FISHKINET
«В 40 лет не замужем». Почему не сложилась личная жизнь Анны Семенович (8 фото) «В 40 лет не замужем». Почему не сложилась личная жизнь Анны... «Такси» и время: каким оно оказалось – беспощадным или снисходительным к актерам популярного фильма? «Такси» и время: каким оно оказалось – беспощадным или... Как изменилась внешность качка из фильма «Рокки» за 45 лет? Как изменилась внешность качка из фильма «Рокки» за 45 лет? 15 человек, которые без ума от своих питомцев, и это взаимно 15 человек, которые без ума от своих питомцев, и это взаимно Просто гифки, всякие и разные Просто гифки, всякие и разные Удивительные закулисные фотографии Арнольда Шварценеггера в роли Терминатора Удивительные закулисные фотографии Арнольда Шварценеггера в роли... Гуси наелись забродивших ягод Гуси наелись забродивших ягод Вечно актуальный и улыбательный пост о родственниках Вечно актуальный и улыбательный пост о родственниках Нетерпеливый водитель оказался в кювете, пытаясь опередить новичка на дороге Нетерпеливый водитель оказался в кювете, пытаясь опередить новичка... 20+ смешных котеек, которые подарят добрую порцию позитива 20+ смешных котеек, которые подарят добрую порцию позитива Попытка расстаться с девушкой чуть не закончилась убийством Попытка расстаться с девушкой чуть не закончилась убийством Первый трансгендер бесславно завершил выступление на Олимпиаде Первый трансгендер бесславно завершил выступление на Олимпиаде 30 историй, которые растопят ваше сердце 30 историй, которые растопят ваше сердце Тролль-провокатор из мира собак Тролль-провокатор из мира собак Ностальгия по восьмидесятым: теплые фотографии того времени Ностальгия по восьмидесятым: теплые фотографии того времени «Горбатый» из первой серии: многочисленные отличия раннего ЗАЗ-965 «Горбатый» из первой серии: многочисленные отличия раннего ЗАЗ-965 «Могут посадить в тюрьму»: белорусская легкоатлетка просит убежище в ЕС «Могут посадить в тюрьму»: белорусская легкоатлетка просит убежище... Пранкер, изобразивший приступ COVID-19 в метро, получил 2,5 года колонии Пранкер, изобразивший приступ COVID-19 в метро, получил 2,5 года... Точный и болезненный бросок мяча Точный и болезненный бросок мяча
Шокирующая гигиена женщин в Европе недавнего прошлого

Шокирующая гигиена женщин в Европе недавнего прошлого (25 фото)

