Там, где нет ни души. Прогулка по городам-призракам России и мира Там, где нет ни души. Прогулка по городам-призракам России и мира Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Самые сногсшибательные девушки крещенских купаний 2018 Самые сногсшибательные девушки крещенских купаний 2018 Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Минаев: «Все, что сейчас вам будут говорить взрослые дяди и тети — это ложь, лицемерие» Минаев: «Все, что сейчас вам будут говорить взрослые дяди и тети —... «Последние 100 метров» — рассказ, от которого наворачиваются слёзы «Последние 100 метров» — рассказ, от которого наворачиваются слёзы  Разрешите вам всечь, сэр! Конфликт двух интеллигентов Разрешите вам всечь, сэр! Конфликт двух интеллигентов Игорёк, ты куда? Вахтовик пытается зайти в вагончик на крайнем севере Игорёк, ты куда? Вахтовик пытается зайти в вагончик на крайнем севере Жуткие вещи, которые были найдены во льдах Жуткие вещи, которые были найдены во льдах А вы видели настоящих деревенских девушек? А вы видели настоящих деревенских девушек? Хачапури по - грузински Хачапури по - грузински Отморозок издевается над учительницей Отморозок издевается над учительницей Сравнение винтовки Мосина (трехлинейки), АК-47 и М-16 Сравнение винтовки Мосина (трехлинейки), АК-47 и М-16 В Мексике нашли самую большую подводную пещеру в мире В Мексике нашли самую большую подводную пещеру в мире Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Андреевский флаг над чеченским дворцом Андреевский флаг над чеченским дворцом Пугающий своими размерами палаточный город бездомных в Калифорнии Пугающий своими размерами палаточный город бездомных в Калифорнии 10 лучших советских фильмов о Древней Руси  (11 фото) 10 лучших советских фильмов о Древней Руси (11 фото)

Антиутопия 1984 (2 фото + 2 видео)

1478
2
2

в 1949 году увидел свет роман-антиутопия Джорджа Оруэлла. Название романа, его терминология и даже имя автора впоследствии стали нарицательными и употребляются для обозначения общественного уклада, напоминающего описанный в романе «1984» тоталитарный режим. Как по мне, так роман оказался ПРОРОЧЕСКИМ и вот почему...

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
15
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
21  комментарий
335
Pafnutiy Stolnik 2 года назад
Не знаю, за что дизлайк тут можно поставить. Про белый дом думаю, что это "фейк", ну и ладно.
Про принцип "территориальных", как я понял автора, суть в том, что это в 17 веке владение территорией давало самое большое преимущество, колониализм, рабский труд. Сейчас же период глобализации. И от одного махонького острова Тайвань (который объявил о независимости, а Китай не согласился) зависит гораздо больше чем от Монголии с её большой территорией. Ведь на Тайване делается, пожалуй процентов 30 - 40 всех комп. комплектующих для всего мира. И любые изменения там сразу же вызовут изменение цен по цепочке на всё.
Комментарий удален
−325
Ватников ипал 2 года назад
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью. А Оруэлла воплотили попутно.
−206
Principium identitātis 2 года назад
Автор, дай мне любую более-менее старую книгу, песню, мультик и я найду там "предсказания" многих современных событий.
Комментарий удален
−212
Пантелеимон 2 года назад
Есть ещё Замятни с его антиутопией "Мы", Войнович с "2043", Сорокин:"День Опричника", "Сахарный Кремль" - так что пророками не оскудела земля Русская. И ведь сбывается почему-то.
137
Евгений Пантелеимон 2 года назад
и как читабельна сия литература?
Комментарий удален
−212
Пантелеимон Евгений 2 года назад
Это классика, Евгений.
Комментарий удален
−212
Пантелеимон jelena 2 года назад
Писал про пиндосов - случилось с "гордым внуком славян". Интересно, кто это нам всегда гадит?