то, что они не отвезли... Когда снег помешал получить работу мечты Когда снег помешал получить работу мечты Самая удивительная улица на Земле Самая удивительная улица на Земле Скончался один из основоположников русского рока Александр Градский Скончался один из основоположников русского рока Александр Градский Плохие новости для 23-летнего Сереги Новикова, который позавчера устроил "движ" на МКАДе Плохие новости для 23-летнего Сереги Новикова, который позавчера... Блогеры жалуются на угрозы и шантаж: стоит ли жалеть «производителей мусорного контента»? Блогеры жалуются на угрозы и шантаж: стоит ли жалеть... Деревня Деревня "Сначала заработать - потом починить": автослесарь о работе в СТО "Сначала заработать - потом починить": автослесарь о работе в СТО Огурец для салата, который стал самой экологичной губкой для посуды Огурец для салата, который стал самой экологичной губкой для посуды 15 обычных вещей, которые отлично замаскировались 15 обычных вещей, которые отлично замаскировались Гифки Гифки Ретро фотографии Ретро фотографии Когда руки из нужного места: «Брат 2077» и другое народное творчество, достойное внимания Когда руки из нужного места: «Брат 2077» и другое народное... 17 любопытных зверьков, которые захотели навестить цивилизацию 17 любопытных зверьков, которые захотели навестить цивилизацию Почему лисице нелегко жить зимой: 10 особенностей рыжей хищницы Почему лисице нелегко жить зимой: 10 особенностей рыжей хищницы Когда актер, это судьба Когда актер, это судьба Просто гифки, всякие и разные Просто гифки, всякие и разные Экспедиция Шеклтона в Антарктиду: одна из величайших историй выживания, 1914-1917 гг Экспедиция Шеклтона в Антарктиду: одна из величайших историй...
Как развалить систему образования за семь шагов

Как развалить систему образования за семь шагов (3 фото)

19461
3
Идея о том, что государство может быть заинтересовано в снижении качества образования не является новой. Тем не менее, в "теорию заговора" поверить всегда труднее, чем в простую человеческую глупость. В данной статье предлагается проверить правдоподобность гипотезы управляемого снижения качества образования при помощи методики, придуманной братьями Стругацкими.

Авторский пост

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
15
59
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
61  комментарий
Лучший комментарий
Скрыть
53
Виктория 6 лет назад
Да много прорех в нашей системе образования!.. Почему не ищут новые методы, почему не перенимаются опыт у западных коллег?.. И пр ещё столько вопросов нужно задать!..
53
Виктория Андрей Крылов 6 лет назад
Я не говорю о сталинской системе обучения, а о новых, прогрессивных методах преподавания и подхода к знаниями и школьно-институтской системе вобщем. Взять ту же Японию с её примером организации питания детей в школе, приусадебным участком и способом утилизации мусора. Не сравнить с нашей. Детей УЧАТ знать о природе, об усилия для того чтобы вырастить еду и др и пр. Не говорю, чтобы полностью брать все, но частично обязательно!
53
Виктория albsv1971 6 лет назад
Хм. Соглашусь с вашей точкой зрения, но добавлю от себя. Наша система образования очень оторвана от жизни и реальности. Действительно, детей не учат практическим знаниям, навыкам повседневной жизни, но забивают голову множеством ненужной информации.
Я за то, чтобы учебный процесс был в непрерывной связи с ежедневной деятельностью, а в институте с непрерывной практикой
59
Кирилл Томский 6 лет назад
Да все так. +++++
122
Sergey 6 лет назад
Вот! Рассказал всё!
90
Unfog 6 лет назад
В медицине то же самое..
122
Sergey ZZ 6 лет назад
Так-то так, но молодёжь не хочет идти за копеечную зарплату! Как указанно в посте. Вот и сидят пенсионеры, зачастую которые действительно не хотят учиться.

Хотя исключения бывают, Некоторые преподаватели, не смотря на преклонный возраст, всё равно обладают ясным разумом и развиваются, иногда научную работу какую-нибудь ведут.
133
Александр 6 лет назад
катимся в пропасть
295
Антон Малыгин 6 лет назад
все правильно написано ... тоже можно сказать и про медицину.
Показать ещё 18 комментариев
Показать ещё

На что жалуетесь?