"Избавить от мании величия". Наши артисты, лечившиеся в психбольницах "Избавить от мании величия". Наши артисты, лечившиеся в психбольницах Жесткий розыгрыш воришек, попытавшихся украсть рюкзак Жесткий розыгрыш воришек, попытавшихся украсть рюкзак Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Ноги Волочковой снова взорвали интернет Ноги Волочковой снова взорвали интернет И вновь про двойные женские стандарты И вновь про двойные женские стандарты Чувственные картины Стива Хэнкса в стиле «эмоционального реализма» Чувственные картины Стива Хэнкса в стиле «эмоционального реализма» Они решили сделать первый шаг. Это была первая ошибка Они решили сделать первый шаг. Это была первая ошибка Что творилось на съёмочных площадках СССР? Что творилось на съёмочных площадках СССР? Ни дня без спорта! Реакция соц. сетей на события в мире спорта 18/12/2017 Ни дня без спорта! Реакция соц. сетей на события в мире спорта... Что такое спермацет и еще несколько ответов на вопрос - как это образуется Что такое спермацет и еще несколько ответов на вопрос - как это... И так сойдет! Знак «Шипы» и русская смекалка И так сойдет! Знак «Шипы» и русская смекалка Креатив от учителей Креатив от учителей Как выглядит безнадега: типичный пост, отражающий настроение понедельника Как выглядит безнадега: типичный пост, отражающий настроение... Из любой ситуации всегда найдется выход! Из любой ситуации всегда найдется выход! Эвакуаторный бизнес. Доходы не идущие в бюджет Эвакуаторный бизнес. Доходы не идущие в бюджет Так вот зачем мусульмане отращивают и окрашивают бороды Так вот зачем мусульмане отращивают и окрашивают бороды Кошачьи нежности: большая киса встречает хозяина после работы Кошачьи нежности: большая киса встречает хозяина после работы Как служебный пес бандитов на задержании рассмешил Как служебный пес бандитов на задержании рассмешил Венец безбрачия: ежик, ты бы помылся Венец безбрачия: ежик, ты бы помылся

Уничтожить 22 танка за 30 минут. Подвиг танкиста Колобанова (9 фото)

4460
9

Все это было так:
В молчании суровом
Стоит тяжелый танк,
В леске замаскирован,
Враги идут толпой
Железных истуканов,
Но принимает бой
Зиновий Колобанов.
Эти стихи - лишь небольшой отрывок из поэмы, которая была написана в сентябре 1941 года поэтом Александром Гитовичем в честь командира 3-й танковой роты 1-го танкового батальона 1-й танковой дивизии старшего лейтенанта Зиновия Колобанова.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
15
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
17  комментариев
Комментарий удален
−214
Snowblast 2 года назад
Капонир - не позиция. При стрельбе на дистанции 150-300 -800 метров очень большой расход снарядов, если учесть, что по танку 35t любое попадание 76-мм снаряда смертельно.
Комментарий удален
−690
) )))ттт 2 года назад
−277
MarazMatik 2 года назад
Ленинградом произошёл самый, пожалуй, известный бой с участием КВ, в котором ему довелось продемонстрировать все свои положительные качества самым ярким образом. 19 августа 1941 г. в районе Красногвардейца рота КВ под командованием З.Г. Колобанова, состоящая из пяти танков КВ, в одном бою уничтожила 43 немецких танка, причем три из них - тараном. Экипаж самого З.Г. Колобанова сжёг 22 танка в течение часа. КВ благополучно перенес попадание 156 бронебойных снарядов, выпущенных из танковых пушек с дистанции менее 200 м. Ради справедливости следует отметить, что советский танк действовал из засады, а вражеские машины были «заперты» в походной колонне и лишены маневра.
−277
MarazMatik 2 года назад
90 выстрелов 30мин
3 выстрела в минуту?
это реально???? каждые 20 сек?
93
Дядя Федя. 2 года назад
Что герой то точно. Но за 30 минут потбить 22 противника нереально . Время пролетело перед глазами из за выброса адреналина .
341
Дмитрий Гурьянов 2 года назад
Отвратительное качество оформления поста. Опечаток больше чем в нынешних школьных учебниках. Но за содержание однозначный плюс! И Звезда Героя З. Колобанову безусловно положена. Жаль только не при жизни...
А уважаемому автору, повторюсь, пожелания - и дальше таких же познавательных и интересных постов. И относиться более внимательно к технической стороне вопроса.
Ps: Извините, никого не хотел обидеть.
265
Алхимик Петрович 2 года назад
Прямо с языка снял. И в то время хватало таких вояк как пашка грачев и иже с ним, вот и настоящему воину не дали заслуженное звание. Не дали бы и теперь, приписали бы чьего то сынка вот он и пожинал бы лавры героя.мы знаем кому сейчас ГЕРОЯ дают, за что дают.