FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
5 фильмов о войне, напоминающих о том, какой ценой далась та самая победа 5 фильмов о войне, напоминающих о том, какой ценой далась та самая... Подростка угомонившего пьяного полицейского отправили под домашний арест: видео Подростка угомонившего пьяного полицейского отправили под домашний... 15 забавных морд, которые бы выиграли конкурс на самую нефотогеничную внешность 15 забавных морд, которые бы выиграли конкурс на самую... Модники московского метро. Осторожно, в подборке может быть ваша фотокарточка Модники московского метро. Осторожно, в подборке может быть ваша... Что за штука: самые странные находки Что за штука: самые странные находки Фонтан на земельном участке привлёк большое разнообразие всякой живности Фонтан на земельном участке привлёк большое разнообразие всякой... 20 мелочей, которые сводят с ума работников магазина 20 мелочей, которые сводят с ума работников магазина Как чемпион СССР Рыбаков в тюрьме дрался, а выйдя наказал американца за дерзость Как чемпион СССР Рыбаков в тюрьме дрался, а выйдя наказал... Пост самого одинокого человека на свете. А как вы справляетесь с этим чувством? Пост самого одинокого человека на свете. А как вы справляетесь с... Скрины из социальных сетей Скрины из социальных сетей 12 любопытных фактов о главной "матери драконов" - Эмилии Кларк 12 любопытных фактов о главной "матери драконов" - Эмилии Кларк История спасения солдата с неразорвавшейся миной хирургом-минёром Пахманом История спасения солдата с неразорвавшейся миной хирургом-минёром... Лица в истории: без них вы бы здесь совершенно точно не сидели Лица в истории: без них вы бы здесь совершенно точно не сидели Кубики на октябрь #4 Кубики на октябрь #4 В Чечне сотрудники Омона и Собра устроили перестрелку и поножовщину, погибло 2 человека В Чечне сотрудники Омона и Собра устроили перестрелку и... Неопытная спортсменка уронила на себя штангу Неопытная спортсменка уронила на себя штангу Наши знаменитости Наши знаменитости Самоуверенность людей не знает пределов Самоуверенность людей не знает пределов Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов
Штальхельм: убийственная надёжность

Штальхельм: убийственная надёжность (6 фото)

98905
6
С далекого детства, интересовал вопрос, зачем на немецких касках рога?
×

Источник:

Метки: история   каска   немцы   рога   
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7
405
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
464  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
100
lookin 5 лет назад
С детсва помню, что правильная немецкая каска, может быть только дырявой!
Комментарий удален
−228
Stanislav Kozliakowsky 4 года назад
абсолютная чепуха, что пуля ломает шею...

во первых каска не прибита дюбелями к черепу, а держиться на силе трения и кожанном ремешке под подбородком.
во вторых физику уровня 7го класса школы еще никто не отменял, при ударе закон сохранения механической энергии не дейтсвует, а действует закон передачи импульса...

Энергия пули - 1400 Дж. Теперь возьмем эту энергию и передадим ее кувалде, весом, допустим, в 6 кг - тогда получается, что скорость кувалды будет sqrt(E*2/(6м/с)) ~ 78 км/ч. И довольные собой говорят, мол, вот пуля - это всеравно, что удар кувалдой со скоростью 78 км/ч (что действительно сильно).
А вот импульс у пули мизерный. Если винтовочная пуля, из патрона 7,62х54 весит 10 грамм и летит со скоростью 800 м/с, то импульс ее составит 8кгм/с. Если передать его той же кувалде, то получится кувалда, летящая со скоростью 5 км/ч

на силу удара влияет импульс, а не энергия. Энергия - это вообще величина, которая сама по себе, и ни на что не влияет. Легкая пуля с большой энергией при попадании во что-либо не передает кинетическую энергию мишени, её энергия в данном случае преобразовывается в другие виды энергии. И когда мы говорим об энергии пули, то мы говорим не о её способности наносить удар, а о её способности пробивать препятствие и разрушать мягкие ткани вокруг раневого канала. А если мы хотим узнать силу удара, т.е. что чего как отбрасывает и толкает, то надо учитывать не энергию, а импульс. А импульс-то маленький у пули.

а эти пластины были просто слишком тяжелыми и не практичными, да и предназначалсиь только для штурмовых отрядов
37
Александр 5 лет назад
Подшлемник очень удобный. Как не печально признавать, на ШС гораздо хуже
190
79aklip Илья 5 лет назад
Автор (или копипастщик,по традиции, не читающий, что копирует) прав, а функция вентиляции вторична. Рога с вентиляцией только у М1916 и М1918, а у последующих дырки для этого в заклепках, которые подшлемник держат, делали.
−21
ЕвгенийТрапезников Илья 4 года назад
Для вентиляции достаточно просто дырок
100
lookin ПАРДОНТЕ 5 лет назад
Отличное групповое фото!
35
Алексей Логинов lookin 5 лет назад
Отличное групповое фото!
;)
Показать все 8 ответов
445
Александр Мов Олег Копылов 5 лет назад
Иран и Пакистан в 60-х годах использовал такие каски, так как немецкого барахла после войны в Азии тоже хватало !
Не пропадать же добру !
Очень много есть фоток арабов в немецких касках и с автоматом ППШ марширующих на своих военных парадах в 50-х и 60-х годах 20-го века !
190
79aklip Олег Копылов 5 лет назад
Это курсанты Академии новой исламской армии в Джелалабаде, Афганистан, 1994 год.
175
Dimon Erik 5 лет назад
M-35
Показать все 9 ответов
459
Lasha Kot Begemotich 5 лет назад
для дебилов - да, а так никак нет
190
79aklip stas1981 5 лет назад
Для пулеметчиков и часовых Steinplatte проектировалась, но не выдержало испытания практикой, а еще у них такой бронежилет-кираса была, похожая на панцирь раковый, за что их омарами называли.
190
79aklip 5 лет назад
Stahlplatte ( лобовая плита) правильно
Показать ещё 90 комментариев (из 406)

На что жалуетесь?