1533014
25
Широко известно, в каких антисанитарных условиях жили люди Средневековья. Но мало кто представляет себе, какие гигиенические проблемы скрывались также за вычурными платьями эпохи рококо и романтичной внешностью героинь начала XIX века...
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8
354
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
405  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
0
Anastasia Bakker 3 года назад
Интересно, я хотела найти ту же самую информацию в сети на английском языке, о том, что в средние века европейцы не мылись, а якобы только русские в своих банях, однако на англоязычных сайтах пишут совсем другое. Пишут, что Европе всегда мылись (короли и аристократия чаще, простолюдины чуть реже, но все-таки мылись). Пишут, что в замках не только были специально отведенные туалетные помещения, но и ванны. Летом обычный народ мылся в реках и озерах. Несостыковочка...
−262
SvetLana 4 года назад
Зато сейчас, моются по несколько раз в день!
Когда, по улицам выводят детские садики детей на прогулку.У всех чистое свежее белье, чистые красовки , и все необходимое в рюкзачке.
Вот так сейчас евпорейцы своих детей готовят гигиене.
152
Лемминг 5 лет назад
Некоторые сейчас не моются, судя по запаху(((
5
Мне рассказывали. Реальное объявление в английской престижной школе, где учились английские принцы и наследный принц. Весит объявление "Проверяйте детей на вши"
390
Uniknow Ольга Великородова 5 лет назад
"Висит" объявление.
У нас тоже такие были. И у германцев.
Что в ПМВ, что в ВМВ вши и тиф, распространяемый ими, были бичом как солдат, так и мирных граждан.
22
ahtw7 Uniknow 4 года назад
Я вам даже больше скажу. И сейчас, с "завидной" регулярностью детки тащат домой, особенно в начальных школах, листочки: "У одного из детей в классе завелись вши." Проверьте, мол своих. И инструкция-ликбез прилагается.
0
Елена Шалыгина Царик ProfUser 2 года назад
Покажите хотя бы одну баню 17-18 века в Росии.НЕТ ИХ!!!!! Знаменитые Сандуновские - 19 век. А в "немытой гейропе" бани с 13 века существут.
117
波 波状花 5 лет назад
Прошай, немытая Европа....
283
Так то были давние времена - там-то как раз понятно всё. Но вот когда моя тупая маменька в детстве говорила, что мыться вредно для здоровья, что мыло сушит кожу, а мыть голову нужно не чаще 1 раза в неделю - вот это ужос. Маменьке сейчас 60 лет.
40
Фефёла Главная Сергей Остапенко 5 лет назад
Если дело происходило лет 30 назад, то шампуни тех времен так сушили голову, что её, действительно, можно было мыть раз в неделю. а то и в две. После мытья волосы были похожи на копну сухой соломы, а концу недели приобретали божеский вид. Так что маму не ругайте, косметическая химия была очень агрессивной ле 30-35-40 назад.
11
Черкасова Юлия 5 лет назад
немытая , вонючая европа...Одно из первых упоминаний о русской бане в отечественной истории можно найти в «Повести временных лет», рассказывающей о событиях глубокой древности. Её создатель - летописец Нестор - поведал об апостоле Андрее, наблюдавшем, как парились на Руси в деревянной бане, куда «входили нагими и там обливались специальными составами. Потом брали розги (веники) и начинали себя бить, и до того секли, что едва выходили живыми. Но потом, окатившись холодной водой, вновь оживали».Источник: Монах Нестор (1056. - 1114.)стрёмная,грязная яврёпа...фу
6
Ecaterina Sirbu Лина 5 лет назад
оВальный существовал всегда. но этих людей он не смущал =)
138
Svetlana Lavrova Лина 5 лет назад
Еще как существовал...Почитайте "Философия в будуаре"
Показать все 9 ответов
7
Люся Янукевич Иванушки International 5 лет назад
Вывсёврёти!
40
Фефёла Главная Анатолий Герасимов 5 лет назад
Так ведь одно не оправдывает другое! Преступник преступником остается, будь он первым, вторым или десятым!
7
Oleg Grom DiamonD117 5 лет назад
Вы тут упоминаете графа Толстого -
"С Петра I начинаются особенно близкие и понятные ужасы русской истории. Беснующийся, пьяный, сгнивший от сифилиса зверь четверть столетия губит людей, казнит, жжет, закапывает живыми в землю, заточает жену, распутничает, мужеложествуе... сам, забавляясь, рубит головы, кощунствует, ездит с подобием креста из чубуков в виде детородных членов и подобиями Евангелий — ящиком с водкой... коронует б...дь свою и своего любовника, разоряет Россию и казнит сына... и не только не поминают его злодейств, но до сих пор не перестают восхваления доблестей этого чудовища, и нет конца всякого рода памятников ему"
©Лев Толстой, ПСС, М., 1936, т. 26, С. 568...Или начнёте классику почитывать -"Мёртвые души" например...Мужик помоется ежели утапливаться пойдёт...
2
Сергей 5 лет назад
Вот именно, европейцы не мылись, а славяне все века мылись в банях, ходили на речку купаться. Мы славная нация! Мы выживем везде!
−1
Игорь 5 лет назад
Прописана
Показать ещё 84 комментария (из 360)
Показать ещё

На что жалуетесь?