FISHKINET
«Филиал Ада в нашей стране». Жизнь в самых загрязненных городах России (20 фото) «Филиал Ада в нашей стране». Жизнь в самых загрязненных городах... Когда женщина деловая — это сразу видно Когда женщина деловая — это сразу видно Если вам скучно в транспорте, посмотрите вокруг себя Если вам скучно в транспорте, посмотрите вокруг себя Для чего на штурмовом щите красный знак? Для чего на штурмовом щите красный знак? Мальчика некому было отвести в школу, и он попросил об этом коллег отца Мальчика некому было отвести в школу, и он попросил об этом коллег... «Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!» «Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!» Аэросъемка последствий извержения вулкана Килауэа на Гавайях Аэросъемка последствий извержения вулкана Килауэа на Гавайях Пистолет Люгера (Люгер, Парабеллум; нем. P08, Parabellum, Borchardt-Luger) Пистолет Люгера (Люгер, Парабеллум; нем. P08, Parabellum,... Интересные вещи, устройства и животные Интересные вещи, устройства и животные Пешком по прошлому: группа "Воскресение" Пешком по прошлому: группа "Воскресение" Самый восточный город России: Анадырь Самый восточный город России: Анадырь Люк Бессон обвинен в изнасиловании Люк Бессон обвинен в изнасиловании Валентина Воилкова: загадочное исчезновение Риты из "Покровских ворот" Валентина Воилкова: загадочное исчезновение Риты из "Покровских ворот" Герои Советского Союза. Яков Григорьевич Сульдин Герои Советского Союза. Яков Григорьевич Сульдин Кот Мостик Кот Мостик 25 доказательств того, что дети - мастера попадать в дурацкие ситуации 25 доказательств того, что дети - мастера попадать в дурацкие ситуации Герои Советского Союза. Степан Спиридонович Репин Герои Советского Союза. Степан Спиридонович Репин 25 кошачьих носиков для повышения уровня счастья в организме 25 кошачьих носиков для повышения уровня счастья в организме Прикольные афоризмы Прикольные афоризмы
fishki.net Как встречали Новый год в СССР

Как встречали Новый год в СССР (21 фото)

6718
21

Как встречали Новый год в СССР, вполне точно описано в советском фильме Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!». С одним только недочетом – в фильме нет телевизора, по которому показывают эту самую «Иронию», с 1976 года ставшую одной из главных новогодних советских традиций.

×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
4
17
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
30  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
290
pako10012 3 года назад
"люди старшего поколения до сих пор вспоминают о нем с ностальгией. Те, кто во времена позднего застоя был школьником, хорошо помнит радостное предчувствие, наполнявшее предновогодние дни."

До сих пор у меня это чувство! Хорошее, доброе было время.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Комментарий удален
−308
Юрий Немировский 3 года назад

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Комментарий удален
−358
Брюс Робертсон 3 года назад
У ранних кельтов ель считалась обиталищем лесного духа, требовавшего кровавых жертв — внутренностей людей и животных, которые друиды регулярно развешивали на ветвях дерева. Когда окрепшая христианская церковь запретила жертвоприношения, народы Европы заменили внутренние органы шарами из дерева, которые в дальнейшем стали стеклянными, а кишки - тряпочными и бумажными гирляндами. И вот она, нарядная, на праздник к нам пришла... Что касается доброго дедушки Мороза и его западного аналога Санта Клауса, то они произошли от древнего и злобного кельтского божества, Великого Старца Севера, повелителя ледяного холода и пурги. Он тоже ходил по домам с холщовым мешком, но не раздавал подарки, а собирал жертвоприношения, которые ему недодали в течение года. Визит Старца с мешком не предвещал ничего хорошего: как правило, после его ухода в доме оставались только обледеневшие трупы. Для того чтобы оградить поселок от ужасного визита, друиды приносили свирепому божеству общую жертву - в мороз раздевали и привязывали к дереву юную девственницу. Именно ее замерзший, покрытый инеем труп и стал прообразом веселой Снегурочки, сопровождающей Деда Мороза.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−41
Иван Сергей 3 года назад
хе-хе... у нас некоторые до сих пор сохранились. они на особом счету

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−78
paletskiss doc 3 года назад
а ты знаешь сколько было попиляно Амазонских лесов на твои сраные "Экологичные пакеты" ? лучше уж обычные "маечки" из нефти

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена