Приехав в Россию студентка из Казахстана стала миллионершой! Приехав в Россию студентка из Казахстана стала миллионершой! Жизнь — это не просто боль, а настоящая мясорубка Жизнь — это не просто боль, а настоящая мясорубка Потрясающие растения нашей планеты Потрясающие растения нашей планеты Эти цветы в букете невесты превратили ее свадьбу в настоящий кошмар Эти цветы в букете невесты превратили ее свадьбу в настоящий кошмар Биткойн – где правда, вашу мать? Биткойн – где правда, вашу мать? Двое против двухсот Двое против двухсот Шкурки Шкурки Как мы с немцами в снежки играли Как мы с немцами в снежки играли В сувенирный магазин пришел олень. Через полчаса он появился там снова со всей семьей В сувенирный магазин пришел олень. Через полчаса он появился там... Многодетной матери, которую наградили термосом, вручили новый "подарок" Многодетной матери, которую наградили термосом, вручили новый... Джордж Клуни подарил друзьям по миллиону долларов Джордж Клуни подарил друзьям по миллиону долларов Сибирский хаски Ануко ненавидит Рождество и показывает это всем своим видом Сибирский хаски Ануко ненавидит Рождество и показывает это всем... 8 интересных фактов о фильме «Самая обаятельная и привлекательная» 8 интересных фактов о фильме «Самая обаятельная и привлекательная» Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Девушку поймали пьяной за рулем и посадили в камеру Девушку поймали пьяной за рулем и посадили в камеру Александр Иванов, поэт-пародист Александр Иванов, поэт-пародист Собакомедведь постепенно привыкает к людям Собакомедведь постепенно привыкает к людям Превосходные рисунки мелом учеников из Гонконга Превосходные рисунки мелом учеников из Гонконга

О зарплатах в СССР (7 фото)

5855
7

Часто в спорах о жизни в СССР звучит мысль, что жили очень плохо, на зарплату всего в 120 рублей, и что этих денег хватало только-только: от получки до получки. Про зарплату в 120 рублей как-то соврал даже Путин, которому по должности положено быть самым информированным человеком в РФ, но выходит так, что он всё время несёт всякое враньё про СССР. Видимо, привычка у него такая.

