FISHKINET
А вы бы обменяли бензин на криптовалюты, чтобы спасти человеку жизнь? А вы бы обменяли бензин на криптовалюты, чтобы спасти человеку жизнь? У сестры от ревности крыша поехала У сестры от ревности крыша поехала Мальчика некому было отвести в школу, и он попросил об этом коллег отца Мальчика некому было отвести в школу, и он попросил об этом коллег... Для чего в советских унитазах делали полочку  Для чего в советских унитазах делали полочку  Реставрация Москвича-407 Реставрация Москвича-407 Объясняю для непонятливых - Почему госслужащие ездят на роллс ройсах Объясняю для непонятливых - Почему госслужащие ездят на роллс ройсах Герои Советского Союза. Федора Андреевна Пушина Герои Советского Союза. Федора Андреевна Пушина В Екатеринбурге парни на BMW, объезжая пробку по тротуару, избили битой велосипедиста В Екатеринбурге парни на BMW, объезжая пробку по тротуару, избили... Разное и интересное Разное и интересное "Мстители" и их дублеры: кто, по-вашему, круче? "Мстители" и их дублеры: кто, по-вашему, круче? Великолепные фото, не нуждающиеся в комментариях Великолепные фото, не нуждающиеся в комментариях 10 кинозвезд, отказавшихся от выполнения трюков в кино (11 фото) 10 кинозвезд, отказавшихся от выполнения трюков в кино (11 фото) Александр Башкин: Герой Советского Союза из штрафбата Александр Башкин: Герой Советского Союза из штрафбата «Лисья кошка». Великолепная осанка и грациозность «Лисья кошка». Великолепная осанка и грациозность Подземные дома в Тунисе Подземные дома в Тунисе Аэросъемка последствий извержения вулкана Килауэа на Гавайях Аэросъемка последствий извержения вулкана Килауэа на Гавайях Подарок от друзей Подарок от друзей Садистские забавы императрицы Садистские забавы императрицы 17 знаменитых сцен из фильмов, которые в точности повторяют известные произведения живописи 17 знаменитых сцен из фильмов, которые в точности повторяют...
fishki.net Алексей Афанасьев: Мастер Торпедных атак

Алексей Афанасьев: Мастер Торпедных атак (4 фото)

319
4

«Героические, смелые и дерзкие атаки известны всему личному составу». Одну из таких моряк-балтиец Герой Советского Союза Алексей Афанасьев совершил 26 июля 1941 года, когда в неравном бою отправил на дно нацистский транспорт, миноносец и сторожевой корабль. С армией и флотом Алексей Афанасьев связал свою жизнь еще до войны. Служил на торпедном катере в составе Тихоокеанского флота, а в годы финской войны — в составе Балтийского. Там же встретил и Великую Отечественную.
В первый ее день, 22 июня 1941-го, экипаж Афанасьева устанавливал оборонительные минные заграждения у военно-морской базы Либава, а меньше через месяц, в ночь с 12 на 13 июля, встретившись с врагом лицом к лицу, отправил на дно Балтики первый нацистский корабль.
Это было так — четыре торпедных катера в ночь на 13 июля вышли в море на перехват немецкой колонны. Нацистские транспорты должны были доставить в Ригу оружие и технику для группировки, наступавшей на Ленинград. Конвой моряки встретили на рассвете. В четыре колонны шли ровно 48 вражеских судов. В их числе — восемь миноносцев, семь сторожевых кораблей, 20 торпедных катеров и другие суда.
Бой предстоял неравный — мощная армада против четырех торпедных катеров.

Метки: СССР  война  история  факты  
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
1
1
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
1  комментарий
Лучший комментарий
Скрыть