FISHKINET
Бросай табак. Вся история употребления никотина Бросай табак. Вся история употребления никотина 17 любопытных фактов об обычных предметах гигиены 17 любопытных фактов об обычных предметах гигиены Кем же отужинал гигантский питон? Кем же отужинал гигантский питон? Невзлюбивший поводок кот повеселил хозяев Невзлюбивший поводок кот повеселил хозяев «Они весь Краснодар держат, никто им ничего не сделает»: участники шумной свадьбы начали палить из АК-47 и напугали местных жителей «Они весь Краснодар держат, никто им ничего не сделает»: участники... «Это худшее поздравление, которое можно представить»: сотрудники Минского аэропорта сняли юмористический ролик к 23 февраля и их обвинили в сексизме «Это худшее поздравление, которое можно представить»: сотрудники... "Это какой-то разврат!": кондитера из Дагестана попытались затравить за нестандартные торты "Это какой-то разврат!": кондитера из Дагестана попытались... Когда нет лифта в доме Когда нет лифта в доме «Ты быканул?»: пёс решил по-братски обнять кота, но тот всё понял иначе «Ты быканул?»: пёс решил по-братски обнять кота, но тот всё понял... В Санкт-Петербурге зумер справил нужду на памятник и получил уголовное дело В Санкт-Петербурге зумер справил нужду на памятник и получил... Надёжная охрана Надёжная охрана Различные виды походок для motion capture Различные виды походок для motion capture Китай забирает 3 из 5 панд из бельгийского зоопарка Китай забирает 3 из 5 панд из бельгийского зоопарка Просто гифки, всякие и разные Просто гифки, всякие и разные «Рыбы наловили? Ага, полные штаны»: в Петербурге спасателям пришлось эвакуировать 35 рыбаков с отколовшейся льдины «Рыбы наловили? Ага, полные штаны»: в Петербурге спасателям... В США казнят убийцу, который ожидал приговора 43 года В США казнят убийцу, который ожидал приговора 43 года Фотоподборка Фотоподборка Cерьёзный разговор двух котят Cерьёзный разговор двух котят Интересные фотографии времен СССР Интересные фотографии времен СССР
Радиохулиганы в СССР

Радиохулиганы в СССР

48805
8
1
Радиохулиганы в Советском Союзе появились на рубеже 60-х, во времена хрущевской оттепели. Пик расцвета пришелся на 1965-75 годы. Включив радиоприемник на средних волнах, в районе волны 200 метров можно было принимать множество радиостанций, транслирующих разнообразную музыку: Владимира Высоцкого и Аркадия Северного, Beatles и Deep Purple, песни собственного сочинения под аккомпанемент гитары, баяна или балалайки…
Новости партнёров
реклама
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
139  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать 1 ответ
0
Александр 5 лет назад
ЗА НЕИМЕНИЕМ МИКРОФОНА ИСПОЛЬЗОВАЛСЯ ОБЫКНОВЕННЫЙ АБОНЕНТСТКИЙ ГРОМКОГОВОРИТЕЛЬ..........
0
ezdiumno 5 лет назад
Автору. Да ладно вам страшилки про притеснения коротковолновиков сочинять.

Я - радиолюбитель с 1975 года. Коротковолновик с 1977 года. Прошел путь от коротковолновика-наблюдателя до 1 категории (высшей).

Конечно среди малосведущего народа много придумок и небылиц про коротковолновиков. Такую чушь навыдумывал - порой волосы дыбом встают. Ну вот типа вас.

1. Коротковолновики не в 50-х годах появляться начали, а в первой половине 20-х - Фёдор Лбов, 1924 год, позывной R1FL.

Про Эрнста Кренкеля, надеюсь, слышали? (позывной RAEM).

2. Про получения позывного. Не было никаких особых проблем. Заполнить заявление, взять характеристику с места работы или учёбы лучше подписанную коммунистом, ещё лучше парторгом. Написать автобиографию и 2 пекомендации от радиолюбителей с позывным и всё. Никаких собеседований, всреч с КэГэБэшнивами, экзаменов и т.п.

