Самые необычные часы в мире Самые необычные часы в мире Жесткий розыгрыш воришек, попытавшихся украсть рюкзак Жесткий розыгрыш воришек, попытавшихся украсть рюкзак Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Ноги Волочковой снова взорвали интернет Ноги Волочковой снова взорвали интернет И вновь про двойные женские стандарты И вновь про двойные женские стандарты Чувственные картины Стива Хэнкса в стиле «эмоционального реализма» Чувственные картины Стива Хэнкса в стиле «эмоционального реализма» Они решили сделать первый шаг. Это была первая ошибка Они решили сделать первый шаг. Это была первая ошибка Что творилось на съёмочных площадках СССР? Что творилось на съёмочных площадках СССР? Ни дня без спорта! Реакция соц. сетей на события в мире спорта 18/12/2017 Ни дня без спорта! Реакция соц. сетей на события в мире спорта... Что такое спермацет и еще несколько ответов на вопрос - как это образуется Что такое спермацет и еще несколько ответов на вопрос - как это... И так сойдет! Знак «Шипы» и русская смекалка И так сойдет! Знак «Шипы» и русская смекалка Креатив от учителей Креатив от учителей Как выглядит безнадега: типичный пост, отражающий настроение понедельника Как выглядит безнадега: типичный пост, отражающий настроение... Из любой ситуации всегда найдется выход! Из любой ситуации всегда найдется выход! Эвакуаторный бизнес. Доходы не идущие в бюджет Эвакуаторный бизнес. Доходы не идущие в бюджет Так вот зачем мусульмане отращивают и окрашивают бороды Так вот зачем мусульмане отращивают и окрашивают бороды Кошачьи нежности: большая киса встречает хозяина после работы Кошачьи нежности: большая киса встречает хозяина после работы Как служебный пес бандитов на задержании рассмешил Как служебный пес бандитов на задержании рассмешил Венец безбрачия: ежик, ты бы помылся Венец безбрачия: ежик, ты бы помылся

Годовщина подвига легендарного крейсера «Варяг» (3 фото)

2217
3

История
Первая Мировая Война, Российская империя, История флота

Реклама
×

Источник:

Метки: война  факты  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
20
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
71  комментарий
196
arnandez 2 года назад
По теме первой мировой войне есть огромное кол-во цветных фото
https://www.historyworlds.ru/gallery/vojjny-narodov/pervaja-mirovaja-vojjna/cvetnye-fotografii/https://www.historyworlds.ru/gallery/vojjny-narodov/pervaja-mirovaja-vojjna/cvetnye-fotografii/
243
ПавелШалюгин 2 года назад
Русско - Японскую войну имхо проиграл еще Александр III, затормозив реформы, которым дал старт Николай I по итогам крымской войны. А Николай II был слишком занят стрельбой по воронам и [мат] Кшесинской, чтобы думать о таких мелочах, как экономика и внутренняя политика. Лучше раз в 10 лет мутить маленькие победоносные войны
Показать ещё 5 ответов (из 16)
Комментарий удален
−2293
yank ПавелШалюгин 2 года назад
А при Александре I была "анархия во власти"?
Комментарий удален
−2293
yank 2 года назад
Я правда, на самом деле, первый раз такое слышу.
243
ПавелШалюгин yank 2 года назад
Конечно. Сколько там раз элита власть меняла после Петра? 6?
Комментарий удален
−2293
yank ПавелШалюгин 2 года назад
И что, воровать стали меньше?
243
ПавелШалюгин yank 2 года назад
Ну воровство при монархическом строе не искоренить по определению
Показать ещё 5 ответов (из 15)
142
Игорь Адмирал Ушаков 2 года назад
А как же факт того, что уже через год, "Варяг" ввели в состав японского флота под названием "Сойа"? Тоже из комиксов? Этож как надо было топить свой крейсер, с любовью наверное, что японцы за год его восстановили? А инфы по бою в Чемульпо море - все что выше я написал взято из Википедии.
142
Игорь Yasantatehnik 2 года назад
В 1905 году «Варяг» был поднят японцами, отремонтирован и введён в строй 22 августа в качестве крейсера 2-го класса под названием «Соя». Во время Первой мировой войны Российская империя и Япония стали союзниками. В 1916 году крейсер «Соя» (вместе с броненосцами «Сагами» и «Танго») был выкуплен Россией.
В феврале 1917 года ушёл на ремонт в Великобританию, где был конфискован британцами, поскольку советское правительство отказалось платить по долгам Российской Империи. В 1920 году перепродан германским фирмам на слом. В 1925 году при буксировке корабль попал в шторм и затонул у берега в Ирландском море. Часть металлических конструкций была тогда же снята местными жителями. Был впоследствии взорван.
Комментарий удален
−254
В чём там подвиг-то, варяг утонул, войну просрали
Показать ещё 5 ответов (из 12)
Комментарий удален
−2293
yank Александр 2 года назад
Ну и ладно. Если так. Зато людей сберегли. Это было только начало 20 века, в котором русских ждали одна бойня за другой.
Комментарий удален
−2293
yank Александр 2 года назад
Да, после Дредноута все корабли построенные на рубеже веков (всего то пару лет до этогл) сразу же превратились в плавучие музеи.