В кого влюблены звезды сериалов. Их жены и невесты (37 фото) В кого влюблены звезды сериалов. Их жены и невесты (37 фото) Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Бедросович жжёт напалмом или просто сошёл с ума? Бедросович жжёт напалмом или просто сошёл с ума? Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Мексиканский лыжник финишировал последним, но даже соперники встречали его с триумфом Мексиканский лыжник финишировал последним, но даже соперники... Полка и письменный стол в стиле Лофт. Делал для сыновей 13 и 14 лет Полка и письменный стол в стиле Лофт. Делал для сыновей 13 и 14 лет Немцев и полицию резали и кололи как поросят Немцев и полицию резали и кололи как поросят Три ноги торчало из-под снежной глади… Мужчина остановил грузовик и принялся копать! Три ноги торчало из-под снежной глади… Мужчина остановил грузовик... Судья в Краснодарском крае предложил стерилизовать многодетную мать Судья в Краснодарском крае предложил стерилизовать многодетную мать Боюсь пойти по стопам отца Боюсь пойти по стопам отца Беляши Беляши Спирт "Рояль", привет из 90-х. Что это было? Спирт "Рояль", привет из 90-х. Что это было? Опыт знакомства в соцсетях Опыт знакомства в соцсетях 25 гениальных идей, придуманных магазинами для покупателей 25 гениальных идей, придуманных магазинами для покупателей ВАЗ 4x4 2121 "Нива" 1991 — отзыв владельца ВАЗ 4x4 2121 "Нива" 1991 — отзыв владельца "Продам тебе твои ключи. Дорого" "Продам тебе твои ключи. Дорого" Два друга-пёсика готовы на всё, чтобы завоевать сердце маленькой прекрасной дамы Два друга-пёсика готовы на всё, чтобы завоевать сердце маленькой... Несчастье? Нет, приключение! Уроки юмора от месье Жюля Верна и интересные факты из жизни Несчастье? Нет, приключение! Уроки юмора от месье Жюля Верна и... В Саратове варварским способом обокрали автомобиль В Саратове варварским способом обокрали автомобиль

План и "рынок" (2 фото)

2903
2

Согласно данным "Левада-центра", 52% жителей России считают наилучшей моделью государственную плановую экономику 26% — рыночную экономику, основанную на частной собственности. 22% не смогли определиться с предпочтительной для них экономической системой.

Метки: рынок  экономика  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
94
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
101  комментарий
Комментарий удален
426
Alexandr 2 года назад
Согласен с автором, рыночная экономика бардак порождающий коррупцию, а конкурентная борьба как это не кажется странным при помощи всевозможных махинаций способствует выходу на рынок не качественных товаров с низкой себестоимостью по дорогой цене, а качественные товары не могут найти рынок сбыта из-за высокой себестоимости.
−19
VINOGRADOV 2 года назад
Катасонов - человек очень умный, но очень красный. Красный до одиозности. Иногда он настолько перегибает палку, что его заносит. Вплоть до подлога фактов. Это надо учитывать.

И плановая, и рыночная экономики имеют свои плюсы и минусы.
Разумное сочетание - в каких отраслях применять в большей мере ту или иную - вот к чему нужно стремиться.
В Сталинские времена в СССР было много ЧАСТНОГО бизнеса - т.н. артели и колхозы. Например, 80% ППШ было произведено именно артелями. Да, у артелей были цеха, станки, оборудование и материалы.
Именно из-за существенного процента занятых в частном бизнесе, проводилась политика снижения цен, а не повышения зарплат - хотя повышать зарплаты проще и экономически эффективнее, чем снижать цены.
Хрущев закрыл артели и преобразовал колхозы в совхозы (с сохранением старого названия) - перешли на повышение зарплат.
Именно ярый троцкист Хрущев объявил государственную собственно на средства производства - как основную идею социалистической экономики, обеспечивающую неэксплуатацию человека человеком.
В это же время вся экономика стала сугубо плановой.
И сразу появился дефицит многих товаров и комплектующих. И не могло быть иначе: компьютеров не было, а номенклатура продукции и материалов уже была более 1 млн наименований - что-то обязательно забудут, неправильно посчитают и т.д. (см. фильм "Служебный роман").

Разумное решение, если к плановой экономике государственного масштаба отнести все добывающие отрасли, энергетику, транспортную инфраструктуру федерального значения и группу А (производство средств производства). А группу Б (производство средств потребления) и услуги отнести к рыночной экономике.
Смешанная (планово-рыночная) экономика: обеспечение группы А и региональная инфраструктура.

При этом, государство ОБЯЗАНО следить за недопущением монополизации и справедливым вознаграждением за труд. Характерный пример - риэлторы. В небольшом проценте случаев, они продают полезную клиенту услугу. Но в абсолютном большинстве случаев, они монопольно завышают цены для собственных сверхприбылей и, при высокой цене товарных позиций, фактически занимаются мошенничеством, а то и разбоем.

В Европе, США, Канаде и т.д. если производитель товаров установит цену более чем на 20% выше себестоимости - он прогорит. Налоги отберут всю прибыль. Если некоторый бизнес растет быстрее 20% в год (исключая льготный стартовый период) - ВСЯ прибыль уйдет государству. Если цепочка от производителя до конечного потребителя составит более 4 промежуточных звеньев - будет очень серьезное антикоррупционное расследование.
Показать все 7 ответов
Показать ещё 5 ответов (из 7)
74
Андрей 2 года назад
Как часто повторяют фразу:"Кто хочет-находит возможности...,"Умерший недавно "отец Сингапура" (Ли Куан Ю),- создал из дерьма конфетку...Только надо обратить внимание,что он не жалел,( по-настоящему наказывал),-даже родственников... Или опять,"Видящие не видят,слышащие не слышат!"......
Показать ещё 5 ответов (из 15)
Показать ещё 33 комментария (из 33)