Только подождать приходилось несколько месяцев - совковая бюрократия.

3. Про ограничения. Тоже в основном неграмотная чушь. Итак ограничения:

- Нельзя работать с Израилем и ЮАР.

- Нельзя нарушать установленые для каждой категории границы радиолюбительских диапазонов и максимальной (подводимой) мощности - это в каждой стране есть, включая США. Там даже строже.

- По тематике. Не рекомендовалось разговаривать о религии, нац.различиях и политике. Вообще - раз КВ - это спорт, то рекомендуется вести обмен только в пределах радиолюбительской связи. Болтовня на посторонние темы не рекомендуется. Так это так всегда и везде. И сейчас тоже.

Так что, уважаемый автор, когда пишите проверяйте все упоминаемые факты.
0
Kirill Akimov ezdiumno 4 года назад
А что ты вообще в сети делаешь, старый, ватный веник-"законник"? Втыкай в зомбоящик и [мат]и моск своей тухлой паранойей, "вытиран" залупоголовый. Когда вы наконец передохните, задроты прогнутые? Никому ваши "пятёрки-девятёрки" нах не всрались вместе с четырёхбуквенными погонялами, с которыми вы носитесь как с уписанной торбой. Без которых по вашим "понятиям", все остальные - тупо хулиганы и не имеют права не просто "выходить в кефир", а просто считаться людьми. Из-за таких "дартаньянов" радиолюбительство и сдохло.
0
Валерий 7 лет назад
Автору 999 !
Выходил в эфир в г. Орске Оренбургской области под позывным " Самозванец" 1970-1974 гг.
Большой привет всем радиолюбителям Восточного Оренбуржья с г. ОРСК, НОВОТРОИЦК, ГАЙ, СВЕТЛЫЙ. У нас на Южном Урале это было сильно развито. Хорошее было время. Не хулиганами мы были, а радиолюбителями. Выходили на Средних волнах с 80 -220 метров. На этом диапазоне слабая проходимость , он и сейчас пуст. В основном вокруг города на 20 км было слышно. В основном вся молодёжь этим и занималась. Крутили музыку и постоянно боролись с качеством связи. Шмон милиция проводила только в исключительных случаях. Они тоже нас слушали. Один раз ко мне приезжали, когда я только начинал на 6П6С (хи-хи). Сообразил , быстро вырвал приставку и выбросил в окно. Там снег пушистый всё скрыл.
Приезжали с проверкой, т.к. моя антенна возвышалась значительно над домами. Сразу ясно было чем мальчик занимается. Ну , когда облавы были, мы всё знали. Весёлое и интересное время было. По копейкам собирали на радиодетали. Эх.. Спасибо автору ролика, и автору статьи.
Согласен. Нашим бы детям наш энтузиазм. Увы не те люди !
288
Владимир Dmitry_61rus 8 лет назад
не пыли пихота, не шуми танкист, потому что где-то, мирно спит связист. я сам начальник радиостанции малого и среднего действия, но мы до этого в Алма-ате недопетрили.
12
сергей Coolerr 8 лет назад
UZ3JXG!!!!Привет и тебе друже
−4
Tatyana 8 лет назад
"либо создающих помехи радиовещанию и служебной радиосвязи" Было было... на счёт пеленгации была ещё одна фишка, менты выходили под позывным "ёлочка" девушка оператор у них была и назначали встречу, а там нас тёпленьких лохов под белы ручки...
106
Cifa 8 лет назад
Представляю, какой был кайф словить в начале семидесятых музыку Deep Purple.
266
Sheamus 8 лет назад
А мне было интересно, когда по телевизору ловило как сосед играет в денди или сегу. Это было незабываемое удовольствие.
Показать ещё 39 комментариев (из 104)
Показать ещё

На что жалуетесь?