Скучно не будет. 7 ночных игр для тех, кому не хватает адреналина Скучно не будет. 7 ночных игр для тех, кому не хватает адреналина Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Объяснительные: лучшее из лучшего Объяснительные: лучшее из лучшего Увеличение ягодиц уже не в моде! Теперь все делают пластику пупка Увеличение ягодиц уже не в моде! Теперь все делают пластику пупка «Не хочу стремиться». Разве нельзя просто быть довольным тем, что имеешь? «Не хочу стремиться». Разве нельзя просто быть довольным тем, что... 10 интересных фактов о фильме «В бой идут одни старики» 10 интересных фактов о фильме «В бой идут одни старики» Профессиональный спорт - фабрика калек Профессиональный спорт - фабрика калек Наш трудовик был настоящий мужик! Наш трудовик был настоящий мужик! «Исчезли целые улицы»: как канализация взорвала город «Исчезли целые улицы»: как канализация взорвала город Скончался пес, который 11 лет ночевал возле могилы своего хозяина Скончался пес, который 11 лет ночевал возле могилы своего хозяина Путешествие к центру Земли: история Кольской сверхглубокой скважины Путешествие к центру Земли: история Кольской сверхглубокой скважины Тюлениха чуть не умерла из-за фрисби, пережавшей её шею Тюлениха чуть не умерла из-за фрисби, пережавшей её шею Мир в рентгеновских лучах - вид искусства, где видна изнанка бытия Мир в рентгеновских лучах - вид искусства, где видна изнанка бытия Марсианский бюджет. Почему «Роскосмос» никогда не запустит Falcon Heavy Марсианский бюджет. Почему «Роскосмос» никогда не запустит Falcon... "Золотая рыбка" "Золотая рыбка" Хитрости для дачников Хитрости для дачников Бурятский сникерс. Чем угощают на дальних стойбищах Бурятский сникерс. Чем угощают на дальних стойбищах Объект по имени «Солнце»: жизнь и судьба единственного советского гелиокомплекса Объект по имени «Солнце»: жизнь и судьба единственного советского...

Автомат Калашникова (30 фото + 1 видео)

9343
30
1

Отправной точкой работ по созданию автомата для советских вооружённых сил стало прошедшее 15 июля 1943 года совещание Технического совета при Наркомате обороны СССР.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
72
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
81  комментарий
Комментарий удален
−603
Ваня_Бельдыев 2 года назад
калашников все украл как и все руские!
Комментарий удален
−214
Snowblast 2 года назад
Но есть и правдолюбцы , которые с обилием всяческих технических подробностей доказывают, что Калашников ничтожество потому, что АК это на самом деле плагиат образцов советских «образованных оружейников», которые на самом деле и создали АК. Причем, в плеяду этих скромных авторов (которые сами о своем авторстве помалкивают) включаются все, кто в то время ошивался возле Калашникова, начиная от инженера, чертившего по идеям Калашникова чертежи для передачи их в производство, кончая членами комиссии, принимавшими АК на вооружение. Вот конструктор оружия В.И. Качеев раскрывает мне глаза: «В помощь Калашникову дали дипломированного конструктора - Зайцева, так как Калашников в разработке чертежей был «ноль без палочки»!». Что тут сказать… В СССР к каждому поэту давали дипломированную машинистку перепечатывать черновики стихов, поскольку многие поэты в печатании на машинке были «ноль без палочки». Вот только этим машинисткам не приходило в голову претендовать на авторство. Не сообразили...
Для того, чтобы начертить, нужно знать форму детали и ее размеры. Это задавал Калашников, а Зайцев чертил, чтобы размножить идеи Калашникова в количествах, необходимых для производства станочниками деталей к его автомату.
Тут что важно понять. Калашников был «слесарь-одиночка без мотора» - он начал создавать автомат во время 6-месяного отпуска по ранению в железнодорожном депо, в котором работал до войны, потом пристроился в мастерских авиационного института, потом в мастерских на полигоне, потом пристроился на Ижевском мотозаводе.
Но принятие оружия на вооружение Красной Армии это такое событие, которое правительство СССР сопровождало лавиной премий и орденов, обрушивавшейся не только на автора, но и на всех, кто хоть как-то был к этому причастен, - от директора предприятия до последнего токаря, которому пришлось когда-то выточить гаечку к принятому образцу.
То, что Калашников не входил в штат ни одного предприятия, означало, что премии обходят эти предприятия. И если оружейник Зайцев был такой прекрасный оружейник, то почему он не представил на конкурс свой образец автомата от своего предприятия? Ведь в этом было заинтересовано все его начальство!
Надо понять, что одиночке Калашникову противостояли не конструкторы-оружейники со своими образцами автомата, а мощные предприятия, финансово мощные, крайне заинтересованные в том, чтобы именно их образец был принят на вооружение.
При этом обратное обвинение – все остальные конструкторы копировали дизайн АК, - не проходит: нет, это Калашников у всех украл, а не они у него! Между тем, обходится стороной вопрос о том, а было ли что красть?
Ведь ни в автомате Шмайссера, ни в образцах автоматов советских конструкторов, ни в самом АК не было ни единого узла, который бы не был известен уже десятки лет. И который бы не использовался в сотнях иных образцов оружия. Итогом творчества оружейников к тому времени было само оружие в целом – сочетание известных узлов с подгонкой их деталей так, чтобы это сочетание дало требуемое качество оружия. Калашников сумел добиться таких подгонки и сочетания, его конкуренты – нет.
Из статьи Талант и образование Мухин Ю.И.
Комментарий удален
−603
Ваня_Бельдыев 2 года назад
если бы Калашников был армян-автомат назывался бы "Калачян", если бы он был грузин-"Калашидзе", а если бы был евреем-"Рабинович"!
−240
Петр Плотников 2 года назад
Когда будет пост про М-16.
Показать ещё 5 ответов (из 8)
28
Иван Вдовин Liutauras 2 года назад
ссылка на Вики, да ты феерический [мат], задрот вонючий, кусок говна в твоем черепе - это от папы с мамой, можешь поинтересоваться за что они с тобой так поступили
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
0
Константин 2 года назад
А почему бы не обозвать это модификацией этого "фашистского оружия"?
Это как современные китайские копии лучших автомобильных брендов. Ааааа, ну да, это перечеркнёт не оригинальность "автомата Калашникова". Сейчас посыплются комментарии "патриотов" (для Вас - пеший эротический поход).
Показать ещё 5 ответов (из 10)
0
Константин Dm11 2 года назад
А почему бы Вам не взять каменный топор?
0
Константин Злой Алтаец 2 года назад
Фото левой руки - отличное!!!!!!
0
Константин 2 года назад
Не хотите идти "На [мат]", идите в "[мат]"
0
Константин 2 года назад
А если, ВЫ-ДОЛБАЁБ, это уже-диагноз
0
Константин Dm11 2 года назад
Если Вы уж такой ПЕДАНТ, то не русская, а - советская.
Показать ещё 29 комментариев (из 29)