Как «новые китайцы» сделали рынок смартфонов Как «новые китайцы» сделали рынок смартфонов Развод на девочку. Будьте осторожнее! Развод на девочку. Будьте осторожнее! Парни старше 30 и с банковским счетом меньше 100 тысяч, вы лузеры! Парни старше 30 и с банковским счетом меньше 100 тысяч, вы лузеры! Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Нашелся один, для которого Родина - не пустое слово Нашелся один, для которого Родина - не пустое слово Русский пацан быстро сообразил, как не давать себя обижать в бельгийском детском саду Русский пацан быстро сообразил, как не давать себя обижать в... Ты уволен! — Крикнул трактористу директор Ты уволен! — Крикнул трактористу директор Кошка в Благовещенске вляпалась в монтажную пену и превратилась в статую Кошка в Благовещенске вляпалась в монтажную пену и превратилась в... 70 метастазов. Как хирург из Петербурга спас «безнадёжную» больную 70 метастазов. Как хирург из Петербурга спас «безнадёжную» больную Военные фото Военные фото Сборная России триумфально вернулась с олимпиады Сборная России триумфально вернулась с олимпиады Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Чтобы помнили! Чтобы помнили! Одна женщина рассталась с мужем Одна женщина рассталась с мужем 6 интересных фактов о фильме «Девчата» 6 интересных фактов о фильме «Девчата» БелАЗ: Как собирают самую большую машину в мире БелАЗ: Как собирают самую большую машину в мире Тест: Угадай страну по двум её соседям Тест: Угадай страну по двум её соседям История происхождения фамилий или стоит ли выходить замуж за Негодяева История происхождения фамилий или стоит ли выходить замуж за Негодяева Привязали к дереву и бросили умирать: тюменцы спасли дога, которого хозяева оставили в лесу Привязали к дереву и бросили умирать: тюменцы спасли дога,...

Теотиуакан. Загадочный город Богов (11 фото)

4124
11

Увидеть Теотиуакан и умереть. Этот заброшенный город, конечно, не Париж. Но притягателен не менее французской столицы.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
14
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
16  комментариев
1
Глеб Байда Год назад
Место незабываемое, величественное и непонятное. В отличие от многих других природных и рукотворных чудес, его не портят массы народа, которые естественно растекаются вдоль всего обширного комплекса. К сожалению, практически все поверхности Главных и второстепенных пирамид - современная реставрация. Похоже, что единственное место со значительными участками исходной облицовки - это пирамида Кетцалькоатля в Цитадели, что в южной части Комплекса. На прилагаемой автором карте видно, что перед пирамидой Кетцалькоатля находится ещё одна, непонятно зачем. Однако, по-видимому, именно благодаря этому облицовка и сохранилась - на внутренней стороне между пирамидами - скрытая от разрушений людьми и природой под накопившимися наслоениями (облицовка сохранилась в нижней части, а в верхней половине явный и однозначный новодел из грубого камня и "пёстрого" бетона). Сохранившаяся часть содержит хорошо обработанные камни и "головы китайских драконов". В комплексе огромное количество бетона на стенах и полу, вероятно разных времен. Те наружные слои, на которых видны остатки фрески свекольного цвета, видимо, таки, являются аутентичными. В то же время, удивила в одном месте забетонированная пластиковая труба, поскольку, если бы не пластик, подумал бы что смотрю на священную древность, а не на новодел (это 2-3 километровая прогулка вдоль Дороги, там много чего намешано). Не пропустите небольшой музей в самом Комплексе, недалеко от Большой пирамиды (южнее, судя по карте, приложенной автором, музей Мануэля Гамино). Там те самые "суровые каменные маски, вырезанные из нефрита, базальта и жадеита", несущие явные следы обработки кольцевым сверлом (по углам глаз и рта), плюс кусок каменной породы непонятного назначения надиво технологично изрезаный и иссверленный. На заметку: экскурсовод при мне пропустил витрину с этими артефактами и продолжил со следующей витрины. Не увидел "Слюдяного Храма": то ли сам упустил, то ли табличку убрали. Кроме того, из мною пропущенного, поперек комплекса протекает речка Сан-Хуан, где должен быть "Сад камней" с интересными камнями на постаментах.
Я бы сказал, увидеть Теотиуакан и... увидеть его ещё и ещё.
1
Глеб Байда Год назад
Да, фотографию номер 2 надо бы убрать: это явно мегалитическая кладка из Перу, а не из Теотиуакана. А после, как уберёте, и этот комментарий тоже будет уместно удалить :^)
Комментарий удален
−308
Юрий Немировский 2 года назад
499
Buratino 2 года назад
очень интересно, спасибо
34
Denis Lebedev 2 года назад
Дак ведь все давно известно и документалка была по этому поводу
35
АндрейБородин 2 года назад
больше на аэродром похоже... а мелкие пирамиды стартовые площадки