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
125
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
165  комментариев
−2
Gennadiy Bunin 2 года назад
Кто хотел зарабатывать в СССР-тот зарабатывал, на ДВК,Севере итд,Я например в 19 машину"Копейку" за 5300р.Если получалось меньше 2000 руб. в меяц после всех вычетов (был даже налог за бездетность:lolт о народ был очень недоволен Работал в Бухте Преображения штурманом. Попал туда по распределению кстати как молодому специалисту Государство выделило квартиру как было указано в направлении,"подъемные" и оплатило дорогу
−2
Gennadiy Bunin Yasmin 2 года назад
Кто был никем-тот стал ничем.Работать не пробовал? У меня официальная зарплата 273600руб+бонусы 10-25% в месяц(не хвастаюсь, а для пояснения)Кто хочет зарабатывать не обязательно быть торгашом или депутатом. Под лежачий камень "Портфэйн"не течет
−2
Gennadiy Bunin Yasmin 2 года назад
Извиняюсь.Ваш ник ввел в заблуждение подумал что Вы из этих....
−2
Gennadiy Bunin Великий Комбинатор 2 года назад
Контрабанда это ремесло!
Показать все 8 ответов
10
Олег Форсюк Вячеслав Карпов 2 года назад
Значит, Белаз и шахтёры... А что, других мест не было рабочих? Вот пример двухбитного мышления во всей крае. "Я зарабатывал" и всё, остальные мне и в хрен не упёрлись, правда? А как насчёт уборщиц оп 60-70р, библиотекарей с таким же окладом, нянечек в садике и больнице по 70-80. И это с учётом ночных дежурств? В конце концов моя зарплата инженера была 120 р( при том что рабочий, выполняющий по факту ту же работу получал 500) Предлагаешь гнать всех ссаными тряпками в шахтёры? Места Слава были РАЗНЫЕ! Хлебные и не очень Не суди только по себе.
10
Олег Форсюк Вячеслав Карпов 2 года назад
Слава, речь ведь не о том кому сколько хватало. Моя бабушка получала пенсию 36р и ей тоже хватало))) В твоих рассуждениях вижу как раз "двухбитное" мышление, о чём уже говорил. Ты видишь "как было" и "как есть" и всё. А попробуй представить хотя бы ещё "как могло быть" и "как должно быть" ну так, для разминку ума. Понимаешь, вот эта "двухбитность" не даёт возможность понять суть. Совкодрочеры ностальгируют изо всех сил... Либерасты изо всех сил плюются... А истина как говорится посередине. Какой я был инженер, ну не тебе судить))) Если память не отшибло, то 120р это была зарплата "молодого специалиста" и мне в принципе тогда "хватало". Если не забыл, я ещё писал что рабочий(который работал через проход от меня, получал 500 за то же самое. Что наводило на довольно грустные размышления. Если тебе повезло работать в хорошем месте, я рад за тебя. А мне приходилось видеть ОЧЕНЬ разные места работы. Причем даже в пределах одного завода. Почему то практически никто не видит сходства между РФ И СССР. Видят только свою зарплату. Извини, это как свинья видит только то что у неё в корыте. Тогда было время "отращивать шерсть" вот и кормили скотину получше. Ну а сейчас пришло время "стричь" вот и стригут то что отрастили, иногда вместе со шкурой. Ну и "торжество демократии и свободных рыночных отношений" это развод для лохов. Неужели не понял? Нас развели тогда, разводят и сейчас. Пока не осознаем, улучшения не будет.
10
Олег Форсюк Вячеслав Карпов 2 года назад
вот тут и возразить нечего))) Только поправка, не с действующим правительством а с существующей системой.
−19
VINOGRADOV 2 года назад
Какое враньё!
1990 год брать вообще нельзя - там уже шла гиперинфляция и зарплаты уже поднимались, причем не один раз! А приводятся для сравнения те же самые рубли - но с разной покупательной способностью.

Так, 1985 год. Я работал слесарем на опытном механосборочном производстве. Слесарь 2-го разряда = 115 руб/мес, слесарь 4-го разряда = 122 руб/мес. Это то, что было у меня. Да, сдельной части у нас не было, 13-я зарплата была далеко не у всех. На производстве у нас были низкооплачиваемые работники: уборщица = 70 руб, разнорабочий = 90 руб (мужики так до пенсии работали, а то, бывало, кто-то в 45 лет становился учеником и потом сдавал на 1-й разряд...), рабочий заготовительного участка = 100 руб. Инженер (3-5 лет после института) = 110 руб, инженер (со стажем) = 120-140. Начальник производства (огромное 3-этажное здание, 200 рабочих) то ли 160, то ли 180 руб - не помню.
Если бы был "почтовый ящик" - было бы на 20-30% больше.
В Сибири был повышающий коэффициент 1,4. На Крайнем Севере - 2,0. Но там и продукты стоили дороже (II, III, IV зоны) - помните, на всех этикетках писались цены по зонам.

Ходили слухи о зарплатах аж до 600руб у шахтеров, в горячих сталелитейных цехах и т.д. - но лично я таких людей не встречал.

Собственно, как помню - не богато жили. Очень деньги считали. Картошку растили совсем не от безделья.
Колбасы не было? Так колбаса-то - она была только на большие семейные праздники нужна... В обычные дни - дорого.
У моего отца отпусков не было - шабашки.
206
Руслан 2 года назад
В Донецке мои родители трудясь на военном предприятии получали примерно по 300р а шахтеры в зависимости от участка до 1000 а бывало и больше.
Показать ещё 5 ответов (из 7)
Показать ещё 116 комментариев (из 116)