Cекреты самого романтичного наземного транспорта - поездов дальнего следования Cекреты самого романтичного наземного транспорта - поездов... 30 позитивных картинок, которые скрасят ваш рабочий день 30 позитивных картинок, которые скрасят ваш рабочий день Реальный автогонщик попытался пройти сложнейшую гоночную миссию в первой Мафии Реальный автогонщик попытался пройти сложнейшую гоночную миссию в... Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Обычный день простого крымского пенсионера Обычный день простого крымского пенсионера «Лунка моя, рыба моя!»: голодный песец пытается украсть улов рыбака «Лунка моя, рыба моя!»: голодный песец пытается украсть улов рыбака Кто такой Лоза и почему он имеет право на собственное мнение Кто такой Лоза и почему он имеет право на собственное мнение Как я чуть не стал вегетарианцем в Индии Как я чуть не стал вегетарианцем в Индии 30 идеальных фотографий, от которых невозможно оторвать взгляд 30 идеальных фотографий, от которых невозможно оторвать взгляд Он напьется и сядет за руль еще не раз! Он напьется и сядет за руль еще не раз! Вопрос о домогательствах, который заставил Шэрон Стоун смеяться 10 секунд Вопрос о домогательствах, который заставил Шэрон Стоун смеяться 10... 5 популярных фильмов по произведениям Михаила Булгакова 5 популярных фильмов по произведениям Михаила Булгакова Деньги или бесполезные бумажки? Как россияне встретили новые купюры Деньги или бесполезные бумажки? Как россияне встретили новые купюры Графика, которую мы заслужили! Впечатляющие возможности обновленного игрового движка Unity Engine Графика, которую мы заслужили! Впечатляющие возможности... Дизайнер, прекрати! 30 странных детских игрушек, на которые больно смотреть Дизайнер, прекрати! 30 странных детских игрушек, на которые больно... Гифки дня Гифки дня Город несломленных Город несломленных Энурмино. Жизнь маленького чукотского посёлка Энурмино. Жизнь маленького чукотского посёлка Рыбаки выпрыгнули из своей лодки за мгновение до столкновение с катером Рыбаки выпрыгнули из своей лодки за мгновение до столкновение с...

Как средневековые художники слонов рисовали (20 фото)

5983
20

В средние века европейские художники знали про существование слонов, но вживую их никогда не видели, поэтому рисовать их приходилось по описаниям путешественников. Что у них получалось в итоге, покажут эти забавные средневековые изображения.

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
32
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
34  комментария
152
Лютик 2 года назад
Это фреска "Поход праведников в рай" в Надвратной церкви Киево-Печёрской лавры (1730-1740-е), по центру внизу тоже слон
264
Эд 2 года назад
Из этой же серии
1731. Швеция
В 17-м веке было очень модно преподносить в дар правителям различных диковинных зверей. Шведский король Фридрих, например, получил в 1731 году льва от правителя Алжира. Это сейчас львами никого не удивишь, а в те времена он воспринимался совершенно иначе.

Король Фридрих очень привязался к подаренному животному и когда лев умер, то решил сделать из него чучело. На память. Со льва сняли шкуру и передали ее таксидермисту. Да вот беда — таксидермист никогда в своей жизни не видел львов. Однако, отказать королю он не посмел и принялся за работу. В результате получилась глупость, прекрасно сохранившаяся и по сей день.
189
Max 2 года назад
Дети в садиках и не таких чудищ рисуют))
Комментарий удален
−52
vatnympisetz.f 2 года назад
В средневековье правда непонятно что случилось. Было же вполне понятное всем искусство античности. Простое, натуралистичное, до всех доходчивое. Тут бац как будто все стали наркоманами на 1600 лет
Показать ещё 12 комментариев (из 12)