Иконы стиля, чьи позорные фото из прошлого вам лучше не видеть (31 фото) Иконы стиля, чьи позорные фото из прошлого вам лучше не видеть (31... Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Страшно красивые: самые "стройные" женщины Страшно красивые: самые "стройные" женщины Веганы, мать вашу, вы что творите? Веганы, мать вашу, вы что творите? Объяснительные: лучшее из лучшего Объяснительные: лучшее из лучшего «Исчезли целые улицы»: как канализация взорвала город «Исчезли целые улицы»: как канализация взорвала город Подборка крутых GIF в стиле "slow motion" Подборка крутых GIF в стиле "slow motion" Пароход, который уничтожил город Пароход, который уничтожил город Ко дню рождения Олега Янковского Ко дню рождения Олега Янковского Это просто волшебство: Японка превращает камни в очаровательных животных Это просто волшебство: Японка превращает камни в очаровательных... Найден космический корабль НАСА Найден космический корабль НАСА Портреты породистых телочек Портреты породистых телочек "Я тебе расскажу, кто такой врач". Фельдшер — о том, как братки скорую защитили "Я тебе расскажу, кто такой врач". Фельдшер — о том, как братки... Праноеды дожирают наше солнце Праноеды дожирают наше солнце Жизнь одного человека или будни современного хоббита Жизнь одного человека или будни современного хоббита Волонтеры шлют умилительные фото животных из приютов Волонтеры шлют умилительные фото животных из приютов Это не братья: Как сын вдохновил отца заняться бодибилдингом  Это не братья: Как сын вдохновил отца заняться бодибилдингом Неразлучники — когда ее старый друг умер, кошечка была безутешна Неразлучники — когда ее старый друг умер, кошечка была безутешна

Что ели на Руси (10 фото)

39189
10

Почти все русские народные сказки заканчиваются «честными пирами» да «свадебками». Княжьи застолья не менее часто упоминаются в древних былинах и сказаниях о богатырях. А вот от чего именно ломились столы на этих гуляньях, и какое меню предоставляла нашим предкам легендарная «скатерть-самобранка» в «докартофельную» эпоху попробуем сейчас разобраться.

Реклама
×

Источник:

Метки: еда  русь  традиция  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
119
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
134  комментария
Комментарий удален
−308
Юрий Немировский 2 года назад
2
stArchAngel 2 года назад
Лично я бы отказался от картошки в пользу репы. Вот только репа в дефиците(((
282
Manul Дима 2 года назад
Хрен редьки не слаще))))
Комментарий удален
−80
Женя 2 года назад
Ссылка www.youtube.com
193
Gеоrge RUSH 2 года назад
Домострой вроде
295
Алексей 2 года назад
Смерть Кащея - на конце иглы, помните? Игла в яйце, яйцо в утке и так далее... Прямо-таки готовый рецепт средневековой кухни. У нас так готовили порося, правда, чуть позже - в восемнадцатом веке. Рецепт простой: берешь анчоус, суешь в оливку. Оливку в жаворонка, жаворонка в перепелку, перепелку в куропатку, куропатку в фазана, фазана в петуха, а петуха в поросенка (не спрашивайте, как). Запекаешь и наслаждаешься удивительным вкусом оливки.

К этому более чем скромному блюду подавались губы лося, щеки селедки, лапы медведя, печень палтуса (можно Франкенштейна собрать), фрукты, овощи, орехи, икра и еще куча разной еды. Теперь вопрос, как все это сожрать и не умереть. Ну, во-первых, некоторые богатые люди устраивали у себя дома настоящие древнегреческие постели в столовых, то есть, гости за столом ели лежа. Во-вторых, у тех же греков научились тому, что сейчас принято считать симптомом булимии, то есть, пардон, специально вызывали у себя рвоту и ели снова.

Потом по программе обязательно надо было напиться и при этом еще хорошо бы - не захмелеть. Кто-то решил, что от опьянения спасают цветы или душистая трава. Однако, положа руку на сердце, к концу обеда никто уже не хотел пить, никто уже вообще ничего не хотел, но раз уж полагается... Надо было как-то вызвать жажду. В древности для этого выпивали немного яда или толченой пемзы, чтобы пить заставлял страх смерти. Русские за жаждой ходили в баню и наедались черной икрой.

Трудно представить себе, о чем думал какой-нибудь достопочтенный вельможа, когда поев, поблевав и нахватавшись в бане соленой икры, надевал на голову венок из вонючего сельдерея и тянулся за шампанским.
13
АндрейСмирнов Игорь 2 года назад
автор имел ввиду не было расфасованных по пакетикам чистых дрожжей, а в виде грибка на других продуктах, дрожжи существуют, наверно, с момента зарождения биологической жизни на земле.
275
Lleu 2 года назад
Пареная репка оказалась очень вкусной, отличная замена картошке. Единственное, добавляем соевый соус. Ну и сырую репку очень любим.
316
ЕленаМарковская 2 года назад
а где простокваша??? из нее и блины и с таком, и рассол с утреца дед пил
Комментарий удален
−214
Snowblast 2 года назад
Глупость. Славяне вышли из Норика - римской провинции, и если они в области металлургии способны были изготавливать булат (хоруг), то уж в области сельского хозяйства наверняка умели то, что умели в Риме. Следовательно, появившись на Днепре, и лук, и капусту, и морковь изначально выращивали, не говоря о пшенице, ячмене, полбе и ржи.
Комментарий удален
−214
Snowblast Белая белка 2 года назад
Из Повести временных лет
Комментарий удален
16
Андрей 2 года назад
Ссылка www.youtube.com
Комментарий удален
16
Андрей 2 года назад
Ссылка www.youtube.com
295
Алексей иван 2 года назад
У нас кефир всегда назывался "кислое молоко", а потом его в печь ставили...вот вам раженка-варенец
132
витал Алексей 2 года назад
кислое молоко- это ПРОСТО КВАША
Показать ещё 50 комментариев (из 97)