Обзор фигурок супергероев «ГЕРОИ MARVEL 3D. ОФИЦИАЛЬНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ» Обзор фигурок супергероев «ГЕРОИ MARVEL 3D. ОФИЦИАЛЬНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ» Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Ученые объяснили, чем опасны микроволновки Ученые объяснили, чем опасны микроволновки Необычные вещи с AliExpress, которые сделают вашу квартиру уникальной Необычные вещи с AliExpress, которые сделают вашу квартиру уникальной В хрущевках секса нет! В хрущевках секса нет! Минаев: «Все, что сейчас вам будут говорить взрослые дяди и тети — это ложь, лицемерие» Минаев: «Все, что сейчас вам будут говорить взрослые дяди и тети —...  Разрешите вам всечь, сэр! Конфликт двух интеллигентов Разрешите вам всечь, сэр! Конфликт двух интеллигентов Отморозок издевается над учительницей Отморозок издевается над учительницей Игорёк, ты куда? Вахтовик пытается зайти в вагончик на крайнем севере Игорёк, ты куда? Вахтовик пытается зайти в вагончик на крайнем севере «Последние 100 метров» — рассказ, от которого наворачиваются слёзы «Последние 100 метров» — рассказ, от которого наворачиваются слёзы Самые сногсшибательные девушки крещенских купаний 2018 Самые сногсшибательные девушки крещенских купаний 2018 «Силовые машины» в Санкт-Петербурге «Силовые машины» в Санкт-Петербурге Перед законом все равны, но это не точно: взятка - домашний арест, украл чипсы - под суд Перед законом все равны, но это не точно: взятка - домашний арест,... Девятиклассник напал на школу с топором и зажигательной смесью: видео и подробности Девятиклассник напал на школу с топором и зажигательной смесью:... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Женщина в последний момент спасла мужчину, решившего покончить с собой Женщина в последний момент спасла мужчину, решившего покончить с собой 10 лучших советских фильмов о Древней Руси  (11 фото) 10 лучших советских фильмов о Древней Руси (11 фото) Пугающий своими размерами палаточный город бездомных в Калифорнии Пугающий своими размерами палаточный город бездомных в Калифорнии Гифки дня Гифки дня

Штальхельм: убийственная надёжность (6 фото)

98161
6

С далекого детства, интересовал вопрос, зачем на немецких касках рога?

Реклама
×

Источник:

Метки: история  каска  немцы  рога  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7
413
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
464  комментария
Комментарий удален
−228
Stanislav Kozliakowsky 2 года назад
абсолютная чепуха, что пуля ломает шею...

во первых каска не прибита дюбелями к черепу, а держиться на силе трения и кожанном ремешке под подбородком.
во вторых физику уровня 7го класса школы еще никто не отменял, при ударе закон сохранения механической энергии не дейтсвует, а действует закон передачи импульса...

Энергия пули - 1400 Дж. Теперь возьмем эту энергию и передадим ее кувалде, весом, допустим, в 6 кг - тогда получается, что скорость кувалды будет sqrt(E*2/(6м/с)) ~ 78 км/ч. И довольные собой говорят, мол, вот пуля - это всеравно, что удар кувалдой со скоростью 78 км/ч (что действительно сильно).
А вот импульс у пули мизерный. Если винтовочная пуля, из патрона 7,62х54 весит 10 грамм и летит со скоростью 800 м/с, то импульс ее составит 8кгм/с. Если передать его той же кувалде, то получится кувалда, летящая со скоростью 5 км/ч

на силу удара влияет импульс, а не энергия. Энергия - это вообще величина, которая сама по себе, и ни на что не влияет. Легкая пуля с большой энергией при попадании во что-либо не передает кинетическую энергию мишени, её энергия в данном случае преобразовывается в другие виды энергии. И когда мы говорим об энергии пули, то мы говорим не о её способности наносить удар, а о её способности пробивать препятствие и разрушать мягкие ткани вокруг раневого канала. А если мы хотим узнать силу удара, т.е. что чего как отбрасывает и толкает, то надо учитывать не энергию, а импульс. А импульс-то маленький у пули.

а эти пластины были просто слишком тяжелыми и не практичными, да и предназначалсиь только для штурмовых отрядов
37
Александр 2 года назад
Подшлемник очень удобный. Как не печально признавать, на ШС гораздо хуже
189
79aklip Илья 2 года назад
Автор (или копипастщик,по традиции, не читающий, что копирует) прав, а функция вентиляции вторична. Рога с вентиляцией только у М1916 и М1918, а у последующих дырки для этого в заклепках, которые подшлемник держат, делали.
100
lookin ПАРДОНТЕ 2 года назад
Отличное групповое фото!
35
Алексей Логинов lookin 2 года назад
Отличное групповое фото!
Показать все 8 ответов
437
Александр Мов Олег Копылов 2 года назад
Иран и Пакистан в 60-х годах использовал такие каски, так как немецкого барахла после войны в Азии тоже хватало !
Не пропадать же добру !
Очень много есть фоток арабов в немецких касках и с автоматом ППШ марширующих на своих военных парадах в 50-х и 60-х годах 20-го века !
189
79aklip Олег Копылов 2 года назад
Это курсанты Академии новой исламской армии в Джелалабаде, Афганистан, 1994 год.
175
Dimon Erik 2 года назад
M-35
Показать все 9 ответов
454
Lasha Kot Begemotich 2 года назад
для дебилов - да, а так никак нет
189
79aklip stas1981 2 года назад
Для пулеметчиков и часовых Steinplatte проектировалась, но не выдержало испытания практикой, а еще у них такой бронежилет-кираса была, похожая на панцирь раковый, за что их омарами называли.
189
79aklip 2 года назад
Stahlplatte ( лобовая плита) правильно
Показать ещё 89 комментариев (из 407)